Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Кто такие "бесплатные" юрисконсульты?

Автор Букволюб, февраля 25, 2021, 21:29

Букволюб

Несколько раз в месяц звонят из разных юр-контор -- предлагают бесплатную консультацию. Но чаще уже по первым абзацам ясно, что это развод на дальнейший договор за деньги (либо что похуже). Отзывы в сети те же примерно. Однако они ссылаются, что имеют некие квоты (от государства?) по работе с населением. 
Вопрос на случай. Действительно ли есть квоты, и, в этом случае встречаются ли, пусть теоретически, порядочные конторы, дающие конкретные грамотные советы? 

ИГНОР: DarkMax2, Hellerick, LUTS, Pawlo, ValerijS, Wolliger Mensch, edil-jayik

alant

Цитата: Букволюб от февраля 25, 2021, 21:29
Несколько раз в месяц звонят из разных юр-контор -- предлагают бесплатную консультацию. Но чаще уже по первым абзацам ясно, что это развод на дальнейший договор за деньги (либо что похуже). Отзывы в сети те же примерно. Однако они ссылаются, что имеют некие квоты (от государства?) по работе с населением. 
Вопрос на случай. Действительно ли есть квоты, и, в этом случае встречаются ли, пусть теоретически, порядочные конторы, дающие конкретные грамотные советы? 

Я обращался к бесплатной юридической помощи: по уплате штрафа и разводу. Работой их доволен.
Я уж про себя молчу

Mona

Очень часто - мошенники, и их бесплатность легко превращается в кругленькие суммы.
Я один раз оставил заявку на консультацию в интернете. Мне перезвонили, назначили встречу, я отказался от их услуг, т.к. решил вопрос, так меня обложили обсценной лексикой, а номер телефона продали таким же конторам, которые потом еще долго мне названивали (попадая сразу в черный список).

По-настоящему бесплатные консультации иногда дают нотариусы. Кроме того, такая услуга есть на Госуслугах, а также на сайтах некоторых ведомств, например, МВД.

В советское и раннее постсоветское время существовали бесплатные юридические консультации. В одной я даже побывал.

Букволюб

ИГНОР: DarkMax2, Hellerick, LUTS, Pawlo, ValerijS, Wolliger Mensch, edil-jayik

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр