Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Сколько у вас детей?

Автор Мечтатель, апреля 1, 2021, 19:26

Devorator linguarum

Цитата: forest от апреля 25, 2021, 19:50
Цитата: Leo от апреля 25, 2021, 07:37
а почему?
Цитата: Leo от апреля 25, 2021, 07:37
Ой! Почему? Живут же, скажем, моряки дальнего плавания по полгода отдельно от семьи. Или там вахтовики. Что было не так?
Честно говоря даже не знаю, вроде всё было так , по крайней мере со стороны ничего не было видно. У меня на работе молодка за год до этого повесилась , там хотя бы ясно почему , а тут непонятно  :donno:
Люди могут вешаться по самым разным причинам, совсем не обязательно связанным с проблемами построения семейных отношений. Но опосредованно может быть связано. Проблемы построения семейных отношений могут быть результатом каких-то других проблем, которых самих достаточно, чтобы повеситься.

Но вообще, гостевой брак - это не то же самое, что у моряков дальнего плавания или вахтовиков. У этих есть, фигурально выражаясь, семейный очаг, у которого они просто подолгу отсутствуют. У людей, состоящих в гостевом браке, общего семейного очага нет.

forest

Цитата: Vesle Anne от апреля 25, 2021, 20:38
Цитата: forest от апреля 25, 2021, 20:17
Это думаю у всех так кто любит .
Все, кто любят, полностью растворяются в любимом, теряя свою личность?
Вроде вы сказали чем больше жертв , тем сильнее любовь. А не про полное растворение .  :) Мне кажется это немного разные вещи  :) Хотя могу и ошибаться  :donno:

Vesle Anne

Цитата: forest от апреля 25, 2021, 20:45
Вроде вы сказали чем больше жертв , тем сильнее любовь. А не про полное растворение .
ну как бы наверное надо было уточнить, да. Под "жертвенной любовью" я понимаю вот это вот, которое обычно еще и игра в одни ворота.
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

злой

Вроде вы сказали чем больше жертв , тем сильнее любовь. А не про полное растворение .  :) Мне кажется это немного разные вещи  :) Хотя могу и ошибаться  :donno:

Ну, как бы сказать, если любовь настоящая, то это только со стороны может казаться, что жертвенность. Сам человек просто не задумывается об этом и делает то, что должен. Можно и к обычному воспитанию детей подойти так, что это жертвенность (люди свои деньги, время, нервы тратят на детей), а для них это просто нормально. Настоящая жертвенность - это, например, отдать любимому человеку почку.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Vesle Anne

Цитата: Devorator linguarum от апреля 25, 2021, 20:42
У людей, состоящих в гостевом браке, общего семейного очага нет.
у них их два :) честно говоря, не знаю, нет примеров перед глазами ни того, ни другого.
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

forest

Думаю , что скорее да , чем нет.

Devorator linguarum

Цитата: Vesle Anne от апреля 25, 2021, 20:51
у них их два :) честно говоря, не знаю, нет примеров перед глазами ни того, ни другого.
Может быть. Но мне кажется, что ни одного, и в том числе и из-за этого гостевой брак представляется непривлекательным.

Авишаг

Цитата: Мечтатель от апреля 25, 2021, 20:33
Можно не называть это любовью, не в этом суть
К сожалению, все попытки донести, что суть именно в этом, не увенчались успехом.
Меж тем, если б ты смог уловить, о чём речь, появился бы шанс начать что-то новое (с тем же человеком).
Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

forest

Цитата: Vesle Anne от апреля 25, 2021, 20:48
Вроде вы сказали чем больше жертв , тем сильнее любовь. А не про полное растворение .
ну как бы наверное надо было уточнить, да. Под "жертвенной любовью" я понимаю вот это вот, которое обычно еще и игра в одни ворота.
Знакомо , значит я женщина русская  ;D Пока хорошая погода ,ты даже не замечаешь что игра идёт в одни ворота . Ты не чувствуешь никакой жертвенности , ничего такого негативного , для тебя это естественный порядок вещей .

forest

Цитата: Vesle Anne от апреля 25, 2021, 20:51
А по каким причинам вообще вступают в гостевой брак ? Мне кажется люди у которых есть собственный угол наврядли будут жить в гостевом браке. В гостевом браке мне кажется живут, когда ни у кого из двоих нет своего жилья.

forest

Цитата: злой от апреля 25, 2021, 20:51

Ну, как бы сказать, если любовь настоящая, то это только со стороны может казаться, что жертвенность. Сам человек просто не задумывается об этом и делает то, что должен. Можно и к обычному воспитанию детей подойти так, что это жертвенность (люди свои деньги, время, нервы тратят на детей), а для них это просто нормально. Настоящая жертвенность - это, например, отдать любимому человеку почку.
:+1:

Devorator linguarum

Цитата: forest от апреля 25, 2021, 21:08
В гостевом браке мне кажется живут, когда ни у кого из двоих нет своего жилья.
Еще когда люди по каким-то причинам не хотят иметь совместный быт.

Авишаг

Цитата: Devorator linguarum от апреля 25, 2021, 20:30
Причем если ребенок уже и так понял, что там ничего хорошего нет и пробовать не стоит, на его попытки уклониться не обращают внимания. :)
Это очень печально, если так :)

Авишаг

Цитата: Devorator linguarum от апреля 25, 2021, 20:30
вообще, чайники с кипятком лучше ставить в таких местах, где бегающие маленькие дети их даже случайно не зацепят
Это не оспаривается.
Но горячо бывает и на детской площадке, например (у нас летом в дневное время бывает так горячо, что ожог заработать легко) или в каких-то местах, где горячее нельзя отодвинуть от ребёнка.
Если он не знает, что такое "горячо", он никак не отреагирует на предостережения.

Devorator linguarum

Цитата: Авишаг от апреля 25, 2021, 21:18
Если он не знает, что такое "горячо", он никак не отреагирует на предостережения.
Ну, почему же. Чтобы отреагировать на предостережение, не обязательно знать, что такое "горячо". Достаточно знать, что такое "не трогай".

Авишаг

Цитата: Devorator linguarum от апреля 25, 2021, 21:33
Достаточно знать, что такое "не трогай".
Это почти как "нельзя".
Из того, что я читала, каких-то общих запретов должно быть минимум, иначе ребёнок может начать игнорировать.

Janko

Цитата: Devorator linguarum от апреля 25, 2021, 14:48
Цитата: Авишаг от апреля 25, 2021, 01:05
Цитата: Janko от апреля 23, 2021, 18:27
Для меня, как я уже писал, агрессия — это самоцельное желание причинить другому/другим дискомфорт.
А для вас?
А если целью является не причинение дискомфорта, но на пути к цели таки приходится его причинить?
Например, когда дети были маленькие, я касалась их пальцем горячего чайника, острой иголки, объясняя, что вот это горячее, а это — острое.
Это агрессия? Если да, то как к ней относиться?
Не знаю, агрессия ли это, но что-то слегка неправильное в этом чувствуется.
Если цель взрослого здесь действительно лишь научить ребёнка некоторой осторожности в обращении с небезопасными вещами и ничто иное, то это, думаю, хорошо. Но за таким поведением в реальности может стоять совсем другая цель, а именно: сделать себе удобного ребёнка, всегда слушающегося  маму, «иначе будет больно».

Цитата: Авишаг от апреля 25, 2021, 15:17
Увы, пока не могу дать определения — я не задумывалась над этим вопросом в такой форме.
Пока не спрашивать, как Вы определили, что цель Эволюции — принести кому-то боль/дискомфорт? :)
Если вы никогда не задумывались, что́ есть агрессия — вероятно, вам это неинтересно — зачем вам мои ответы?

Цитата: Авишаг от апреля 25, 2021, 15:18
Если я знаю, что в чём-то слаба, а в чём-то сильна, что куда и каким образом вносит дисгармонию?
Вы серьёзно не понимаете, каким образом «куда-то» вносит дисгармонию сознание, что ты плохая дочь/плохой сын?! :o

Авишаг

Цитата: Janko от апреля 25, 2021, 22:30
Но за таким поведением в реальности может стоять совсем другая цель, а именно: сделать себе удобного ребёнка, всегда слушающегося  маму, «иначе будет больно».
Для этого есть другие методы, где так заморачиваться не обязательно.
Если вы никогда не задумывались, что́ есть агрессия — вероятно, вам это неинтересно — зачем вам мои ответы?
Я не задумывалась о том, как это можно сформулировать коротко и чётко.
Над самим понятием, как частью проявлений человека и отношений, я, конечно же, задумывалась не раз.
Ваши ответы не имеют отношения к тому, задумывалась ли я о чём-то или нет.
Ваши ответы интересны мне для того, чтоб узнать собеседника, его мысли, взгляды, чувства. Познакомиться с его миром.
Мои ответы не дадут мне представлений о другом человеке.

Авишаг

Цитата: Авишаг от Если я знаю, что в чём-то слаба, а в чём-то сильна, что куда и каким образом вносит дисгармонию?
Вы серьёзно не понимаете, каким образом «куда-то» вносит дисгармонию сознание, что ты плохая дочь/плохой сын?! :o
Вы говорили о том, что комплексы в какой-то области будут проявляться в любых сферах. А это вовсе не обязательно. Особенно, если человек принял свои слабые стороны, умеет их учитывать и достаточно независим от оценок и суждений других людей.

Janko

Цитата: Авишаг от апреля 25, 2021, 22:47
Для этого есть другие методы, где так заморачиваться не обязательно.
Есть. Например, наказания. Была бы эта прекрасная цель, а методы найдутся.

Цитата: Авишаг от апреля 25, 2021, 22:47
Ваши ответы интересны мне для того, чтоб узнать собеседника, его мысли, взгляды, чувства. Познакомиться с его миром.
Но свой мир при этом утаить?

Цитата: Авишаг от апреля 25, 2021, 22:49
Вы говорили о том, что комплексы в какой-то области будут проявляться в любых сферах. А это вовсе не обязательно.
Это — обязательно.

Цитата: Авишаг от апреля 25, 2021, 22:49
Особенно, если человек принял свои слабые стороны, умеет их учитывать и достаточно независим от оценок и суждений других людей.
Мы как будто говорили о комплексах, при чём же здесь вот это вот всё? :)

Авишаг

Цитата: Janko от апреля 25, 2021, 23:23
Но свой мир при этом утаить?
Нет, зачем.
Я ж написала, что конкретно на этот вопрос в данный момент у меня нет ответа.
Можете задавать интересующие Вас вопросы. Даже отдельная тема для вопросов в блоге есть :)

Авишаг

Цитата: Janko от апреля 25, 2021, 23:23
Цитата: Авишаг от Вы говорили о том, что комплексы в какой-то области будут проявляться в любых сферах. А это вовсе не обязательно.
Это — обязательно.
Почему?
Можете привести какой-то пример?

Devorator linguarum

Цитата: Devorator linguarum от апреля 25, 2021, 14:48
Цитата: Авишаг от апреля 25, 2021, 01:05
Цитата: Janko от апреля 23, 2021, 18:27
Для меня, как я уже писал, агрессия — это самоцельное желание причинить другому/другим дискомфорт.
А для вас?
А если целью является не причинение дискомфорта, но на пути к цели таки приходится его причинить?
Например, когда дети были маленькие, я касалась их пальцем горячего чайника, острой иголки, объясняя, что вот это горячее, а это — острое.
Это агрессия? Если да, то как к ней относиться?
Не знаю, агрессия ли это, но что-то слегка неправильное в этом чувствуется.
Если цель взрослого здесь действительно лишь научить ребёнка некоторой осторожности в обращении с небезопасными вещами и ничто иное, то это, думаю, хорошо. Но за таким поведением в реальности может стоять совсем другая цель, а именно: сделать себе удобного ребёнка, всегда слушающегося  маму, «иначе будет больно».
Неясным осталось, как сами дети на это реагировали. Ор был или обошлось? В принципе воздействие может быть таким незначительным, что и дискомфорта не причинит... Но тогда, наверно, и воспитательный эффект нулевой.

Авишаг

Цитата: Авишаг от апреля 25, 2021, 23:29
Цитата: Авишаг от Вы говорили о том, что комплексы в какой-то области будут проявляться в любых сферах. А это вовсе не обязательно.
Это — обязательно.
Спросила мужа, как он считает (обязательно или нет).
Он сказал, что у него есть комплекс по поводу своей медлительности, но ни в каких других вопросах/сферах это никак не проявляется.

Janko

Это означает, что на самом деле у вашего мужа нет комплекса по поводу своей медлительности.
Можете его обрадовать!

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр