Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Чувство стеснения от наготы

Автор ростислав, февраля 10, 2021, 22:41

Awwal12

Цитата: RockyRaccoon от февраля 12, 2021, 12:28
Цитата: Волод от В тамошних краях одежда только мешала, особенно женщинам.
Если мужчины охотились на всяких морских млеков, то женщины ныряли в холодную воду за всякими морскими беспозвоночными.
Гипотеза ныряния имела бы смысл, если бы не селькнамы - охотники на гуанако. Они не ныряли.
А хоть кто-то вообще засвидетельствованным образом нырял? Повторюсь, там температура воды даже в середине лета для ныряния совсем не айс, я уже не говорю про более холодное время. Есть все перспективы потратить больше энергии, чем получить.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

RockyRaccoon

Цитата: Awwal12 от февраля 12, 2021, 12:54
Если мужчины охотились на всяких морских млеков, то женщины ныряли в холодную воду за всякими морскими беспозвоночными.
Гипотеза ныряния имела бы смысл, если бы не селькнамы - охотники на гуанако. Они не ныряли.
А хоть кто-то вообще засвидетельствованным образом нырял? Повторюсь, там температура воды даже в середине лета для ныряния совсем не айс, я уже не говорю про более холодное время. Есть все перспективы потратить больше энергии, чем получить.
Читал не единожды о нырянии алакалуфов и яганов. Лично не наблюдал,  :green:.

Leo

Цитата: Awwal12 от февраля 12, 2021, 12:54
после сауны нырнуть в ледяную воду в самый раз, если конечно сразу в сауну назад :)

RockyRaccoon

Цитата: Leo от февраля 12, 2021, 13:06
после сауны нырнуть в ледяную воду в самый раз, если конечно сразу в сауну назад
Любили, бывалыча, сауну алакалуфы и ягана. Хлебом не корми - дай попариться.

Leo

Цитата: RockyRaccoon от февраля 12, 2021, 13:19
Цитата: Leo от февраля 12, 2021, 13:06
после сауны нырнуть в ледяную воду в самый раз, если конечно сразу в сауну назад
Любили, бывалыча, сауну алакалуфы и ягана. Хлебом не корми - дай попариться.
особливо бабы ихние

RockyRaccoon

Цитата: ростислав от февраля 10, 2021, 22:41
Что заставило в свое время человека прикрывать свои интимные места?
Могу представить одну из ситуаций возникновения такого прикрывания. Живёт, скажем, в племени, где нет никакой одежды, человек - умный, удачливый, авторитетный. Но всю-то жизнь мучит его вопрос размера органа. Сравнивает он его с другими, и видит, что конкуренция явно не в его пользу. Страдает он, и ужасно хочется прикрыть рукой. В детстве вообще подсмеивались над ним, и помнит он об этом до старости. Но он умный, удачливый и т.д., в результате чего становится вождём или шаманом. И вот однажды утром он объявляет удивлённому племени, что приходил к нему во сне Великий Дух и повелел отныне прикрывать срам начленником (набедренной повязкой, котокой и пр.), а кто не носит - на того падёт гнев его ужасный, потому что это срам! Срам!
Ну и всё.
(Обычай считать сны способом общения с духами существовал/-ует у многих-многих народов мира.)

Leo

Цитата: RockyRaccoon от февраля 12, 2021, 14:06
Цитата: ростислав от февраля 10, 2021, 22:41
Что заставило в свое время человека прикрывать свои интимные места?
Могу представить одну из ситуаций возникновения такого прикрывания. Живёт, скажем, в племени, где нет никакой одежды, человек - умный, удачливый, авторитетный. Но всю-то жизнь мучит его вопрос размера органа. Сравнивает он его с другими, и видит, что конкуренция явно не в его пользу. Страдает он, и ужасно хочется прикрыть рукой. В детстве вообще подсмеивались над ним, и помнит он об этом до старости. Но он умный, удачливый и т.д., в результате чего становится вождём или шаманом. И вот однажды утром он объявляет удивлённому племени, что приходил к нему во сне Великий Дух и повелел отныне прикрывать срам начленником (набедренной повязкой, котокой и пр.), а кто не носит - на того падёт гнев его ужасный, потому что это срам! Срам!
Ну и всё.
(Обычай считать сны способом общения с духами существовал/-ует у многих-многих народов мира.)
наверно и обрезание так же придумали

RockyRaccoon

Цитата: Leo от февраля 12, 2021, 14:08
Причиной обрезания, склоняюсь к мысли, первоначально был фимоз. А потом уж всем подряд начали резать почём зря.

ростислав

Я тут задался вопросом, а могла ли в принципе возникнуть цивилизация, где нагота не считается чем-то зазорным? Или стыд от наготы- одно из необходимых условий возникновения цивилизации?

RockyRaccoon

Цитата: ростислав от февраля 12, 2021, 14:28
Я тут задался вопросом, а могла ли в принципе возникнуть цивилизация, где нагота не считается чем-то зазорным? Или стыд от наготы- одно из необходимых условий возникновения цивилизации?
По-моему, даже примитивных племён, не носящих никаких срамоприкрытий, раз-два и обчёлся. Что уж говорить о развитых цивилизациях...
Кстати, какие народы, кроме огнеземельцев, ходили совсем голыми? Чумаши в Калифорнии, некоторые индейцы Амазонии... Австралийские аборигены... Кажется, папуасы некоторые, у которых коток не было... Кто ещё, кто скажет?

Leo

Цитата: RockyRaccoon от февраля 12, 2021, 14:18
Причиной обрезания, склоняюсь к мысли, первоначально был фимоз. А потом уж всем подряд начали резать почём зря.
не, наверняка кто-то со стыдным размером ходил, выбился в люди и стал всех резать подряд

RockyRaccoon

Цитата: Leo от февраля 12, 2021, 14:46
не, наверняка кто-то со стыдным размером ходил, выбился в люди и стал всех резать подряд
Крайняя плоть-то при чём? Она размера вроде бы не прибавляет...
Впрочем, не знаю, необрезанный я.

Awwal12

Цитата: RockyRaccoon от февраля 12, 2021, 14:51
Главное, что ее удаление никак не ликвидирует разницу в размерах.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

alant

Цитата: Leo от февраля 12, 2021, 14:46
Впрочем, не знаю, необрезанный я.
Может кто-то оттягивал, желая добавить длины, чем вводил народ в заблуждение :green:
Я уж про себя молчу

злой

Я слышал, что по-видимому по гигиеническим причинам. Все племена, которые традиционно практикуют или практиковали обрезание, живут в тропическом климате, а там в воде живёт много всякой болезнетворной ерунды. Оттуда же щепетильное отношение семитов и других тропических жителей к личной гигиене. Не знаю, насколько правда, читал в научно-популярной литературе.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Bhudh

Цитата: ростислав от февраля 12, 2021, 14:28а могла ли в принципе возникнуть цивилизация, где нагота не считается чем-то зазорным?
Когда-то давно смотрел я сериал «Сёгун», где жена самурая спокойно входила в бассейн с купающимся европейцем и потом наставляла его, что нагота не считается в Японии постыдной...
Или под «чем-то зазорным» считается, чтоб по улице без ничего разгуливали?
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Leo

Цитата: Awwal12 от февраля 12, 2021, 14:52
Главное, что ее удаление никак не ликвидирует разницу в размерах.
ну так хорошим людям поменьше отрезать плохим побольше

Leo

Цитата: злой от февраля 12, 2021, 15:03
Я слышал, что по-видимому по гигиеническим причинам. Все племена, которые традиционно практикуют или практиковали обрезание, живут в тропическом климате, а там в воде живёт много всякой болезнетворной ерунды. Оттуда же щепетильное отношение семитов и других тропических жителей к личной гигиене. Не знаю, насколько правда, читал в научно-популярной литературе.
откуда в аравии и окрестностях вода? там её на мытьё и прочее баловство не тратят

forest

Цитата: Bhudh от февраля 12, 2021, 15:29
Когда-то давно смотрел я сериал «Сёгун», где жена самурая спокойно входила в бассейн с купающимся европейцем и потом наставляла его, что нагота не считается в Японии постыдной...

Драгана

Cкорее нехват воды и проблемы с гигиеной, воспаления всякие. Так и стали резать, чтобы было негде смегме и заразе от невозможности помыться скапливаться.

Leo

Цитата: Драгана от февраля 12, 2021, 15:52
Cкорее нехват воды и проблемы с гигиеной, воспаления всякие. Так и стали резать, чтобы было негде смегме и заразе от невозможности помыться скапливаться.
а почему не стали резать где-нить в Южной или Юго-Восточной Азии ? там тоже схожие климатические условия

Драгана

Цитата: Leo от февраля 12, 2021, 15:54
а почему не стали резать где-нить в Южной или Юго-Восточной Азии ? там тоже схожие климатические условия
Кто же их знает. Одни додумались, у других тяму не хватило.

ростислав

Цитата: Bhudh от февраля 12, 2021, 15:29
Ну да

Vesle Anne

Цитата: RockyRaccoon от февраля 12, 2021, 14:06
Могу представить одну из ситуаций возникновения такого прикрывания.
Или оно развилось из украшательства. Ну там бусы, ракушки, передничек
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Nevik Xukxo

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр