Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Ковид и ИВЛ

Автор Devorator linguarum, апреля 20, 2021, 20:04

Lodur

Цитата: Geoalex от февраля  8, 2022, 10:38Reports of adverse events to VAERS following vaccination, including deaths, do not necessarily mean that a vaccine caused a health problem.
Цитата: Lodur от февраля  8, 2022, 10:32Разумеется, число неточное
Но вы так и не ответили. Если умерло 100 человек, а не 12000, это много или мало? А если 5 человек?
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Мечтатель

Offtop
Протесты пока находятся в основном в поле закона. Несанкционированные митинги запрещены (а разрешение власти не дадут, ибо свирепствует ковид).

Geoalex

Цитата: Lodur от февраля  8, 2022, 10:40
Цитата: Geoalex от февраля  8, 2022, 10:38Reports of adverse events to VAERS following vaccination, including deaths, do not necessarily mean that a vaccine caused a health problem.
Цитата: Lodur от февраля  8, 2022, 10:32Разумеется, число неточное
Но вы так и не ответили. Если умерло 100 человек, а не 12000, это много или мало? А если 5 человек?
Надо считать вероятности смерти от ковида и от вакцинации. Мне лень, честно говоря, но цифры явно будут на многие порядки в пользу ковида.

Andrey Lukyanov

Цитата: Geoalex от февраля  8, 2022, 10:58
Надо считать вероятности смерти от ковида и от вакцинации. Мне лень, честно говоря, но цифры явно будут на многие порядки в пользу ковида.
От ковида умирают те, кто и так уже одной ногой стоит в могиле.

А от прививки — молодые и здоровые.

Vesle Anne

Цитата: Andrey Lukyanov от февраля  8, 2022, 11:07
далеко не только
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Geoalex

Знаю вполне молодых и здоровых, кто умер от ковида.
Доказательства будут?

Andrey Lukyanov

Цитата: Geoalex от февраля  8, 2022, 11:27
Доказательства будут?
Когда данные рассекретят — будут.

Lodur

Пожилых и больных тоже жалко. Но это не повод колоть всем подряд неизвестно что, не прошедшее всех стадий клинических испытаний и контроля качества, которые всем миром разрабатывались последние 60 лет: https://yaprivit.ru/o-vaccinah/control-nad-proizvodstvom-vaccin/

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)

Geoalex

Цитата: Andrey Lukyanov от февраля  8, 2022, 11:31
Цитата: Geoalex от февраля  8, 2022, 11:27
Доказательства будут?
Когда данные рассекретят — будут.
Т.е. утверждение ожидаемо голословно.

Lodur

Цитата: Geoalex от февраля  8, 2022, 10:58Надо считать вероятности смерти от ковида и от вакцинации. Мне лень, честно говоря, но цифры явно будут на многие порядки в пользу ковида.
Жаль, что лень. Могу биться об заклад, что смертность от нынешнего коронавируса намного меньше, чем от бешенства или столбняка. Да даже от ВИЧ (не от самого, а от сопутствующих заболеваний на фоне иммунодефицита). Но, разумеется, заболеть ими намного сложнее. Пандемия не грозит. Если смерность от болезни высокая, то на смертность от последствий вакцинации смотрят сквозь пальцы. Но коронавирус явно не из той оперы. (Даже изначальный уханьский вариант, не говоря уж о последующих мутациях). Так что стоило бы посчитать, стоило.

Andrey Lukyanov

Цитата: Geoalex от февраля  8, 2022, 11:41
Так для того и скрывают информацию.

mnashe

Цитата: Geoalex от февраля  8, 2022, 08:42
У борцунов всё упирается в "я". Окружающие? Не, не слышали.
Ну вот у меня решение привиться (в феврале) на 80% было обусловлено этим соображением. Мне тяжёлые формы не грозят, а ради лёгкой формы вряд ли стоило прививаться. Но очень не хотелось стать звеном в передаче кому-то, кто от этого пострадает сильнее.
С другой стороны, если бы риск прививки для меня лично был сопоставим с риском болезни, — я бы не стал прививаться ради других. Но я на тот момент уже знал, что и прививка для меня безопасна (папа уже прошёл вакцинацию, и тоже перенёс её очень легко, в отличие от части моих сотрудников, не говоря уже о более дальних знакомых).

Но это всё про прошлое, сейчас этот фактор совершенно неактуален.
И то, что на него всё ещё опираются многие правительства, — для меня явный признак того, что он и тогда в их устах был демагогией, а не реальной причиной. Реальная же причина к здоровью никакого отношения не имеет.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Geoalex

Цитата: Lodur от февраля  8, 2022, 11:56
Могу биться об заклад, что смертность от нынешнего коронавируса намного меньше, чем от бешенства или столбняка.
Смертность - меньше, количество умерших - на порядки больше.

Geoalex

Цитата: Andrey Lukyanov от февраля  8, 2022, 12:12
Либо такой информации нет.

Geoalex

Цитата: mnashe от февраля  8, 2022, 12:57
Мне тяжёлые формы не грозят
Как это стало известно?

Awwal12

Мне интересно, каким образом ты это с такой точностью определил. :) Потому что помимо возраста, лишнего веса и всяческих заболеваний есть ещё генетика и ещё раз генетика, ну и всяческие положения Марса в созвездии Весов...
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Awwal12

Цитата: Geoalex от февраля  8, 2022, 13:02
Цитата: Andrey Lukyanov от февраля  8, 2022, 12:12
Либо такой информации нет.
Либо Andrey Lukyanov - клонированный в подземельях Кремля трехголовый рептилоид, работающий на ЦРУ под видом человека. Правда, подтвердить это можно будет только когда лет через сто откроют архивы... ;D
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

mnashe

Такой расчёт применим при выполнении четырёх условий (обязательно всех четырёх!):
1. Прививка значительно снижает риск тяжёлых форм для каждого (или надо рассматривать разные группы населения по отдельности и оценивать риск для каждой группы).
2. Прививка значительно безопаснее болезни для каждого (та же ремарка).
3. Вероятность избежать заражения невелика.
4. Нет сопоставимых по эффективности более безопасных способов защиты от тяжёлых форм.

Год назад ситуация была такова: первые три условия для большинства населения скорее всего выполнялись, хотя данные были неточными, а оценочными. Выполнение четвёртого условия обеспечили практически все западные государства, поэтому для нас на практике оно тоже выполнялось (за счёт ошибочных или преступных действий правительств).

На текущий момент ситуация совершенно иная.
1. Разница есть, но она крайне мала, совершенно не оправдывает вакцинацию (вовсе не являющуюся безопасной для всех процедурой).
2. Похоже, что не для каждого. Слышал уже несколько личных отчётов, что обе прививки прошли тяжелее болезни (омикрон). Но это ненадёжно: возможно, без прививки болезнь прошла бы тяжелее. Короче, недостаточно данных.
3. Выполняется на 100%, больше, чем тогда.
4. Ситуация не изменилась.

Исходя из этого, я по-прежнему считаю вакцинацию правильным решением тогда и неправильным сейчас.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

mnashe

Цитата: Geoalex от февраля  8, 2022, 13:03
Как это стало известно?
Цитата: Awwal12 от февраля  8, 2022, 13:04
Мне интересно, каким образом ты это с такой точностью определил
Я уже писал об этом:
1. Бабушка (91 год!) и сестра перенесли в лёгкой форме (до начала прививок). Конечно, при бабушкином состоянии здоровья даже легко — совсем не легко. Но лёгкие были чистые, и в целом это безусловно лёгкая форма.
2. Папа перенёс вакцинацию совершенно безболезненно.
3. Я читал кучу клинических исследований о роли витамина D и пр., обзавёлся чем было несложно. Это очень значительно снижает риск, по этим исследованиям.
4. У меня неплохой иммунитет, причём он как раз не бурный, а мягкий, что очень хорошо для ковида.
5. У меня нет ни одного фактора риска.
6. У меня не было никаких страхов на этот счёт. Страхи делают болезнь гораздо более опасной.

Что можно добавить по прошествии года: болезнь (дельту) я перенёс очень легко, легче средней простуды; в какой мере в этом роль полугодичной давности прививки, а в какой мере — всех остальных факторов (включая витамин D и цинк, остальное я поленился есть), — я не могу сказать.
Но Авишаг с двумя факторами риска и без прививки (и без цинка, только с витамином D, и то маловато) — перенесла даже чуть легче меня.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Andrey Lukyanov

Цитата: Awwal12 от февраля  8, 2022, 13:06
Либо Andrey Lukyanov - клонированный в подземельях Кремля трехголовый рептилоид, работающий на ЦРУ под видом человека. Правда, подтвердить это можно будет только когда лет через сто откроют архивы... ;D

Такой бессвязный, пошлый вздор;
Всё в них так бледно, равнодушно;
Они клевещут даже скучно;

RockyRaccoon

Ты там не забудь через левое плечо наплевать побольше.
Я тоже так думал о себе. У меня все болезни всегда легко проходили. и никогда ничего серьёзного не было, и в больницах я практически не лежал до ковида (гайморит на дневном стационаре и большой нарыв в носу не в счёт), и прыгал и бегал не хуже молодых, и вообще. Но ковид очень сильно наказал меня за такое легкомысленное отношение к риску серьёзно заболеть.

Awwal12

Цитата: mnashe от февраля  8, 2022, 13:24
Бабушка (91 год!) и сестра перенесли в лёгкой форме (до начала прививок). Конечно, при бабушкином состоянии здоровья даже легко — совсем не легко. Но лёгкие были чистые, и в целом это безусловно лёгкая форма.
Это, конечно, аргумент, хотя и не железный.
Папа перенёс вакцинацию совершенно безболезненно.
А вот это малоинформативно. Т.е. показывает, конечно, отсутствие быстрой первичной реакции на шиповидный белок, но зато не показывает очень много другого (от того, как организм будет реагировать, обзаведшись специфическими антителами, - а резкие обострения через 7-10 дней после манифестации, как известно, нередки, - до того, каково фактическое сродство вируса к рецепторам и с какой скоростью он будет реплицироваться в конкретном организме).
Я читал кучу клинических исследований о роли витамина D и пр., обзавёлся чем было несложно. Это очень значительно снижает риск, по этим исследованиям.
Существенно. Но только индивидуальный риск - не статистический, это величина по определению достаточно неопределенная. И, согласись, в итоге есть разница между снижением, скажем, с 2% до 0,5% и с 90% до 22,5%. :)

piton

6. У меня не было никаких страхов на этот счёт. Страхи делают болезнь гораздо более опасной.
Вот тут у меня сомнение. Вирус слаб в психологии.
W

Awwal12

Цитата: piton от февраля  8, 2022, 14:26
Вирус, может, и слаб, но вот иммунитет проблемы нервного плана могут чувствительно подавлять.

RockyRaccoon

Цитата: piton от февраля  8, 2022, 14:26
Я бы даже усилил: вирусу глубоко наплевать на психологию.