Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

*армянский в фильме "Мимино"

Автор RockyRaccoon, февраля 27, 2021, 20:49

alant

Цитата: Leo от февраля 28, 2021, 13:49
Мои бакинские друзья смотря этот фильм очень сокрушались почему режиссёр и сценарист не воткнули в фильм и азербайджанского героя
Вместо грузина соблазнителя можно было азербаджанца, но друзьям бы это не понравилось :)
Я уж про себя молчу

jvarg

Цитата: Leo от февраля 28, 2021, 14:50
Цитата: jvarg от февраля 28, 2021, 14:47
Третий - лишний...
если хороший сюжет и четвёртый - не лишний

Тут Данелия правильно сделал.

Фильм снимался не для армян/грузин/азербайджанцев, а для русских/татар/и прочих "некавказцев".

А на момент снятия фильма закавказская диаспора была представлена, в основном, армянами и грузинами. А азербайджанцев тогда большинство русских/татар и пр. вообще в глаза не видело, в отличии от.

Это они уже в 90-х они побежали с родины, а при СССР этого не было.
Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

Leo

Цитата: alant от февраля 28, 2021, 16:17
Цитата: Leo от февраля 28, 2021, 13:49
Мои бакинские друзья смотря этот фильм очень сокрушались почему режиссёр и сценарист не воткнули в фильм и азербайджанского героя
Вместо грузина соблазнителя можно было азербаджанца, но друзьям бы это не понравилось :)
нет, третьим в гостиницу, но был ли у азербайджанцев актёр такого уровня? если только Полада Бюльбюльоглы. в конце концев Кикабидзе как актёр тогда тоже был начинающим

Poirot

Цитата: Leo от февраля 28, 2021, 16:58
в конце концев Кикабидзе как актёр тогда тоже был начинающим
Самые опытные там были Евгений Леонов и Арчил Гомиашвили.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Leo

Цитата: jvarg от февраля 28, 2021, 16:47
Цитата: Leo от февраля 28, 2021, 14:50
Цитата: jvarg от февраля 28, 2021, 14:47
Третий - лишний...
если хороший сюжет и четвёртый - не лишний

Тут Данелия правильно сделал.

Фильм снимался не для армян/грузин/азербайджанцев, а для русских/татар/и прочих "некавказцев".

А на момент снятия фильма закавказская диаспора была представлена, в основном, армянами и грузинами. А азербайджанцев тогда большинство русских/татар и пр. вообще в глаза не видело, в отличии от.

Это они уже в 90-х они побежали с родины, а при СССР этого не было.
ну во первых по первоначальному сценарию двумя героями были грузин и русский и актёрами: Вахтанг Кикабидзе и Евгений Леонов, а потом Данелии пришла мысль комедийно обыграть грузино-армянское соперничество и в фильме появилсч Фрунзе Мкртчян и Леонов "ушёл" на полуэпизодическую роль.
Во вторых в позднем СССР всех выходцев с Кавказа называли грузинами, будь то настоящие грузины или армяне, азербайджанцы, или даже кабардинцы с аварцами. Азербайджанцев в российских городах тоже было полно - в частности они торговали цветами на базарах. Просто русскому языку всегда в лом выговорить "азербайджанец" - это даже руководителям страны не удавалось 

Poirot

Цитата: Leo от февраля 28, 2021, 17:02
Во вторых в позднем СССР всех выходцев с Кавказа называли грузинами,
Я что-то такого не помню. Вроде всех различали.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Leo

Цитата: Poirot от февраля 28, 2021, 17:00
а Владимир Басов и Савелий Крамаров?

Leo

Цитата: Poirot от февраля 28, 2021, 17:04
и как же простые русские люди различали кавказцев?

Poirot

Цитата: Leo от февраля 28, 2021, 17:05
Цитата: Poirot от февраля 28, 2021, 17:00
а Владимир Басов и Савелий Крамаров?
Да, их забыл. Крамаров там отжёг.

Poirot

Цитата: Leo от февраля 28, 2021, 17:07
Внешне конечно вряд ли различали. Но понимание было, что есть армяне, грузины и азербайджанцы и что это разные народы.

Leo

Цитата: Poirot от февраля 28, 2021, 17:11
Цитата: Leo от февраля 28, 2021, 17:07
Внешне конечно вряд ли различали. Но понимание было, что есть армяне, грузины и азербайджанцы и что это разные народы.
может для русских обитателей Кавказа да - но для дальних от Кавказа славянских областей точно нет. Люди даже не различали, кто из них христиане, а кто нет и подозревали, что все они говорят на близких языках. В наших краях даже не различали своих соседей-прибалтов - считали что все они почти одно и то же.

Karakurt

Цитата: RockyRaccoon от февраля 28, 2021, 15:25
Цитата: Leo от февраля 27, 2021, 22:03
мой знакомый говорит по телефону по армянски и несколько раз употребил выражение че гедем. Когда он закончил я спрашиваю а что такое че гедем, а он отвечает : я не знаю . Я говорю как ты ее знаешь , когда несколько раз сказал?
У меня в детстве была абсолютно идентичная ситуация с цыганёнком. Он разговаривал с одной старухой и много раз повторил "на джином". А потом я спросил, что это значит...  ;D
Похоже на "не знаю".

jvarg

Цитата: Leo от февраля 28, 2021, 17:15
Люди даже не различали, кто из них христиане, а кто нет и подозревали, что все они говорят на близких языках. В наших краях даже не различали своих соседей-прибалтов - считали что все они почти одно и то же

Ну, лет в 10-15 - да, но потом  - нет.
Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

ivanovgoga

Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Nevik Xukxo

Во вторых в позднем СССР всех выходцев с Кавказа называли грузинами
Не помню такого. Может, в отдельных регионах такое и могло быть, но у нас не помню. :???

Leo

Цитата: jvarg от февраля 28, 2021, 18:20
Цитата: Leo от февраля 28, 2021, 17:15
Люди даже не различали, кто из них христиане, а кто нет и подозревали, что все они говорят на близких языках. В наших краях даже не различали своих соседей-прибалтов - считали что все они почти одно и то же

Ну, лет в 10-15 - да, но потом  - нет.
думаете старушки лет в 80 на лавочках у домов среднерусских городов разбираются в тонкостях иберийско-кавказского языкознания и дохалкидонских догматах ? :) 

Leo

Цитата: Nevik Xukxo от февраля 28, 2021, 18:26
Во вторых в позднем СССР всех выходцев с Кавказа называли грузинами
Не помню такого. Может, в отдельных регионах такое и могло быть, но у нас не помню. :???

ivanovgoga

Цитата: Leo от февраля 28, 2021, 18:28
думаете старушки лет в 80 на лавочках у домов среднерусских городов разбираются в тонкостях иберийско-кавказского языкознания и дохалкидонских догматах ?
Они воспитаны на яфетической теории! ;D
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Leo

Цитата: ivanovgoga от февраля 28, 2021, 18:31
Цитата: Leo от февраля 28, 2021, 18:28
думаете старушки лет в 80 на лавочках у домов среднерусских городов разбираются в тонкостях иберийско-кавказского языкознания и дохалкидонских догматах ?
Они воспитаны на яфетической теории! ;D
кстати да, их бормотание напоминает все четыре элемента ;D

forest

forest

Цитата: ivanovgoga от февраля 28, 2021, 18:24
Цитата: forest от февраля 27, 2021, 21:39
Правда республика у него на русском.
:what:
я всегда думал, что это латынь... :)
Я латынь не знаю . Может она и латынь.  :)

RockyRaccoon

Во вторых в позднем СССР... Азербайджанцев в российских городах тоже было полно - в частности они торговали цветами на базарах.
В ОЧЕНЬ позднем СССР. В чуть более раннем их в российских городах не было; я даже в армии их не встречал и вообще до перестройки не знал, как они выглядят, за исключением двух эстрадных певцов.

RockyRaccoon

Цитата: ivanovgoga от февраля 28, 2021, 18:24
Цитата: forest от февраля 27, 2021, 21:39
Правда республика у него на русском.
:what:
я всегда думал, что это латынь... :)
В смысле - Куравлёв в роли эндокринолога говорит на латыни?  :???
Ну вообще-то кто их, эндокринологов, знает. У них, у эндокринологов, всё как-то через... эндокринологию.

ivanovgoga

Цитата: RockyRaccoon от февраля 28, 2021, 18:49
В смысле - Куравлёв в роли эндокринолога говорит на латыни?
слово "республика" он произносит на латыни! :yes:

Poirot

Цитата: RockyRaccoon от февраля 28, 2021, 18:47
В ОЧЕНЬ позднем СССР. В чуть более раннем их в российских городах не было; я даже в армии их не встречал и вообще до перестройки не знал, как они выглядят, за исключением двух эстрадных певцов.
Я с представителями этого народа столкнулся аж во 2-м классе. В нашем подъезде азербайджанская семья жила. А моя мать дружила с ... как это сказать...ну с женой азербайджанца. И детей у них было двое, помладше меня. Пацана звали Рауф, а дочь внезапно Ева.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр