Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Ковид и ИВЛ

Автор Devorator linguarum, апреля 20, 2021, 20:04

_Swetlana

Вспомнился анекдот про Неуловимого Джо  ;D
🐇

Валентин Н

Цитата: Мечтатель от февраля 18, 2022, 20:00
Цитата: piton от февраля 18, 2022, 19:56
Цитата: Мечтатель от февраля 18, 2022, 19:45
Да, когда болел ковидом, я ходил в магазин за жратвой. Потому что дома нечего было есть.
Не знаю, мог ли заразить кого-нибудь таким образом. В этом смысле было плевать.
Но масочку надеть надо.
Маску за два года ни разу не надел принципиально. Противно.
Закрывал нижнюю часть лица кашне.
Ну я заматываю лицо шарфом, но ведь не ору об этом.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

RockyRaccoon

Цитата: Мечтатель от февраля 18, 2022, 20:13
А маска... Я изменил бы себе, если бы согласился на ношение маски.
Бывает так, что у человека внезапно открываются глаза на истинное содержание объекта его обожания. В таких случаях изменить ему - не грех, а благо.

Awwal12

Цитата: Валентин Н от февраля 18, 2022, 20:44
Так вы ж недостаточно духовны.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

From_Odessa

В Одессе один из пунктов вакцинации организовали прямо в трамвае (его поставили на одной из конечных). Правда, не знаю, есть ли он до сих пор. Месяц назад был.

Vesle Anne

Возможно, это трудно понять. Нужно иметь такое же бунтарское сердце.
Да при чем тут "бунтарское сердце"? Обыкновенный эгоизм. Понять - то легко, принять сложнее
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Мечтатель

Цитата: Валентин Н от февраля 18, 2022, 20:44
Цитата: Мечтатель от февраля 18, 2022, 20:00
Цитата: piton от февраля 18, 2022, 19:56
Цитата: Мечтатель от февраля 18, 2022, 19:45
Да, когда болел ковидом, я ходил в магазин за жратвой. Потому что дома нечего было есть.
Не знаю, мог ли заразить кого-нибудь таким образом. В этом смысле было плевать.
Но масочку надеть надо.
Маску за два года ни разу не надел принципиально. Противно.
Закрывал нижнюю часть лица кашне.
Кричать об этом имеет смысл, если это является частью единой выраженной позиции ("Не отдам ни пяди свободы", "Бунтую, следовательно существую", "Моё тело неприкосновенно" и т. д.).
Но что-то я не помню, чтобы Валентин выступал на стороне "антиваксеров" и "ковид-диссидентов".

Мечтатель

Цитата: Vesle Anne от февраля 19, 2022, 07:48
Возможно, это трудно понять. Нужно иметь такое же бунтарское сердце.
Да при чем тут "бунтарское сердце"? Обыкновенный эгоизм. Понять - то легко, принять сложнее

ЦитироватьПассионарность (от фр. passionner — «увлекать, возбуждать, разжигать страсть») — избыток некой «биохимической энергии» живого вещества, порождающий жертвенность, часто ради высоких целей. Пассионарность — это непреодолимое внутреннее стремление к деятельности, направленной на изменение своей жизни, окружающей обстановки, статуса-кво. Деятельность эта представляется пассионарной особи ценнее даже собственной жизни, а тем более жизни, счастья современников и соплеменников.

Человека страсти (а ежедневная атлетика, к примеру, тоже проявление страсти к изменению, преодолению) может понять человек страсти.
В создавшихся обстоятельствах страсть выразилась в противостоянии управлению человечеством, превращению его в контролируемое стадо под видом борьбы с заболеванием.
Если бы было по-другому, то и масочку б надел, и прививочку поставил. Как многие.

Мечтатель

Да, и полный отказ от фармакологической медицины, кстати, тоже страсть. Фанатизм, если угодно. Но без фанатизма не сдвинуть горы. Без фанатизма не осилить нагрузки в спорте. И так далее, и тому подобное.

Vesle Anne

Мечтатель, во-первых, вы не пассионарий (и слава богу, на самом деле).  Хотя я понимаю, что вы так собой любуетесь, вам нравится тешить свое чсв.
Во-вторых, вам не приходило в голову, что одна и та же "страсть" у разных людей может находить прямо противоположные выражения? В зависимости от личной истории, этики, и прочего.
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque

Мечтатель

Я не слишком люблю Л. Гумилёва с его теорией, но сам термин, введённый им, нахожу удачным.
Есть люди, которым нужны некие сверхидеи, сверхценности, ради которых они способны преодолевать трудности и подчинять избранной дисциплине собственную жизнь. И вести настойчивую пропаганду этих идей и ценностей (которые, разумеется, могут быть очень разными, до противоположного у разных личностей).

Мечтатель

Раньше я настойчиво пропагандировал Ошо, теперь, после внутреннего переворота, основное внимание будет сосредоточено на Физкультуре и Родине. Противостояние ковидобесию - только негативный аспект.

Наманджигабо

Цитата: Мечтатель от февраля 19, 2022, 08:50
...
ЦитироватьПассионарность ...Деятельность эта представляется пассионарной особи ценнее даже собственной жизни, а тем более жизни, счастья современников и соплеменников.

Человека страсти ...  может понять человек страсти.
В создавшихся обстоятельствах страсть выразилась в противостоянии управлению человечеством, превращению его в контролируемое стадо под видом борьбы с заболеванием....
На основании вышеизложенного:
1. Пассионарии опасны для общества. Целеполагание пассионарной особы допускает принесение окружающих в жертву собственным страстям. Логичным кажется их изоляция от общества.
2. Выбрана самая безобидная "борьба", где тяжелейшее последствие - хейтерство в интернете. В отличие, скажем, от политической борьбы, где реально опасно. Или даже экологической, где тоже может быть опасно. "Человек страсти", выбирающий самый безопасный путь и смеющий упрекать кого-то в трусости, наверняка только заочно, смешон и жалок.
Цитата: Мечтатель от февраля 19, 2022, 09:05
... без фанатизма не сдвинуть горы. ...
Есть в народе проще: "Заставь дурака богу молиться, он лоб расшибет".
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

RockyRaccoon

Цитата: Мечтатель от февраля 19, 2022, 09:35
основное внимание будет сосредоточено на Физкультуре и Родине.
Читай: на причинении вреда Родине.

RockyRaccoon

Раньше я настойчиво пропагандировал Ошо
А может, вернётесь к нему?.. От вашей былой ошомании вреда для общества меньше, чем от вашей нынешней антиковидофрении.

RockyRaccoon

Цитата: Мечтатель от февраля 19, 2022, 09:25
Есть люди, которым нужны некие сверхидеи, сверхценности, ради которых они способны преодолевать трудности и подчинять избранной дисциплине собственную жизнь.
Есть. Например, игиловцы, нацисты всех мастей. Красные кхмеры, бывало, тоже были помешаны на сверхидеях, молотя соотечественников мотыгами по головам. А обпассионарившиеся китайцы когда-то перебили всех воробьёв в огромной стране и вешали несознательных учителей прямо в классах.

Vesle Anne

Цитата: Наманджигабо от февраля 19, 2022, 10:22
Пассионарии опасны для общества. Целеполагание пассионарной особы допускает принесение окружающих в жертву собственным страстям. Логичным кажется их изоляция от общества.
По Гумилеву пассионарии меняют общество. То есть по сути разрушают старое и строят новое. Так происходит рождение этноса. Хороший пример - конкистадоры. И да, жить в период пассионарного взрыва, конечно, ужасно.

Мечтатель

Цитата: RockyRaccoon от февраля 19, 2022, 10:49
Раньше я настойчиво пропагандировал Ошо
А может, вернётесь к нему?.. От вашей былой ошомании вреда для общества меньше, чем от вашей нынешней антиковидофрении.

Погружённость в Ошо исчерпала себя.
Много лет в моей душе происходило балансирование между Ошо и Родиной (Союзом Советских Социалистических Республик, спаянным русским языком). Временами преобладало одно, временами другое.
Советская культура с её гуманизмом все же пустила более глубокие корни в моём бытии (оно и выросло на соках благодатной почвы русского мира).
И теперь, когда родная страна переживает трудную эпоху, когда молодые поколения отравлены миазмами чуждой антикультуры, нужно встать на защиту святынь.
Антиковидная повестка тоже навязана извне.

RockyRaccoon

(Эх, хороший бы политрук получился из Мечтателя в 1941 году...)

Мечтатель

Offtop
Вполне вероятно, что в СССР я был бы среди диссидентов. Потому что и там хватало недостатков и нужны были изменения. Но остаётся и пребудет русскость - песни матери, бабушкины сказки, Слово о Полку Игореве и Палех, советская фантастика и фильмы, и многое другое. То, что взрастило душу.

Валентин Н

Цитата: Мечтатель от февраля 19, 2022, 09:05
Да, и полный отказ от фармакологической медицины, кстати, тоже страсть. Фанатизм, если угодно. Но без фанатизма не сдвинуть горы. Без фанатизма не осилить нагрузки в спорте. И так далее, и тому подобное.
Правильно, надо прокачивать иммунитет, есть у кого поучиться
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Наманджигабо

Цитата: Vesle Anne от февраля 19, 2022, 11:42
Цитата: Наманджигабо от февраля 19, 2022, 10:22
Пассионарии опасны для общества. Целеполагание пассионарной особы допускает принесение окружающих в жертву собственным страстям. Логичным кажется их изоляция от общества.
По Гумилеву пассионарии меняют общество. То есть по сути разрушают старое и строят новое. Так происходит рождение этноса. Хороший пример - конкистадоры. И да, жить в период пассионарного взрыва, конечно, ужасно.
Я слышал Гумилева. Но я не про его теорию, а про местных доморощенных типа пассионариев.
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Мечтатель

Французское слово "passionné" - 1) Qui est rempli de passion, d'affection pour une personne ou pour une chose; 2) Qui est rempli d'une forte prévention, d'une ardeur immodérée pour ou contre quelqu'un ou quelque chose.

Чувствуете ли вы (абстрактно обращаюсь) страсть к чему-либу?
Способны ли вы пойти ради этого на жертвы, усилия и ограничения?

(Например, без страсти и питаемой ею воли я не смог бы заниматься физическими упражнениями каждое утро по часу и каждый вечер по полчаса.)

true

Цитата: RockyRaccoon от февраля 19, 2022, 10:53
вешали несознательных учителей прямо в классах
Это были субпассионарии. Пассионарии со знаком минус.

Vesle Anne

Цитата: Наманджигабо от февраля 19, 2022, 22:09
Я слышал Гумилева.
Я его теорию изучала в универе :) какая - никакая, а историческая теория.
Цитата: Наманджигабо от февраля 19, 2022, 22:09
Но я не про его теорию, а про местных доморощенных типа пассионариев.
Да ерунда. Для пассионария Мечтатель слишком пассивен, слава богу.