Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Ковид и ИВЛ

Автор Devorator linguarum, апреля 20, 2021, 20:04

Geoalex

Цитата: piton от ноября 12, 2021, 16:28
Тут много вопросов. Почему по куару? Я два дня тра.. пока его получил. Сто раз повторил один и тот же алгоритм, на сто первый проехало. :(
Хм, мне через минуту после второго укола смс со ссылкой пришла. [/quote]

Vesle Anne

Цитата: piton от ноября 12, 2021, 16:28
При этом сразу после укольчика всем выдают справку. Чем она не угодила?!
Вроде ее тоже можно было.
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Geoalex

Цитата: Мечтатель от ноября 12, 2021, 16:38
Прямо скажу: любой, выступающий за принудительную вакцинацию, является для меня фашистом.
Всё так. Те, кто избавил мир от оспы и почти избавил от полиомиелита - фашисты. А талибы и боко-харам - борцы за свободу.  :)

Vesle Anne

Прямо скажу: любой, выступающий за принудительную вакцинацию, является для меня фашистом.
Так и запишем: фашизм - то, что не нравится Мечтателю.
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Мечтатель

Цитата: Vesle Anne от ноября 12, 2021, 16:54
Так и запишем: фашизм - то, что не нравится Мечтателю.

Нет.
То, что во имя пресловутого общего блага растаптывает свободу индивидуальности.

bvs

Цитата: piton от ноября 12, 2021, 14:17
Но парикмахерские..
Да, офигенно - не умеешь сам стричься, как многие лфчане - ходи обросшим. И ПЦР не прокатит - только прививка.

bvs

В Чувашии решили давать QR-код тем, у кого высокие антитела без справки о перенесенном ковиде. Надо бы распространить и на другие регионы.

RockyRaccoon

Цитата: Мечтатель от ноября 12, 2021, 16:56

Нет.
А как назвать то, что во имя пресловутой свободы индивидуальности растаптывает общее благо?

piton

Индивидуалист, надо думать.
W

Мечтатель

По-разному можно назвать. Хоть эгоистом.
Но он не фашист. Он просто живёт, никому ничего не навязывая.

Geoalex

Тот, кто паркуется на газонах - хороший человек. Тот, кто запрещает это - плохой.  :yes: Так и живём.

Мечтатель

Есть постоянное балансирование между фашизмом и анархией.
Функция свободомыслящей интеллигенции - противостоять скатыванию в направлении фашизма.

piton

Возлюби прежде всех себя, ибо всё на личном интересе основано!
W

piton

Цитата: Мечтатель от ноября 12, 2021, 17:37
Функция свободомыслящей интеллигенции - противостоять скатыванию в направлении фашизма.

Да, свободномыслящая интеллигенция - все анархисты.
W

Мечтатель

Поэтому нужен компромисс.
Нужен больший охват вакцинацией? Пропагандируйте, подкупайте, находите какие-то способы убеждения, но не переходите черту, за которой террор.

Devorator linguarum

Цитата: RockyRaccoon от ноября 12, 2021, 17:20

Нет.
А как назвать то, что во имя пресловутой свободы индивидуальности растаптывает общее благо?
Прежде чем называть, надо бы сначала разобраться, правда ли он растаптывает общее благо, или ничего он не растаптывает, но те, кто хотят забрать его свободу в своих корыстных целях, ведут против него психологическую войну и вешают ярлыки.

Devorator linguarum

Цитата: piton от ноября 12, 2021, 17:38
Возлюби прежде всех себя, ибо всё на личном интересе основано!
Вообще-то даже Христос говорил: "Возлюби ближнего, как самого себя". Кто не умеет или не хочет любить себя, других полюбить по определению не способен.

RockyRaccoon

Мыслящая (просто - мыслящая, без свободо-) интеллигенция противостоит скатыванию страны в коллапс экономики, подчинение чужому хищному государству, разруху, нищету, гражданскую войну, эпидемии.
А вот свободомыслящая интеллигенция всему этому самым  безмозглым образом содействует. Потому что она помешана на красивом, но пустом слове "свобода" (болезнь такая психическая - элевтеромания), и больше её ничего не интересует.

RockyRaccoon

Цитата: Devorator linguarum от ноября 12, 2021, 17:47
Цитата: RockyRaccoon от ноября 12, 2021, 17:20

Нет.
Прежде чем называть, надо бы сначала разобраться, правда ли он растаптывает общее благо, или ничего он не растаптывает, но те, кто хотят забрать его свободу в своих корыстных целях, ведут против него психологическую войну и вешают ярлыки.
Конечно надо разобраться. По-разному бывает.
Я для себя в сегодняшней ситуации разобрался, например.

Devorator linguarum

Цитата: RockyRaccoon от ноября 12, 2021, 17:53
Мыслящая (просто - мыслящая, без свободо-) интеллигенция противостоит скатыванию страны в коллапс экономики, подчинение чужому хищному государству, разруху, нищету, гражданскую войну, эпидемии.
А вот свободомыслящая интеллигенция всему этому самым  безмозглым образом содействует. Потому что она помешана на красивом, но пустом слове "свобода" (болезнь такая психическая - элевтеромания), и больше её ничего не интересует.
Пусть мыслящая (без свободо-) интеллигенция балансирует свободомыслящую, и будет золотая середина между фашизмом и анархией. А то без противодействия она нас в фашизм затащит так же бодро, как свободомыслящая без противодействия затащит во все то, что вы перечислили.

Devorator linguarum

Цитата: RockyRaccoon от ноября 12, 2021, 17:59
Я для себя в сегодняшней ситуации разобрался, например.
Я тоже для себя разобрался, но почему-то у меня результат получился не тот, что у вас. Для меня это повод задуматься. А для вас?

Мечтатель

Вот недавно зашёл в букинистическую лавку, и женщина, работающая там, в тот момент разговаривала по телефону. Прозвучало, что она вакцинирована. Перед тем как зайти я, как всегда, натянул на лицо шарф, как маску. Ни в этот раз, ни когда-либо вообще она мне ничего не сказала в связи с ковидом (вернее, был один разговор в самом начале, давно). Пример цивилизованного компромисса. Один человек, понимая положение и не желая возможного неприятного разговора, соблюдает необходимый минимум требований (дыхательные пути закрыты). Другой не считает нужным вмешиваться в чужое личное пространство.

Bhudh

Цитата: RockyRaccoon от ноября 12, 2021, 17:53(болезнь такая психическая - элевтеромания)
В древнегреческом антонимом слову ἐλεύθερος было слово δοῦλος.
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Karakurt

Лингвоофтоп. Как читается?

Мечтатель

Подругу так и не оставляют в покое на работе. Выдвинули ультимативный срок. Она не готова уйти оттуда, поэтому решила колоться каким-то Эпиваком. Говорят, это только имитация.