Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Какие новомодные технологические штучки вы используете?

Автор Devorator linguarum, февраля 16, 2021, 18:41

Devorator linguarum

Мне периодически приходит реклама, предлагающая купить то перчатки с подогревом, то бесконтактный дозатор жидкого мыла, то еще что-то. Спам, конечно, но нельзя не признать, что в принципе все это вещи полезные, удобные и даже не чрезмерно дорогие. Но я по отношению к новым технологиям тормоз - если чем-то обзавожусь, то только тогда, когда у всех вокруг это уже есть. А вы чем-то таким, технологически продвинутым и сейчас для обычного человека вполне доступным, но пока редко встречающимся, уже пользуетесь?

Toman

Цитата: Devorator linguarum от февраля 16, 2021, 18:41
но нельзя не признать, что в принципе все это вещи полезные, удобные и даже не чрезмерно дорогие
И так голова пухнет от количества устройств, для каждого из которых нужно следить за уровнем заряда аккумулятора (а также, желательно, за состоянием), вовремя подзаряжать и т.д., либо, где работает на батарейках - держать во всех нужных местах запасы батареек различных типоразмеров, опять же следить за состоянием батареек (а то ещё потекут, испортят прибор). Поэтому какое-то устройство на аккумуляторах или батарейках приобретается только в том случае, когда недоступно никакой функционально сравнимой альтернативы без аккумуляторов или батареек.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Драгана

А что считать новомодными штучками? Кому-то и привычная нам мультиварка - "штучка", а кому-то и куча приложений на айфоне - ни о чем.

From_Odessa

Цитата: Драгана от февраля 17, 2021, 09:19
А что считать новомодными штучками?
Да, тоже заинтересовал этот вопрос :) Потому что без этого трудно ответить на поставленный вопрос.

Подозреваю, что ничем таким, что подразумевает Деворатор, я не пользуюсь.

wandrien

Цитата: Toman от февраля 16, 2021, 22:51
Цитата: Devorator linguarum от февраля 16, 2021, 18:41
но нельзя не признать, что в принципе все это вещи полезные, удобные и даже не чрезмерно дорогие
И так голова пухнет от количества устройств, для каждого из которых нужно следить за уровнем заряда аккумулятора (а также, желательно, за состоянием), вовремя подзаряжать и т.д., либо, где работает на батарейках - держать во всех нужных местах запасы батареек различных типоразмеров, опять же следить за состоянием батареек (а то ещё потекут, испортят прибор). Поэтому какое-то устройство на аккумуляторах или батарейках приобретается только в том случае, когда недоступно никакой функционально сравнимой альтернативы без аккумуляторов или батареек.
:+1:

Если полезное устройство окажется на простом механическом принципе работы, не требующем электроники, тогда можно и купить. Если с питанием — сто раз подумаю.

alant

Я уж про себя молчу

Ame no oto

Quod scripsi, scripsi.

Devorator linguarum

Цитата: Драгана от февраля 17, 2021, 09:19
А что считать новомодными штучками? Кому-то и привычная нам мультиварка - "штучка", а кому-то и куча приложений на айфоне - ни о чем.
Ну видите же - для вас мультиварка уже привычная. Значит, она не новомодная, даже если у кого-то ее и нет.

Валентин Н

Клизьму с выходом в инет никто не хочет приобрести? :umnik:
Можно регулировать давление и загружать сэлфи в инстаграм.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

From_Odessa

Если мультиварка к таковым относится, то пользуюсь последние пять лет. Но я ее изначально так не воспринимал. То есть, это было нечто из действительного нового, что не воспринимается мной, как привычная составляющая домашнего интерьера и кухонной утвари, однако нет ощущения какой-то именно модной новинки.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр