Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Ковид и ИВЛ

Автор Devorator linguarum, апреля 20, 2021, 20:04

Mass

Цитата: Devorator linguarum от декабря  1, 2021, 15:44искусственное раздувание паники и попытки принудительной вакцинации их дискредитируют.
+1
"Как часто мы промахиваемся ещё при выборе цели!" © Виктор Власов.

Aequam memento rebus in arduis servare mentem.

Devorator linguarum

Цитата: Мечтатель от декабря  1, 2021, 12:45
Я не понимаю, по какому праву всех гонят.
Да ладно, пока всех не гонят. Пока гонят только отдельные (впрочем, весьма многочисленные) категории граждан. Но давят на всех - на кого больше, на кого меньше, но на всех.

Мечтатель

Нельзя человека осчастливить против его воли.
Как в одном советском фантастическом фильме роботы говорили: "Мы сделаем вас счастливыми".

Те, кто хотели привиться, уже привились. Большая часть колебавшихся тоже.
Остались те, кто будут стоять до конца. И чем крепче жмёт власть, тем больше протеста.
Медицинская проблема перешла в политическое поле.

Мечтатель

Цитата: Devorator linguarum от декабря  1, 2021, 15:49
Да ладно, пока всех не гонят.

Пока.
Достаточно голосов, выступающих за тотальную принудиловку.

Mass

Цитата: Мечтатель от декабря  1, 2021, 15:53Медицинская проблема перешла в политическое поле.
Верните её обратно в больницы.

Мечтатель

Цитата: Mass от декабря  1, 2021, 15:55
Верните её обратно в больницы.

Верните.

Geoalex

Цитата: Мечтатель от декабря  1, 2021, 15:53
Остались те, кто будут стоять до конца.
Нет. Темпы вакцинации остаются весьма высокими, очень многим было тупо лень идти на прививку, а как сделали рестораны, например, по куарам, то сразу побежали. Непримиримых мало.

Mass

Цитата: Мечтатель от декабря  1, 2021, 15:56Верните.
Э не, кто пациентов выпустил, тот пусть их обратно и пакует.

Mass

Цитата: Geoalex от декабря  1, 2021, 15:57Непримиримых мало.
Ага. В принципе чё, если условных 90% провакцинируются, остальные 10% будут в безопасности.

Только вот в этих 10% по идее должны быть люди с жесткими противопоказаниями, а не хитросделанные горлопаны, берегущие свои бесценные шкуры.

Vesle Anne

Цитата: Mass от декабря  1, 2021, 16:00
Только вот в этих 10% по идее должны быть люди с жесткими противопоказаниями, а не хитросделанные горлопаны, берегущие свои бесценные шкуры.
да
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

BormoGlott

Цитата: Мечтатель от декабря  1, 2021, 12:45
Я не понимаю, по какому праву всех гонят.
Потому что могут. Но вы ещё не знаете, как это бывает, когда действительно гонят

Mass

Ждем следующую волну от Мечтателя. В РФ вроде б собираются освободить военнослужащих от QR.

:pop:

Devorator linguarum

Цитата: Mass от декабря  1, 2021, 16:54
В РФ вроде б собираются освободить военнослужащих от QR.
Ну хоть дотумкали, какой это прекрасный подарок вероятному противнику, когда перемещения каждого отдельного военнослужащего легко можно отслеживать, просто хакнув общедоступную электронную систему.

Mass

Ну да, ну да. Но вангую, будет вой про сегрегацию.

RockyRaccoon

Цитата: Devorator linguarum от декабря  1, 2021, 15:44
искусственное раздувание паники
Да с чего вы решили, что искусственное? Я наоборот считаю, что опасность недооценена.

Devorator linguarum

Цитата: Mass от декабря  1, 2021, 17:17
Почему "будет"? Сегрегация уже есть, как и вой, и небольшие изменения в правилах проезда военнослужащих сюда уже ничего не добавят.

RockyRaccoon

Цитата: Geoalex от декабря  1, 2021, 15:57
Цитата: Мечтатель от декабря  1, 2021, 15:53
Остались те, кто будут стоять до конца.
Нет. Темпы вакцинации остаются весьма высокими, очень многим было тупо лень идти на прививку, а как сделали рестораны, например, по куарам, то сразу побежали. Непримиримых мало.
+1. Да и из этих непримиримых при чуть-чуть большем давлении бОльшая часть станет вполне себе примиримой.
В том числе и кое-кто из присутствующих здесь.

Devorator linguarum

Цитата: RockyRaccoon от декабря  1, 2021, 17:22
Цитата: Devorator linguarum от декабря  1, 2021, 15:44
искусственное раздувание паники
Да с чего вы решили, что искусственное? Я наоборот считаю, что опасность недооценена.
И поэтому раздуваете панику. :yes:

Но даже если опасность недооценена, правильно оценивать ее и раздувать панику - абсолютно разные вещи. Власти и СМИ на протяжении последних двух лет гораздо больше занимались вторым, чем первым.

RockyRaccoon

Цитата: Devorator linguarum от декабря  1, 2021, 17:27
Цитата: RockyRaccoon от
Цитата: Devorator linguarum от искусственное раздувание паники
И поэому раздуваете панику.
Вообще-то, ПАНИКИ я вообще не вижу. Ни у кого. И уж конечно, нет её и у меня; не знаю, с чего это вам показалось.
Панику я вижу только у борцунов за абстрактную свободу.

RockyRaccoon

Цитата: Devorator linguarum от декабря  1, 2021, 17:27
Власти и СМИ на протяжении последних двух лет гораздо больше занимались вторым, чем первым.
Я и многие-многие другие абсолютно не расцениваем это как панику. Это не паника, а предупреждение об опасности. Причём довольно слабое предупреждение, можно было и побольше усилий приложить.

Ardito

Не знаю, у каждого свой опыт, но вот  ВСЕ сторонники принудительной вакцинации, с кем я общался, именно принудительной, поголовной это в других случаях как раз и есть те самые борцуны за всевозможные права и свободы, то есть на самом деле те, для кого люди, не разделяющие их убеждения - скоты, быдло, дебилы. Полное расчеловечивание.
Ну вот я думаю, а как в других случаях эти люди бы поступали, дай им власть в руки? Как бы они заставляли " быдло" выполнять свои решения? Как нацисты? Как большевики?
Ghiebh foighidinn furtachd

piton

Если кого изловить и уколоть, так это же самоуправство, статья нетяжкая. А вы сразу нацисты.
W

BormoGlott

Цитата: Mass от декабря  1, 2021, 17:17
Сегрегация это уже само использование кюэркодирования, а то что военных, для которых вакцинация обязательная и поголовная, не будут проверять, это ничего не меняет.

Mass

Цитата: BormoGlott от декабря  1, 2021, 17:51Сегрегация это уже само использование кюэркодирования
Да? "Сертификат + паспорт" уже где-то отказываются принимать?

Bhudh

Цитата: Mass от декабря  1, 2021, 16:00В принципе чё, если условных 90% провакцинируются, остальные 10% будут в безопасности.
Это не аксиома, а гипотеза, требующая доказательств.
Ковид не оспа, чтоб кольнул — и иммунен на всю оставшуюся жисть.
Это быстро мутирующая инфекция, передающаяся респираторным путём.
Против скольки букв греческого алфавита Вы ещё согласны привиться, чтобы напрочь угробить собственный естественный иммунитет?
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо