Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Пришло время для нового языка

Автор bon_voyage, апреля 9, 2021, 00:57

bon_voyage

Добрый день.
Я надеюсь, что я смогу летом сдать экзамен по испанскому языку на уровень С1. Но пока я продолжаю его изучать с учителем и планирую изучать его и в дальнейшем.
Я владею также английским и немецким на уровне С2 и регулярно решаю с их испльзованием самые разные задачи включая деловые переговоры и бизнес-корреспонденцию.

Я понял, что я хочу выучить новый иностранный язык и со временем довести его знания до уровня С1-С2. Я долгое время раздумывал, какой иностранный язык выбрать и наконец понял, что меня интересуют скандинавские языки континентальной Европы.
То есть я хочу начать изучать какой-то один из трёх
- датский
- шведский
- норвежский (букмол и какой-то основной диалект)

А потом я надеюсь, что смогу доучить два остальных хотя бы до уровня B2.
Изучать язык я собираюсь по книгам, самоучителям, а также онлайн с преподавателями, носителями языка. После окончания пандемии я надеюсь, что смогу чаще посещать страны Скандинавского полуострова.

Вопрос. Какой язык из трёх указанных изучать первым, чтобы потом было легче доучить два остальных?

Спасибо.

Leo

датский самый архаичный и самый сложный в произношении. остальные будет легче доучить на базе датского

bon_voyage

Цитата: Leo от апреля  9, 2021, 03:43
датский самый архаичный и самый сложный в произношении. остальные будет легче доучить на базе датского
Cпасибо

bon_voyage

Долго думал и оценил возможности. Они таковы, что у мне гораздо проще начать со шведского и норвежского
- я поговорил с тьюторами норвежцами и шведами - у нас полное взимопонимание. С тьюторами датчанами, я не нахожу взамопонимания - они, как мне кажется, закрытые люди. Возможно, я еще не нашел своего учителя.
- у меня уже есть мультимедиа курс шведского - и шведская грамматика мне кажется несложной

Это в принципе сложный и длительный проект и наверное, в моей жизни я не смогу освоить больше новых языков  на высоком уровне - то есть, выучить еще три новых языка датский, норвежский и шведский - это мой максимум. Поддерживать на высоком уровне 8 языков, наверняка очень и очень трудно.
И если я обломаюсь в процессе изучения и остановлюсь на одной трети пути, то наверное лучше остаться не с датским языком, а с каким-то другим.

Пока склоняюсь к тому, чтобы начать с норвежского или шведского и просто разрываюсь между ними, так как оба безумно нравятся.

Wildnorth

Датский самый инновационный из всех скандинавских (да и среди германских тоже, один из)  :yes:

Wildnorth

Цитата: bon_voyage от апреля  9, 2021, 00:57
Вопрос. Какой язык из трёх указанных изучать первым, чтобы потом было легче доучить два остальных?
Я думаю любой, без разницы, если речь идёт о грамматике и лексике. Если о фонетике, то она везде по-своему специфичная. Да, датская по-сложнее, но и шведская с норвежской не сахар.
- норвежский (букмол и какой-то основной диалект)
Диалекты толком не поучишь, по ним нет пособий, но вместо них можно поучить нюношк. "Основным" можно считать диалект Осло, который максимально близок к букмолу.

RockyRaccoon

Цитата: Wildnorth от июня 15, 2021, 18:44
Цитата: bon_voyage от Вопрос. Какой язык из трёх указанных изучать первым, чтобы потом было легче доучить два остальных?
Я думаю любой, без разницы, если речь идёт о грамматике и лексике. Если о фонетике, то она везде по-своему специфичная. Да, датская по-сложнее, но и шведская с норвежской не сахар.
По сей причине предлагаю Бон Вуаяжу просто бросить жребий. Так сказать, положиться на волю богов.

Wildnorth

Цитата: RockyRaccoon от июня 15, 2021, 18:53
Цитата: Wildnorth от июня 15, 2021, 18:44
Цитата: bon_voyage от Вопрос. Какой язык из трёх указанных изучать первым, чтобы потом было легче доучить два остальных?
По сей причине предлагаю Бон Вуаяжу просто бросить жребий. Так сказать, положиться на волю богов.
Да, или разыграть на камень-ножницы-бумага  ;)

Leo

Цитата: Wildnorth от июня 15, 2021, 18:40
Датский самый инновационный из всех скандинавских (да и среди германских тоже, один из)  :yes:
а что в нём инновационного?

Улукиткан

Цитата: Leo от июня 15, 2021, 20:00
Видимо, фонетика.
.מענטש טראַכט - גאָט לאַכט
Аслэсьтыд кылдэ яратытэк, мукетсэ уд дышы гажаны.

Leo

Цитата: Улукиткан от июня 15, 2021, 22:04
Видимо, фонетика.
мне казалось музыкальное ударение развилось из толчка а не наоборот. А чем ещё отличается ?

Улукиткан

Цитата: Leo от июня 15, 2021, 22:09
Цитата: Улукиткан от июня 15, 2021, 22:04
Видимо, фонетика.
мне казалось музыкальное ударение развилось из толчка а не наоборот. А чем ещё отличается ?
А вот это уже к спецам )
.מענטש טראַכט - גאָט לאַכט
Аслэсьтыд кылдэ яратытэк, мукетсэ уд дышы гажаны.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр