Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Мамалыга и полента

Автор Leo, марта 17, 2021, 20:41

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Leo

Хочу сделать мамалыгу но не люблю долго перемешивать в кастрюле пока не исчезнут комки. Вообще у нас ингредиенты для поленты(итальянское блюдо) но пишут что полента это румынская мамалыга. Не уверен так ли это ?По описанию должно что-то вытряхнуться из кастрюли типа буханки хлеба. Но пишут что использовать как гарнир. Непонятно
Раз 12 лет назад в ресторане в кишиневе пробовал что-то называемое мамалыгой но там эти было в виде коротких сосисок из кукурузной муки которые были пожарены на сковородке.
От венгров слыхал что у них тоже есть какая-то полента (хотя ожидалось что у них будет скорее румынское блюдо чем итальянское), но что - десерт ?

Awwal12

Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Бенни


Flos

Цитата: Leo от марта 17, 2021, 20:41
Не уверен так ли это ?

Почитал, что такое полента - похоже, что так.

Цитата: Leo от марта 17, 2021, 20:41
По описанию должно что-то вытряхнуться из кастрюли типа буханки хлеба.

Да. По консистенции как очень-очень густая каша. Или как крутое тесто.

Цитата: Leo от марта 17, 2021, 20:41
Но пишут что использовать как гарнир. Непонятно


У нас дома мамалыгу едят руками. Отламываешь от "буханки"  кусок и макаешь в разные тарелочки - обычно с жаренными шкварками и кусочками мяса, с маслом, со смесью творога и чеснока. Все это прилипает к кусочку, откусываешь. Снова макаешь.
Это очень вкусно. Но вкус, конечно, зависит от того, с чем ешь мамалыгу.

Цитата: Leo от марта 17, 2021, 20:41
но там эти было в виде коротких сосисок из кукурузной муки которые были пожарены на сковородке.

Когда мамалыга остывает, например, на второй день, если в первый не доели, ее режут на ломтики и поджаривают.
Тоже вкусно и тоже мамалыга. Но такое редко бывает, обычно сразу все съедается.
:)

Leo

Цитата: Awwal12 от марта 17, 2021, 22:29
Цитата: Leo от марта 17, 2021, 20:41
но пишут что полента это румынская мамалыга.
Может, наоборот? :)
да, вы правы, спасибо :)

Leo


Leo

Цитата: Flos от марта 18, 2021, 11:26

У нас дома мамалыгу едят руками. Отламываешь от "буханки"  кусок и макаешь в разные тарелочки - обычно с жаренными шкварками и кусочками мяса, с маслом, со смесью творога и чеснока. Все это прилипает к кусочку, откусываешь. Снова макаешь.
Это очень вкусно. Но вкус, конечно, зависит от того, с чем ешь мамалыгу.

Цитата: Leo от марта 17, 2021, 20:41
но там эти было в виде коротких сосисок из кукурузной муки которые были пожарены на сковородке.

Когда мамалыга остывает, например, на второй день, если в первый не доели, ее режут на ломтики и поджаривают.
Тоже вкусно и тоже мамалыга. Но такое редко бывает, обычно сразу все съедается.
:-)

теперь точно опробую :-)  mulțumesc[/size]

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр