Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Национальности СССР, обнаруженные на старых фантиках конфет

Автор Red Khan, марта 1, 2021, 11:52

Red Khan

Дзен конечно, но картинки интересные.
ЦитироватьНациональности СССР, обнаруженные на старых фантиках конфет. Серия конфет под общим названием "Карамель Федеративная" была выпущена в первые годы создания новой Советской страны, которая должна была объединить огромные территории и все народы, проживающие на них. Хотя некоторые названия, которыми оперировали в рамках национальной политики того времени, нам сегодня даже неизвестны.
https://zen.yandex.ru/media/tour2go/nacionalnosti-sssr-obnarujennye-na-staryh-fantikah-konfet-seichas-pro-nekotorye-narodnosti-daje-ne-pomniat-602af7578e2e533749f16799

ta‍criqt

ЦитироватьНеужто был этнос рязанцев?
— пост-касимовские татары и пост-местная мордва?

jvarg

Цитата: Red Khan от марта  1, 2021, 11:52
Дзен конечно, но картинки интересные.
ЦитироватьНациональности СССР, обнаруженные на старых фантиках конфет. Серия конфет под общим названием "Карамель Федеративная" была выпущена в первые годы создания новой Советской страны, которая должна была объединить огромные территории и все народы, проживающие на них. Хотя некоторые названия, которыми оперировали в рамках национальной политики того времени, нам сегодня даже неизвестны.
https://zen.yandex.ru/media/tour2go/nacionalnosti-sssr-obnarujennye-na-staryh-fantikah-konfet-seichas-pro-nekotorye-narodnosti-daje-ne-pomniat-602af7578e2e533749f16799

Сартов бабушка еще упоминала. И от узбеков их отличала.
Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Nevik Xukxo

Цитата: Poirot от марта  1, 2021, 17:11
Раз рисуют, значит был.
Так, и где тогда рязанский вариант литературного русского? а то и вовсе рязанский язык? ::)

Red Khan

alant

Я уж про себя молчу

Poirot

Цитата: Nevik Xukxo от марта  1, 2021, 17:14
Цитата: Poirot от марта  1, 2021, 17:11
Раз рисуют, значит был.
Так, и где тогда рязанский вариант литературного русского? а то и вовсе рязанский язык? ::)
Почему он должен быть? У бразильцев вон нет бразильского.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Andrew

Дякую тобі Боже що я москаль

zwh

Цитата: Andrew от марта  1, 2021, 21:14
Да  странная рязанка какая-то, в штанах почему-то...
Да еще и бородатая... Трансгендерша, что ли?

Nevik Xukxo

zwh

В свое время немало удивлялся этому куплету у Галича, т.к. название "лопари" встретил впервые:

И рубают финики лопари,
А в Сахаре снегу невпроворот --
Это гады-физики на пари
Раскрутили шарик наоборот.

Wolliger Mensch

«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Ветхий Завет написан на иврите и частично на армейском», Vesle Anne
«МЛ(ять)КО ... ПЛ(ять)NЪ», Тася
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne
«Возможен ли фонетический переход "ж" в "п с придыханием"», forest

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр