Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Ковид и ИВЛ

Автор Devorator linguarum, апреля 20, 2021, 20:04

RockyRaccoon

Цитата: alant от января 22, 2022, 12:58
Цитата: piton от января 22, 2022, 12:35
Всё же пропаганда никогда не была силой России.
Блин, а что же было силой России?
Насчёт силы не знаю, а вот веселие Руси есть пити.

RockyRaccoon

Цитата: piton от января 22, 2022, 13:06
Только расписку затребовали. Что не беременный и беременеть не планирую.
Вы дали такую расписку?

piton

Расписался, да.
W

Валентин Н

Цитата: RockyRaccoon от января 22, 2022, 12:19
Ну как же недолбанутый? Разве недолбанутый может интересоваться всеми языками мира чисто в качестве самоцели, безотносительно к реалу, а особенно - индейскими?
Это называется... Называется это....
Spoiler: ВНЕЗАПНО ⇓⇓⇓
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

RockyRaccoon

Цитата: Валентин Н от января 22, 2022, 13:14
Ну как же недолбанутый? Разве недолбанутый может интересоваться всеми языками мира чисто в качестве самоцели, безотносительно к реалу, а особенно - индейскими?
Это называется... Называется это....
Spoiler: ВНЕЗАПНО ⇓⇓⇓
Нормальное хобби для мужика - это рыбалка и футбол, а также танчики. А языки - это долбанутое хобби. То есть какой хозяин, такое и хобби.  8-)

Vesle Anne

Что не беременный и беременеть не планирую.
Ну как же вы так?
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

piton

- Какое у вас хобби?
- 25 сантиметров.
W

Валентин Н

Цитата: RockyRaccoon от января 22, 2022, 13:22
А языки - это долбанутое хобби. То есть какой хозяин, такое и хобби.  8-)
Долбанутость определяется поведением и образом жизни, ну ещё убеждениями.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Toman

Цитата: RockyRaccoon от января 22, 2022, 12:29
Это говорит о том, что среди ни разу не вакцинированных остались одни упёртые типа Мечтателя. Не?
Ещё те, кто переболел, ещё ни разу не успев вакцинироваться, хотя первоначально хотел.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

RockyRaccoon

Цитата: Валентин Н от января 22, 2022, 14:17
А языки - это долбанутое хобби. То есть какой хозяин, такое и хобби.  8-)
Долбанутость определяется поведением и образом жизни, ну ещё убеждениями.
Хобби для вас никоим образом не связано ни с поведением, ни с образом жизни, ни с убеждениями? Само по себе, да?

RockyRaccoon

Цитата: Toman от января 22, 2022, 14:19
Цитата: RockyRaccoon от января 22, 2022, 12:29
Это говорит о том, что среди ни разу не вакцинированных остались одни упёртые типа Мечтателя. Не?
Ещё те, кто переболел, ещё ни разу не успев вакцинироваться, хотя первоначально хотел.
Ясно.
1. Мечтатели.
2. Лентяи.
3. Переболевшие.

alant

Цитата: Poirot от января 22, 2022, 12:57
Цитата: piton от января 22, 2022, 11:00
Реукололся. Трезвость.
Правда, врач мне это не говорил, а я не спрашивал.
Там жы памятку выдают. В ней написано: не пить и в баню не ходить.
В этот раз не дали. :)
А если нарушить эту клятву?
Я уж про себя молчу

Ardito

Цитата: Валентин Н от января 21, 2022, 23:05
Цитата: RockyRaccoon от января 21, 2022, 21:56
Мы вот с Питоном, а также, похоже, с Форестом и Бормоглотом, себя таковыми признаём.
Полноте вам кокетничать - ну какой вы долбанутый? Уж я-то знаю толк в долбанутости :yes:
Может конкурс придумать?
Ну как же недолбанутый? Разве недолбанутый может интересоваться всеми языками мира чисто в качестве самоцели, безотносительно к реалу, а особенно - индейскими? Скажи об этом среднестатистическому (т. е. нормальному) землянину, и он непременно покрутит пальцем возле виска.
Интересоваться индейскими языками, пусть и безотносительно к реалу, не более  ненормально, чем читать "Последний из могикан" или смотреть "Танцы с волками". Это здоровый интерес к миру, людям, это здоровая пища ума и воображения. Это как растить цветы в душе. А именно это отличает человеческую жизнь от работы заведенного механизма или муравья в муравейнике. Как раз таки ненормально заковать жизнь в материально-прагматические  цепи. Непременное  требование практической пользы, практического смысла, практической цели от изучения любого языка, так же ненормально, как и требование практической пользы от любой прочитанной книги, от любого просмотренного фильма. Безумен тот человек, который спросит: "Вот ты потратил время на "Оцеолу, вождь семинолов".Зачем? К чему? Что тебе это принесло? Какую выгоду ты получил с этого?" А как раз нормален тот, то скажет: "Вот здорово! Везет тебе!А у меня времени не хватает на чтение, постараюсь выкроить, это так увлекательно!" Безумен тот, кто спросит, зачем вам комнатные цветы в доме? Какой от них толк? Они плодоносят? Нет? Тогда к чему эта вся суета с поливкой,с уходом?" Тот, кто покрутит пальцем у виска, осуждая изучающего индейские языки ради чистого интереса, он подобен задающему вопросы о комнатных цветах, словом, он и есть ненормальный.
Ghiebh foighidinn furtachd

alant

Нормальное хобби для мужика - это рыбалка и футбол, а также танчики. А языки - это долбанутое хобби. То есть какой хозяин, такое и хобби.  8-)
А бухать?  :o
Я уж про себя молчу

Мечтатель

Согласно открытой статистике, в РФ вакцинировано 51,59 % населения (полностью 47,27 %).
https://index.minfin.com.ua/reference/coronavirus/vaccination/

(Уже несколько недель, по моим наблюдениям, процент почти не растёт (в начале декабря было 49). Те, кого можно было склонить, уже укололись)

RockyRaccoon

Цитата: alant от января 22, 2022, 14:35
Реукололся. Трезвость.
"Если же я нарушу эту священную клятву под пытками или из-за трусости, то пусть мое имя, мои родные будут навеки прокляты, а меня самого покарает суровая рука моих товарищей".

RockyRaccoon

Цитата: alant от января 22, 2022, 14:37
А бухать?  :o
Можно иногда.

RockyRaccoon

Цитата: Ardito от января 22, 2022, 14:35
Мы вот с Питоном, а также, похоже, с Форестом и Бормоглотом, себя таковыми признаём.
Полноте вам кокетничать - ну какой вы долбанутый? Уж я-то знаю толк в долбанутости :yes:
Может конкурс придумать?
Ну как же недолбанутый? Разве недолбанутый может интересоваться всеми языками мира чисто в качестве самоцели, безотносительно к реалу, а особенно - индейскими? Скажи об этом среднестатистическому (т. е. нормальному) землянину, и он непременно покрутит пальцем возле виска.
Интересоваться индейскими языками, пусть и безотносительно к реалу, не более  ненормально, чем читать "Последний из могикан" или смотреть "Танцы с волками". Это здоровый интерес к миру, людям, это здоровая пища ума и воображения. Это как растить цветы в душе. А именно это отличает человеческую жизнь от работы заведенного механизма или муравья в муравейнике. Как раз таки ненормально заковать жизнь в материально-прагматические  цепи. Непременное  требование практической пользы, практического смысла, практической цели от изучения любого языка, так же ненормально, как и требование практической пользы от любой прочитанной книги, от любого просмотренного фильма. Безумен тот человек, который спросит: "Вот ты потратил время на "Оцеолу, вождь семинолов".Зачем? К чему? Что тебе это принесло? Какую выгоду ты получил с этого?" А как раз нормален тот, то скажет: "Вот здорово! Везет тебе!А у меня времени не хватает на чтение, постараюсь выкроить, это так увлекательно!" Безумен тот, кто спросит, зачем вам комнатные цветы в доме? Какой от них толк? Они плодоносят? Нет? Тогда к чему эта вся суета с поливкой,с уходом?" Тот, кто покрутит пальцем у виска, осуждая изучающего индейские языки ради чистого интереса, он подобен задающему вопросы о комнатных цветах, словом, он и есть ненормальный.
У нас демократия: большинство решает всё. Большинство - нормально; оно просто не может быть ненормальным, иначе не выжило бы. Так что пройдите по городу и проведите опрос об индейских языках.  8-)

Devorator linguarum

Цитата: RawonaM от января 18, 2022, 15:55
Цитата: Devorator linguarum от января 18, 2022, 15:51
Цитата: RawonaM от января 18, 2022, 15:24
У нас до 5 сократили. Накрыло нас неслабо так новой волной.
А как-то логически такое сокращение объяснить можно? ИМХО, или мы пытаемся перекрыть распространие вируса с помощью карантина, и тогда нужен полноценный карантин, на весь период, пока носитель вируса может его распространять. Или это вообще ни о чем - слишком короткий карантин ничем не лучше отсутствия карантина. Так, или в моих рассуждениях ошибка?
А там речь о носителях вируса?
У нас насколько я понял только о тех, кто потенциальный разносчик, т.е. бывший в контакте с установленным носителем вируса или там в каких-то красных странах.
Еще пишут, что с новый штаммом связано, он ведет себя по-другому.
Цитата: Toman от января 18, 2022, 18:49
Цитата: Devorator linguarum от января 18, 2022, 16:15
Как бы по-другому ни вел себя новый штамм, очень сомнительно, чтобы инкубационный период или период заразности так радикально сократился.
Так он, скорее всего, потому и настолько более заразный (и соотв. побеждает предшествующие варианты), что более быстрый в размножении. А из-за этого и инкубационный период естественным образом короче, и иммунный ответ и подавление инфекции наступают раньше. Наши традиционные "простудные" человеческие коронавирусы же умеют, как положено типичной простуде, раскручиваться на полную катушку с появлением симптомов через сутки после заражения - так почему бы и этому не развиться рано или поздно до такой степени?
Вещал сегодня по радио вирусолух и, грит, ничего там не сократилось с инкубационным периодом и т.п. По его словам, по-хорошему надо бы карантинить даже не две, а три недели. Но, грит, политики не только вирусолухов слушают и сократили карантин, поскольку экономика совсем трещит по швам, а социальные проблемы так и прут.

piton

Цитата: RockyRaccoon от января 22, 2022, 14:55
Цитата: alant от января 22, 2022, 14:35
Реукололся. Трезвость.
"Если же я нарушу эту священную клятву под пытками или из-за трусости, то пусть мое имя, мои родные будут навеки прокляты, а меня самого покарает суровая рука моих товарищей".
Поглотит же геена огненная.
W

piton

Может конкурс придумать?
Призадумался, был ли долбанутым персонаж, повторяющий, что Волга впадает в Каспийское море.
W

Ardito

Цитата: RockyRaccoon от января 22, 2022, 14:59
Может конкурс придумать?
У нас демократия: большинство решает всё. Большинство - нормально; оно просто не может быть ненормальным, иначе не выжило бы. Так что пройдите по городу и проведите опрос об индейских языках.  8-)
Если вам так хочется думать, кто же запретит. Как раз в наши дни таки большинство людей ненормальны, так как следуют ложным убеждениям, ложным убеждениям о жизни, превращая ее в работу механизма или насекомого. Раньше даже у неграмотных крестьян, чья жизнь проходила в тяжелых ежедневных заботах, без двух выходных в неделю и отпуска, с кучей детей, было не так. Они знали и рассказывали сказки, старинные истории, предания , были, пели песни, наконец,молились и ходили в церковь. Иногда -очень красивую. А построить такую красоту можно только от любви, а не от страха или меркантильных целей. Поэтому были людьми, а не детальками или муравьями.
Любой человек, который имеет хобби, любой человек, который любит читать книги, любой человек с живым воображением никогда не осудит за интерес к индейским языкам. Такие люди могут счесть, изучающего индейские языки, чудаком, это может показаться очень уж необычно, но чудаком в  самом хорошем смысле слова.

RockyRaccoon

Цитата: Ardito от января 22, 2022, 15:20
Как раз в наши дни таки большинство людей ненормальны
Да-да, все, кроме нормальных меньшинств. Где-то я уже нечто подобное слышал.

Ardito

Цитата: RockyRaccoon от января 22, 2022, 15:24
Цитата: Ardito от января 22, 2022, 15:20
Как раз в наши дни таки большинство людей ненормальны
Да-да, все, кроме нормальных меньшинств. Где-то я уже нечто подобное слышал.
Я к чему крестьян привел в пример? В качестве нормальности. Люди, рассказывающие сказки и предания, поющие старинные песни, занимающиеся  росписью, резьбой,мастерящие игрушки, строящие красивые храмы - нормальны. В наши дни так же нормален городской житель, имеющий хобби, любящий чтение, ценящий знание ради знания. Просто потому, что он - человек.
Когда секс-меньшинства были большинством?
В общем, если вам хочется и далее следовать по пути ложного смирения, ложного уничижения ( мол, долбанутый я, покрутят пальцем  у виска, правильно и сделают, а я буду все равно продолжать свое,  вот какой я долбанутый) следуйте. Но это ложное смирение, в котором  больше гордыни.

BormoGlott

растить цветы в душе
в туалете, в кладовке, в чулане и в погребе не пробовал