Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Суть современной школы - издевательство над детьми и родителями

Автор Devorator linguarum, февраля 26, 2021, 17:59

BormoGlott

Цитата: Awwal12 от мая  4, 2021, 13:54
Пытаться рассчитывать удельное, на единицу площади, локальное давление монетки на подлегающий участок дна явно бессмысленно, т.к. оно зависит даже от рисунка на поверхности монеты и точной формы дна.
Исправил.
Давление монеткой на дно, равно весу монетки в воде, которое равно произведению ускорения свободного падения на разницу между массой монетки и массой вытесненной ею воды: g*(mмонетки — Vмонетки*ρводы)
Удельное на единицу поверхности давление воды на дно уменьшится, а суммарное давление, численно равное реакции дна, на вес воды в сосуде, вес монетки и вес деревянного бруска не изменится.

Leo

Цитата: _Swetlana от мая  4, 2021, 12:14
Цитата: Leo от мая  4, 2021, 12:03
Цитата: _Swetlana от мая  4, 2021, 10:52
С этим домашним обучением я освоила программу по физике за 7 класс, главное достижение этого года. Мой учитель физики радуется на небесах.
тебе как математику детская физика легко, а мой брат технарь, а у племянника выпускной класс музыкально-искусствоведчесского направления. плачет но учит вместе.
Если брата есть музыкальный слух (у меня, например, нет) и он музыку любит, то ему это только в радость должно быть. Так ему и передай  :)

Во-первых, мне физика никогда не давалась, поэтому меня родители вместо маткласса отправили в физкласс, где я 2 года мучалась.
Во-вторых, физика сложна сама по себе, это модели реальных процессов. То есть в 7 классе она уже сложна, описывает реальный процесс.

у брата слуха напрочь нет. ему бы проще физику, но племянник от неё пару лет как отказался :)
я тоже физику не очень люблю мне проще математика

Bhudh

Цитата: BormoGlott от мая  4, 2021, 14:27суммарное давление, численно равное реакции дна, на вес воды в сосуде, вес монетки и вес деревянного бруска не изменится
«Суммарное давление на вес воды в сосуде, вес монетки и вес деревянного бруска, численно равное реакции дна, не изменится».
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

BormoGlott

Цитата: Bhudh от мая  4, 2021, 14:55
Суммарное давление на вес
Что такое давление на вес?
Если уж взялись докапываться, исправляйте знаки препинания
Цитата: BormoGlott от мая  4, 2021, 14:27
суммарное давление, численно равное реакции дна на вес воды в сосуде, вес монетки и вес деревянного бруска, не изменится.

Bhudh

Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

AVIXA

Цитата: _Swetlana от мая  4, 2021, 12:09
Цитата: KW от мая  4, 2021, 11:06
Чёт мне кажется, что монетка на бруске вытесняет больший объём воды, чем монетка на дне. Соответственно и давление в первом случае выше.
(но школьный курс я уже не помню)
Да, вроде так и надо рассуждать. Монетка на бруске вытесняет больший объём воды, уровень воды выше, а давление на дно зависит только от уровня жидкости: p = плотность жидкости*g*h.

Но вот как давит монетка, лежащая на дне сосуда, на дно, вопрос интересный. Причём это давление локальное, на один участок и не распространяющееся по закону Паскаля по всей жидкости.
Ну если задачка школьная, за 7-й класс, то в рамках пройденной программы вопрос стоит о давлении воды.
Давление монеты возможно интереснее, но эта задача уже повыше рангом будет.:)
Правда и ее уже решил BormoGlott.
Нет у меня авторитетов.
И не было никогда.

Awwal12

Исправил.
И чего это вы такое исправили?..
Давление как физическая величина в принципе существует только "на единицу поверхности" (1 Па = 1 Н/м2). Соответственно, сама монетка оказывает давление только на зону прямого контакта с дном. Вот давление воды распределяется по дну равномерно (отклонениями формы дна от строго горизонтальной можно пренебречь).
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

AVIXA

ЦитироватьМонетка на бруске вытесняет больший объём воды
Где-то десять к одному.
Нет у меня авторитетов.
И не было никогда.

BormoGlott

Цитата: Awwal12 от мая  4, 2021, 19:02
Давление как физическая величина в принципе существует только "на единицу поверхности"
А если на поверхность известного размера, то как тогда называется?
Если вы стоите, то давите своим весом на пол с силой примерно 700 Н. А если ляжете, давление на пол изменится?

_Swetlana

Удельное на единицу поверхности давление воды на дно уменьшится, а суммарное давление, численно равное реакции дна, на вес воды в сосуде, вес монетки и вес деревянного бруска не изменится.
Реакция дна уравновешивает вес монеты в воде и направлена в противоположную сторону. Собственно, реакция дна с обратным знаком - это и есть вес монеты в воде.
🐇

_Swetlana

Цитата: Leo от мая  4, 2021, 14:42
у брата слуха напрочь нет. ему бы проще физику, но племянник от неё пару лет как отказался :)
Да, остаётся только жить да мучиться, пока школа не закончится.
🐇

BormoGlott

Цитата: _Swetlana от мая  4, 2021, 20:35
Собственно, реакция дна с обратным знаком - это и есть вес монеты в воде.
А вода и плавающий в ней брусок на дно не давят?

_Swetlana

Цитата: BormoGlott от мая  4, 2021, 20:45
Цитата: _Swetlana от мая  4, 2021, 20:35
Собственно, реакция дна с обратным знаком - это и есть вес монеты в воде.
А вода и плавающий в ней брусок на дно не давят?
Гидростатическое давление воды на дно не зависит от массы воды, только от высоты уровня. Гидростатический парадокс.
🐇

BormoGlott

Цитата: _Swetlana от мая  4, 2021, 20:49
Гидростатическое давление воды на дно не зависит от массы воды, только от высоты уровня.
а уровень воды в сосуде не зависит от того, плаваетв нем брусок или нет?

Цитата: _Swetlana от мая  4, 2021, 20:49
Гидростатический парадокс.
А в чём парадокс-то?

Awwal12

Цитата: BormoGlott от мая  4, 2021, 20:17
А если на поверхность известного размера, то как тогда называется?
А какая разница?
Цитата: BormoGlott от мая  4, 2021, 20:17
Если вы стоите, то давите своим весом на пол с силой примерно 700 Н. А если ляжете, давление на пол изменится?
Давление не изменяется в Ньютонах. Сила - это сила, давление - это давление.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

BormoGlott

Цитата: Awwal12 от мая  5, 2021, 08:21
Цитата: BormoGlott от А если на поверхность известного размера, то как тогда называется?
А какая разница?
Вы сказали, что давление суть физическая величина, которая в принципе существует только "на единицу поверхности". Умножим на сорок две единицы поверхности, как назвать силу давящую на сорок две единицы поверхности, если конкретно речь о силе, прилагаемой ко всей площади.

Цитата: Awwal12 от мая  5, 2021, 08:21
Давление не изменяется в Ньютонах.
Давление это сила, а сила измеряется в Ньютонах.
ЦитироватьВы знаете, Зося, — на каждого человека, даже партийного, давит атмосферный столб весом в двести четырнадцать кило. Вы этого не замечали?
двести четырнадцать кило = 2100 Н

AVIXA

Цитата: _Swetlana от мая  4, 2021, 20:32
Я решала так
https://disk.yandex.ru/i/jRtqu36Gy55CfA
Похвально.
А вот если заменить монету кусочком сахара.
Когда опустим сахар в воду, давление увеличится.
А дальше, при растворения сахара, давление изменится или нет?
В какую сторону?
Нет у меня авторитетов.
И не было никогда.

Awwal12

Цитата: BormoGlott от мая  5, 2021, 08:49
Цитата: Awwal12 от Давление не изменяется в Ньютонах.
Давление это сила, а сила измеряется в Ньютонах.
А сила - это масса! :green: Значит, давление будем измерять в килограммах.

BormoGlott

Цитата: Andrey Lukyanov от мая  5, 2021, 10:19
Есть давление (Н/м²), а есть сила давления (Н).
Так то оно так, но логичнее различать так: удельное давление (Н/м2) и полное давление (Н)

BormoGlott

Цитата: Awwal12 от мая  5, 2021, 09:41
А сила - это масса!
Масса — это мера противодействия тела, приложенной к нему силе, мера инерции. Инерция — свойство материального тела сохранять свою скорость неизменной.

Awwal12

Цитата: BormoGlott от мая  5, 2021, 10:28
Цитата: Andrey Lukyanov от мая  5, 2021, 10:19
Есть давление (Н/м²), а есть сила давления (Н).
Так то оно так, но логичнее различать так: удельное давление (Н/м2) и полное давление (Н)
Создайте свою физическую терминологию.
Только потом не возмущайтесь, что вас никто не понимает.

BormoGlott

Цитата: Awwal12 от мая  5, 2021, 13:48
Создайте свою физическую терминологию.
Только потом не возмущайтесь, что вас никто не понимает.
кто захочет понять, поймёт, а кто не захочет, тот будет возмущаться

_Swetlana

Цитата: AVIXA от мая  5, 2021, 09:03
Цитата: _Swetlana от мая  4, 2021, 20:32
Я решала так
https://disk.yandex.ru/i/jRtqu36Gy55CfA
Похвально.
А вот если заменить монету кусочком сахара.
Когда опустим сахар в воду, давление увеличится.
А дальше, при растворения сахара, давление изменится или нет?
В какую сторону?
Сюда смотрите, любознательный вы наш.
Всё узнаете  :)
https://disk.yandex.ru/i/2hP-VFoWS9O3Eg
🐇

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр