Бесячесть вариантов английского произношения

Автор Devorator linguarum, мая 1, 2021, 22:41

Devorator linguarum

Чё-т подбешивает американское произношение с перманентными взрыкиваниями, когда оно ярко выражено. :3tfu:

!!!

Цитата: Devorator linguarum от мая  1, 2021, 22:41
Чё-т подбешивает американское произношение с перманентными взрыкиваниями, когда оно ярко выражено. :3tfu:
Вы о чём? Американская интонация куда ровнее британской (вот уж где «взрыкивания» и «взбрыкивания») и поэтому ближе к знакомой для русскоязычных.

Devorator linguarum

Цитата: !!! от мая  1, 2021, 22:48
Цитата: Devorator linguarum от мая  1, 2021, 22:41
Вы о чём? Американская интонация куда ровнее британской (вот уж где «взрыкивания» и «взбрыкивания») и поэтому ближе к знакомой для русскоязычных.
Дело не в интонации, а в обилии звука [ɚ].

Devorator linguarum

Цитата: ta‍criqt от мая  1, 2021, 22:51
А как бы вы жили в Англии XV века, скажем?
Нормально жил бы. У них тогда [r], было нормальное, русского типа (как и сейчас сохраняется в северных диалектах).

ta‍criqt

ЦитироватьНормально жил бы. У них тогда [r], было нормальное, русского типа (как и сейчас сохраняется в северных диалектах).
— А интонация вполне могла походить на Мидуэст.

Awwal12

Бесит британское произношение, т.к. оно особо склонно внезапно превращаться в нечленораздельный набор звуков, на который можно только выпучить глаза... По мотивам чего-то такого.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

!!!

Цитата: ta‍criqt от мая  1, 2021, 23:26
ЦитироватьНормально жил бы. У них тогда [r], было нормальное, русского типа (как и сейчас сохраняется в северных диалектах).
— А интонация вполне могла походить на Мидуэст.
Вы знакомы с британской интонацией Мидвеста (14 в.)? И даже смогли бы продекламировать York Mystery Plays того времени?

RockyRaccoon

Меня не бесит никакой из национальных вариантов или диалектов английского языка, взятых по отдельности (ну, может быть, за исключением мерзкого "твэнга" - будто у его носителей разросшиеся полипы в носу), а бесит меня сама множественность вариантов произношения. Особенно гласных. При и без того не очень-то внятном произношении гласных, дифтонгов и особенно трифтонгов (даже в одной из разновидностей языка) существует ещё и множество национальновариантных и диалектных произношений... И всё это безобразие - при краткости большинства слов. Мррррак. И эти люди претендуют на международность их невнятного, туманного языка.

Ame no oto

Если сравнивать GA с консервативным или современным RP, то бесит первый своей полной ротичностью и всепоглощающей швой.
Если же сравнивать GA с каким-нибудь EE (Estuary English), то я, наоборот, отдам предпочтение первому, ибо второй звучит для меня как непонятная каша, в котором я могу разве что узнать знакомые слова и уловить общий смысл.
Quod scripsi, scripsi.

jvarg

Цитата: Leo от мая  2, 2021, 00:02

По мне так само выражение "i've got to go" уже изрядный семантический бред, независимо от произношения.
Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

Awwal12

Цитата: jvarg от мая  2, 2021, 15:28
По мне так само выражение "i've got to go" уже изрядный семантический бред
Какая может быть семантика у вспомогательных слов?
"I've got to get back" такие же вопросы вызывает?..
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Devorator linguarum

Цитата: jvarg от мая  2, 2021, 15:28
По мне так само выражение "i've got to go" уже изрядный семантический бред
Русское "Мне придется пойти" менее бредово?

watchmaker

Бесит разве что произношение некоторых индусов, которые не умеют выговаривать шипящие (говорят j -> z, ch -> ts, sh -> s или th) и полностью игнорируют dark L.

ta‍criqt

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр