Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

ВНИМАНИЕ!!! В 11:00 7.2 форум будет выключен на какое-то время

Автор RawonaM, февраля 7, 2021, 08:51

RawonaM

Попытка переезда номер два. Red Khan будет тоже участвовать в процессе, должно пройти быстро.

Awwal12

Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Mass

"Как часто мы промахиваемся ещё при выборе цели!" © Виктор Власов.

Aequam memento rebus in arduis servare mentem.

RawonaM

Ну что, вроде работает!
Спасибо большое Red Khan-у, он сделал хорошую работу и мне не скучно было одному это делать :)

From_Odessa

Red Khan

Цитата: RawonaM от февраля  7, 2021, 13:23
Спасибо большое Red Khan-у
На самом деле я больше старался не мешаться и не запороть что-нибудь при этом. :)

Red Khan

Bhudh

Ах вот что за внезапный Maintenance mode!
Ну поздравляю всех с новосельем! :)
(А форум сразу обновлять не стали. Ну и хвала Магистрам.)
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Bhudh

Цитата: Red Khan от февраля  7, 2021, 13:34На самом деле я больше старался не мешаться и не запороть что-нибудь при этом.
Однако при переезде пропали вложения в старых темах:

Мне как-то даже страшно заходить в профиль посмотреть на свои...
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

kemerover

Поздравляю с переездом. Не планируется добавить нативный поиск, или всё равно с этим какие-то проблемы?

Чайник777

DAZU brauchte Hitler 12 Jahre Zeit.

RawonaM

Цитата: kemerover от февраля  8, 2021, 08:33
Поздравляю с переездом. Не планируется добавить нативный поиск, или всё равно с этим какие-то проблемы?
Нативный поиск очень ресурсозатратен, практически в два-три раза базу данных раздует и очень сильную нагрузку создаст, которая может значительно замедлить весь форум.

А зачем он нужен? Никогда не сталкивался с проблемой поиска, все находится через гугл. Как вариант можно еще какие-то разделы открыть для ботов.

Red Khan

Цитата: RawonaM от февраля  8, 2021, 09:31
А зачем он нужен?
Поиск по закрытым разделам.

Но да, слишком большая нагрузка, а база и так большая.

Python

А зачем он нужен? Никогда не сталкивался с проблемой поиска, все находится через гугл.
Гугл не умеет сортировать результаты по времени.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

kemerover

Нативный поиск очень ресурсозатратен, практически в два-три раза базу данных раздует и очень сильную нагрузку создаст, которая может значительно замедлить весь форум.
Цитата: Red Khan от февраля  8, 2021, 11:45
Может я не владею цифрами по нагрузкам на форумы, но ведь вроде тут получаются цифры порядка $2-$3 в месяц. Ради нормального поиска по форуму я готов пожертвовать одной чашкой кофе в месяц. ;D

Лукас

«Победоносил, победоносю и победоносить буду». Георгий Победоносец
«Я мстю, и мстя моя будет ужасной» - объявил бобёр лесу.
«Бог чува Србе», али је рок трајања истиче!

Andrey Lukyanov

ta‍criqt

RawonaM

Цитата: kemerover от февраля  8, 2021, 15:49
Цитата: Red Khan от февраля  8, 2021, 11:45
Может я не владею цифрами по нагрузкам на форумы, но ведь вроде тут получаются цифры порядка $2-$3 в месяц. Ради нормального поиска по форуму я готов пожертвовать одной чашкой кофе в месяц. ;D
Наверное несколько больше, но не на порядок, думаю, что в 15 евро/мес можно уложиться, хотя если переехать к другому провайдеру то может быть и дешевле. А чтобы организовать донаты ЛФ надо бы оформить как-то официально, у этого могут быть последствия. Как мы можем знать, что завтра кто-нибудь вас не обидит и эта самая чашка кофе в месяц от вас не закончится? Раздавать привилегии же мы не будем.

А главное, чем больше б/д, сложнее нагрузка и т.п., это более энергозатратно для людей, поддерживающих существование форума с технической стороны, в первую очередь меня, теперь вот и Red Khan. Мы тратим свое личное время, которое мягко сказать несколько дороже этих евров. Вот если Red Khan хочет исследовать вопрос улучшения поиска, то я препятствовать не буду, но сам этим не хочу заниматься.

Red Khan

Цитата: RawonaM от февраля  9, 2021, 09:05
Вот если Red Khan хочет исследовать вопрос улучшения поиска
Хочу, только не знаю когда смогу, тут на очереди уже и так обновление конфигов и добавление расширений в Вики.
В любом случае с поиском нужно подождать пока не пройдут... эээ другие обновления. :)

Нашёл её другой минус гуглового поиска - у него индексация запаздывает и найти то, что писали сегодня с утра нельзя.

Red Khan

Вот наглядный случай того, что не работает поиск гугл. В какой из тем обсуждал такую вещь как kafa kağıdı (так называли и называют ID в турецком). Причём раздел был точно открытый, ибо помню что там мне отвечал наш вечный гость ta‍criqt.
А вот не находит, хотя сочетание уникально. Точнее находит только картинку с images, которую я в эту тему вставлял.

Кстати насчёт картинок. Иногда хочется найти сообщение, куда ты эту картинку вставил, но гугл его не находит.

Bhudh

MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр