Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

В средневековье вы были бы плоскоземельщиком или фриком-шаровером?

Автор Валентин Н, апреля 17, 2021, 00:47

Валентин Н

Я б конечно был плоскоземельщиком до тех пор пока мне не рассказали бы о шаровом объяснении отодвигания горизонта. Мне бы эта идея очень понравилась и увлекла, но ведь тогда вода стекла бы вниз и это бы меня смущало. Но если бы мне сказали, что вода не стекает, тк земля сама её притягивает, то хоть теория гравитации мне и показалась бы сомнительной, но пришлось бы её принять, тк без неё объяснение горизонта не работает.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Devorator linguarum

В средневековье я б и плоскоземельщиков, и шароверов послал подальше со словами: "Сами разбирайтесь, а мне землю пахать надо". :yes:

AVIXA

Я был бы шаровером и мне не надо было бы что-то обьяснять, я сам обьяснял бы.
Но! Если бы это не было опасно.
В противном случае молчал бы в тряпочку и на словах веровал как и большинство.
Я не из тех еретиков, которые идут на костер. :no:
Нет у меня авторитетов.
И не было никогда.

MarinaOrlova

В Средневековье образованные люди знали о шарообразности Земли, и с этим знанием не было идеологических проблем  :???
Теология, древние писатели, еврейский язык, объяснения темных фраз какой-нибудь рукописи, опыты без связи, наблюдения без общей цели – вот их предмет; когда же им случится иметь дело с действительностию, они хотят подчинить ее своим категориям, и из этого выходят пресмешные уродства. А. И. Герцен

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр