Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Ковид и ИВЛ

Автор Devorator linguarum, апреля 20, 2021, 20:04

Mata

Цитата: RawonaM от января 18, 2022, 12:30
Цитата: Mata от января 18, 2022, 07:32
Цитата: Poirot от января 17, 2022, 20:29
Цитата: Mata от января 17, 2022, 20:17
Точно нет, но температура 38. На днях тест возьму.
Я ни хрена не понял.
А что там понимать? Я говорю, что точно есть ковид или нет, не знаю, но температура 38.
Скорее всего под "точно нет" имелось в виду "не точно", это поставило в тупик :)

Да, калкированный перевод с грузинского.
Пс у меня чувство что дышу пылью. Вокруг пыль и пыль. Что это? Почему это так?
Норма все вокруг как было. Но как только захворала, пыль вокруг. Тяжело дышать не из-за лёгких, а чисто из-за этой пыли.
Ми-ми-ми...

Vesle Anne

Померяйте сатурацию
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Devorator linguarum

Цитата: RawonaM от января 18, 2022, 15:24
У нас до 5 сократили. Накрыло нас неслабо так новой волной.
А как-то логически такое сокращение объяснить можно? ИМХО, или мы пытаемся перекрыть распространие вируса с помощью карантина, и тогда нужен полноценный карантин, на весь период, пока носитель вируса может его распространять. Или это вообще ни о чем - слишком короткий карантин ничем не лучше отсутствия карантина. Так, или в моих рассуждениях ошибка?

RawonaM

Цитата: Devorator linguarum от января 18, 2022, 15:51
А как-то логически такое сокращение объяснить можно? ИМХО, или мы пытаемся перекрыть распространие вируса с помощью карантина, и тогда нужен полноценный карантин, на весь период, пока носитель вируса может его распространять. Или это вообще ни о чем - слишком короткий карантин ничем не лучше отсутствия карантина. Так, или в моих рассуждениях ошибка?
А там речь о носителях вируса?
У нас насколько я понял только о тех, кто потенциальный разносчик, т.е. бывший в контакте с установленным носителем вируса или там в каких-то красных странах.
Еще пишут, что с новый штаммом связано, он ведет себя по-другому.

Poirot

У нас вроде до 7 дней.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Mata

Цитата: Vesle Anne от января 18, 2022, 15:42
Померяйте сатурацию

Спасибо Анна
Ми-ми-ми...

Devorator linguarum

Цитата: RawonaM от января 18, 2022, 15:55
Цитата: Devorator linguarum от января 18, 2022, 15:51
А там речь о носителях вируса?
У нас насколько я понял только о тех, кто потенциальный разносчик, т.е. бывший в контакте с установленным носителем вируса или там в каких-то красных странах.
Еще пишут, что с новый штаммом связано, он ведет себя по-другому.
Ну вот потенциальный разносчик 5 или 7 дней просидит в карантине - он за это время перестанет быть потенциальным разносчиком? Как бы по-другому ни вел себя новый штамм, очень сомнительно, чтобы инкубационный период или период заразности так радикально сократился.

Наманджигабо

Цитата: Mata от января 18, 2022, 15:29
...

Маta, товарищ мне один про такое упоминал. У него подтвержденный ковид был.  Но и чувство пыли было самым неприятным из его симптомов. Температура была небольшая, за неделю от всего избавился. И Вам того желаю.
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

RawonaM

Цитата: Devorator linguarum от января 18, 2022, 16:15
Ну вот потенциальный разносчик 5 или 7 дней просидит в карантине - он за это время перестанет быть потенциальным разносчиком?
Ну он либо станет разносчиком явным, либо перестанет. Логика, что за 5 дней симптомы должны проявиться, если он заражен.

Devorator linguarum

Цитата: RawonaM от января 18, 2022, 17:19
Ну вот потенциальный разносчик 5 или 7 дней просидит в карантине - он за это время перестанет быть потенциальным разносчиком?
Ну он либо станет разносчиком явным, либо перестанет. Логика, что за 5 дней симптомы должны проявиться, если он заражен.
А как же пресловутые "бессимптомные больные", которые якобы ходят и всех заражают?

Mata

Цитата: Наманджигабо от января 18, 2022, 16:50
Цитата: Mata от января 18, 2022, 15:29
...
Маta, товарищ мне один про такое упоминал. У него подтвержденный ковид был.  Но и чувство пыли было самым неприятным из его симптомов. Температура была небольшая, за неделю от всего избавился. И Вам того желаю.
Значит простой симптом и пройдет. Самое неприятное чувство точно.  :wall:
Ми-ми-ми...

RawonaM

Цитата: Devorator linguarum от января 18, 2022, 17:44
Цитата: RawonaM от января 18, 2022, 17:19
А как же пресловутые "бессимптомные больные", которые якобы ходят и всех заражают?
С ними все как обычно, они так же и продолжат бессимтомно заражать. Думаю, что частично решение принято ввиду наступающего коллапса экономики: стройки останавливаются из-за неостатка рабочей силы и т.п. Пытаются спасти.

From_Odessa

Mata, Вы к врачу так и не обращались?

Драгана

Mata, выздоравливайте! И Светлана, пусть ваш муж выздоравливает!

Кстати, вот и выяснилось, почему я в прошлом году думала, что такая хилая и постоянно ловлю то ковидлу, то ОРВИ, то еще что. Постковид у меня и правда долго был. Но вообще - обнаружила, что у нас в отделе все сотрудники из соплей не вылезают. Каждый месяц, а то и чаще, кашляют, чихают и шмыгают носами. Да, все переносят ОРВИ больше 12 раз в год. Потому что у большинства дети детсадовского и младшего школьного возраста, оттуда и приносят и разносят по всем. Кстати, у меня самой сейчас нелады с носом, лор сказал - синусит, лечусь. Вот и крутятся мысли между "надо менять работу, здоровье дороже, ну ненормально это выздоравливать буквально на неделю и опять заболевать и так месяцами" и "было бы так просто найти другую подходящую работу и где гарантия, что не будет еще хлеще" да "большинство так живут, это хоть и неприятно, но совершенно обычное дело, тут ничего не изменить". Пока не знаю даже, в никуда не увольняюсь, но между делом смотреть другие варианты буду.

_Swetlana

Цитата: Драгана от января 18, 2022, 18:07
Спасибо, Драгана! И тебе здоровья  :)
🐇

Драгана

Цитата: _Swetlana от января 18, 2022, 18:09
Спасибо. Да у меня ничего такого критичного. Больше морально это разнесчастное царство Нургла напрягает, хотя другие плюсы на этой работе есть. Вот и даже не знаю, что с этим делать, то ли смириться, то ли валить в надежде, что на новом месте такого не будет (и других явно напрягающих вещей не будет тоже).
Выходит, это не я хилая, это контингент такой. И не ковидлу стопицот раз ловила, а вирусню обыкновенную от товарищей сотрудничков (помимо постковида, который и правда был, но таки отходит, не полностью прошел, но стало уже намного лучше, чем было летом и осенью).

_Swetlana

Цитата: Драгана от января 18, 2022, 18:23
Цитата: _Swetlana от января 18, 2022, 18:09
Спасибо. Да у меня ничего такого критичного. Больше морально это разнесчастное царство Нургла напрягает, хотя другие плюсы на этой работе есть. Вот и даже не знаю, что с этим делать, то ли смириться, то ли валить в надежде, что на новом месте такого не будет (и других явно напрягающих вещей не будет тоже).
Выходит, это не я хилая, это контингент такой. И не ковидлу стопицот раз ловила, а вирусню обыкновенную от товарищей сотрудничков (помимо постковида, который и правда был, но таки отходит, не полностью прошел, но стало уже намного лучше, чем было летом и осенью).
А что. Надо просто написать хорошее резюме. И выставить его на HH и подобных сайтах. Пусть охотники за головами тебя ищут, приглашают на собеседования.
Далее. Как написать хорошее резюме. Ну тут я как небезызвестный ЛФ-ный кот-методист, конечно  ;D
Тут главное не растекаться мыслию по древу, а держать в уме ту конкретную должность, которую хочешь получить, и указывать в резюме те достижения и навыки, которые нужны для получения именно для этой должности.

🐇

Toman

Как бы по-другому ни вел себя новый штамм, очень сомнительно, чтобы инкубационный период или период заразности так радикально сократился.
Так он, скорее всего, потому и настолько более заразный (и соотв. побеждает предшествующие варианты), что более быстрый в размножении. А из-за этого и инкубационный период естественным образом короче, и иммунный ответ и подавление инфекции наступают раньше. Наши традиционные "простудные" человеческие коронавирусы же умеют, как положено типичной простуде, раскручиваться на полную катушку с появлением симптомов через сутки после заражения - так почему бы и этому не развиться рано или поздно до такой степени?
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Драгана

Цитата: _Swetlana от января 18, 2022, 18:47
А что. Надо просто написать хорошее резюме. И выставить его на HH и подобных сайтах. Пусть охотники за головами тебя ищут, приглашают на собеседования.
Не в резюме дело. А в том, стоит ли валить или нет, и вообще нарисуются ли другие подходящие места или сейчас везде с этим туго.

_Swetlana

Цитата: Драгана от января 18, 2022, 22:05
и вообще нарисуются ли другие подходящие места или сейчас везде с этим туго.
Как говорил О'Генри: Не расторгай старую сделку, не заключив новую  :) Если не нашли новую подходящую работу, то куда валить?
Напишите правильное резюме, разместите на HH и всё узнаете. Может, поступят какие-то предложения (возможно, интересные).
🐇

Vesle Anne

Тут главное не растекаться мыслию по древу, а держать в уме ту конкретную должность, которую хочешь получить, и указывать в резюме те достижения и навыки, которые нужны для получения именно для этой должности.
Из практики : если вы хотя бы более - менее по теме желаемой должности резюме составите, вы уже будете на голову выше 95% соискателей на HH.
Из моего любимого - мальчик - модель прислал резюме на должность редактора (резюме модели). На переводчика попробовать силы хотел дядька, занимающийся ремонтом холодильников.
Про то, что никто не читает переводчик какого именно языка требуется, я вообще молчу
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque

_Swetlana

Цитата: Vesle Anne от января 18, 2022, 22:33
Из практики : если вы хотя бы более - менее по теме желаемой должности резюме составите, вы уже будете на голову выше 95% соискателей на HH.
Из моего любимого - мальчик - модель прислал резюме на должность редактора (резюме модели). На переводчика попробовать силы хотел дядька, занимающийся ремонтом холодильников.
Про то, что никто не читает переводчик какого именно языка требуется, я вообще молчу
Любопытно. Уже захотелось стать переводчиком. Вступлю в конкурентную борьбу с мальчиком-моделью и дядькой Холодное сердце  ;D
🐇

Vesle Anne

Я уверена, что вы в этой борьбе обойдете подавляющее большинство соискателей. Адекватность нынче большой плюс :)

Devorator linguarum

Для технического перевода дядька, занимающийся ремонтом холодильников, вполне может оказаться лучшим переводчиком.

Vesle Anne

Цитата: Devorator linguarum от января 19, 2022, 17:25
Для технического перевода дядька, занимающийся ремонтом холодильников, вполне может оказаться лучшим переводчиком.
Если бы он хотя бы указал знание хоть одного языка в резюме... А так холодильники - и до свидания. А я, знаете ли, не гадалка.