Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Иглорефелексотерапия

Автор Yougi, января 31, 2021, 18:00

Yougi

Во времена песни "русский с китайцем - братья навек" иглоукалывание считалось полезным опытом китайской народной медицины, заслуживающим дальнейшего изучения и внедрения в советскую врачебную практику.
Во времена культурной революции в СССР делали вид, что иглорефлексотерапии не существует.
С начала 80-х оная терапия стала ползком пробираться в популярные книжки про здоровью ( в основном в виде точечного массажа ).
В 90-е ей чего только не лечили - от пристрастия к курению до геморроя.
Сейчас я с удивлением обнаружил, что иглоукалыватели находится в компании гомеопатов, астрологов и филиппинских хилеров, то есть считаются шарлатанами.
  С чем это связано? Я не встречал никаких исследований, где проверялась бы эффективность иглоукалывания, хотя я специально не слежу за такими публикациями. В Китае, насколько я знаю, оная практика по прежнему применяется. Что произошло-то?

Bhudh

Цитата: Yougi от января 31, 2021, 18:00С начала 80-х оная терапия стала ползком пробираться в популярные книжки про здоровью ( в основном в виде точечного массажа ).
Главным рупором таких "книжек" был журнал «Здоровье», в котором китайская медицина активно присутствовала во всех видах (кроме пунктуры всякие комплексы тайцзыцюань и пр.).
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Karakurt

Awwal12

Цитата: Yougi от января 31, 2021, 18:00
Сейчас я с удивлением обнаружил, что иглоукалыватели находится в компании гомеопатов, астрологов и филиппинских хилеров, то есть считаются шарлатанами.
Зачем именно шарлатанами? Просто нет научных доказательств, что это действенный метод, в чём-то превосходящий плацебо.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

_Swetlana

Иглоукалывание по-разному делают. Если прям иголки вкручивают, то это лучше не делать.
А если во время оздоровительного сеанса (назовём его так) среди прочего слегка покалывают, то это полезно.
🐇

Yougi

ЦитироватьЕсли прям иголки вкручивают, то это лучше не делать.
А почему? Я, кстати, когда-то знал пару десятков точек и умел вкручивать. Это прикольно, если правильно попал, то только щекотно, никакой боли.
Сейчас, в лучшем случае, помню пару точек, а втыкательство не практиковал уже лет 25, не знаю, получится ли...

_Swetlana

Цитата: Yougi от января 31, 2021, 21:17
А почему? Я, кстати, когда-то знал пару десятков точек и умел вкручивать. Это прикольно, если правильно попал, то только щекотно, никакой боли.
Сейчас, в лучшем случае, помню пару точек, а втыкательство не практиковал уже лет 25, не знаю, получится ли...
Мне много лет делали вот то самое легкое покалывание + много чего, по совокупности очень хорошо на меня действовало.
А потом я один раз сходила на это вкручивание, что-то ужасное было.
Потом, это небезопасно. Одна знакомая решила закодироваться таким образом от курения, ей куда-то не туда попали, не могла на алкоголь даже смотреть. А курить стала ещё больше.
🐇

Awwal12

Цитата: _Swetlana от января 31, 2021, 21:26
Цитата: Yougi от января 31, 2021, 21:17
Мне много лет делали вот то самое легкое покалывание + много чего, по совокупности очень хорошо на меня действовало.
Потом, это небезопасно. Одна знакомая решила закодироваться таким образом от курения, ей куда-то не туда попали, не могла на алкоголь даже смотреть. А курить стала ещё больше.
До чего же люди самовнушаемы... К вопросу о плацебо.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

From_Odessa

Жаль, что Вам довелось такое пережить :( Но если это было всего один раз, то непонятно, не был ли это какой-то единичный случай и, возможно, ошибка специалиста, который ставил иглы.

==========

Я ходил на иглоукалывание в 2004 году. В Одессе был (может, и щас есть) "Центр Порошина", там как раз были иглоукалывание, массажи и другие подобные вещи. Мне иглы именно вкалывали (только в руки, насколько помню). Ничего страшного не происходило. Но и об эффекте ничего не могу сказать - я его не зафиксировал. Ни в плюс, ни в минус. Правда, я и ходил с такими проблемами, в которых не так просто разобрать подчас, есть ли улучшение или ухудшение. Но чего-то явного не было в итоге.

BormoGlott

Цитата: _Swetlana от января 31, 2021, 19:21
Иглоукалывание по-разному делают. Если прям иголки вкручивают, то это лучше не делать.
А если во время оздоровительного сеанса (назовём его так) среди прочего слегка покалывают, то это полезно.
На основании только единственно своего опыта вы делаете общий вывод. Может вы как раз нарвались на шарлатана, имеющего только общее представление об иглоуказывании. Так что, значит, вся метода дурная или, всё-таки ералашник дурак?

_Swetlana

Цитата: BormoGlott от февраля  1, 2021, 10:02
Цитата: _Swetlana от января 31, 2021, 19:21
На основании только единственно своего опыта вы делаете общий вывод. Может вы как раз нарвались на шарлатана, имеющего только общее представление об иглоуказывании. Так что, значит, вся метода дурная или, всё-таки ералашник дурак?
Я ходила в официальное медицинское учереждение, т.н. "курортную поликлинику", она в советское время была единственная платная в городе (на хозрасчёте), там, разумеется, работали не шарлатаны, а профессиональные медики с государственным сертификатом (разрешение на мануальную терапию и иглоукалывание выдается в Челябинске, знакомый врач получал). Возможно, конкретно мне вкручивание противопоказано (у меня в то время отсутствовала жировая прослойка от слова совсем, было ощущение, что прямо в кости вкручивают), а кому-то это и хорошо. Но в любом случае, вот такое вкручивание небезопасно.
🐇

BormoGlott

Цитата: _Swetlana от февраля  1, 2021, 10:26
вот такое вкручивание небезопасно
А у кого больше опыты у китайцев, которые практикуют этот метод сотни лет, или ваш одноразовый

_Swetlana

Вот что касается китайцев, которые работают на территории России, то кроме вреда, от них ничего не видели. Не пошла бы к китайцу.
🐇

RockyRaccoon

Ничего не знаю про иглоукалывание. Но друг (назовём его Т.), за которым я не замечал склонности к вранью, рассказывал мне такой случай. Однажды они с коллегой после работы взяли энное количество и пошли квасить к Т. Когда они дошли уже до маловразумительного состояния, Т. внезапно позвонили с работы и сказали, что там что-то случилось и надо собирать народ и всем срочно явиться на работу. Коллега, услышав это, попросил иголку подлиннее и воткнул себе в ляжку с внутренней стороны по самое ушко. Потом проделал то же и с Т. Т. сказал, что после этого от опьянения не осталось и следа.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр