Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Мощнейший интеллект в подарок

Автор RockyRaccoon, января 28, 2021, 17:05

Nevik Xukxo

Цитата: wandrien от января 28, 2021, 17:08
А от голого интеллекта смысла мало.
Стыдно показывать голый интеллект людям. Хотя бы труселя на него наденьте. :umnik:

Devorator linguarum

Цитата: RockyRaccoon от января 28, 2021, 18:37
Цитата: Devorator linguarum от января 28, 2021, 17:59
Станешь видеть последствия всего на 120 шагов вперед и жить не захочется.
Вот это может быть. И ещё раздражительность по отношению к другим людям, не столь интеллектуальным.
Ну так что, все высказавшиеся отказались бы от подарка?
Знаете, я бы отказался. Потому что и тот не самый высокий интеллект, который есть, иногда доставляет подобного рода неприятности. И что-то мне подсказывает, что при возрастании интеллекта отрицательные последствия для человеческой психики будут возрастать быстрее, чем положительные последствия от применения этого интеллекта к практической (и не очень практической) деятельности.

Впрочем, говорят еще, что интеллект бывает разный - всякий там эмоциональный, социальный... Вот от некоторого (не очень большого) увеличения социального интеллекта я бы, может быть, и не отказался. Потому что социального интеллекта мне временами, видимо, все-таки не хватает. Хотя, может, это и не интеллекта не хватает, а чего-то другого - например, выносливости мозгов к выслушиванию чужой болтовни на темы, которые мне неинтересны. Или, может, виноват как раз избыток интеллекта, который соотносится с выносливостью мозгов в обратной пропорции? Этак увеличишь себе социальный интеллект, а с социальными навыками от этого станет только хуже. :-\

wandrien

Цитата: RockyRaccoon от января 28, 2021, 19:05
Цитата: wandrien от января 28, 2021, 18:40
Ведь кроме чистого интеллекта, нужны знания и навыки.
Ну дык при наличии интеллекта гораздо легче их получить, чем при отсутствии оного.
Вряд ли. Тут нужны другие качества личности.
Воля, последовательность, целеустремлённость...

wandrien

Цитата: Nevik Xukxo от января 28, 2021, 19:06
Цитата: wandrien от января 28, 2021, 17:08
А от голого интеллекта смысла мало.
Стыдно показывать голый интеллект людям. Хотя бы труселя на него наденьте. :umnik:
А голого интеллигента не стыдно?  :smoke:

RockyRaccoon

Цитата: злой от января 28, 2021, 19:06
Наверно было бы правильным чем-то помочь другим людям при помощи суперинтеллекта. Потому что наверно тупо неинтересно просто играться своими супермозгами. Кстати, Стругацкие в своём произведении "Волны гасят ветер" поднимали эту проблематику. В нём существа с суперинтеллектом становились индифферентны как к человечеству, так и друг к другу.
(Вот этот наметившийся тренд в развитии нашей дискуссии мне гораздо больше нравится, чем в остальных постах.  :))

wandrien

Цитата: RockyRaccoon от января 28, 2021, 19:11
(Вот этот наметившийся тренд в развитии нашей дискуссии мне гораздо больше нравится, чем в остальных постах.  :))
Организовал бы какой-нибудь наукоёмкий бизнес, а часть денег бы направлял на благотворительность и на развитие СПО.
Вот поэтому нужны бизнес-навыки.  :)

Devorator linguarum

Цитата: wandrien от января 28, 2021, 19:08
Цитата: RockyRaccoon от января 28, 2021, 19:05
Цитата: wandrien от января 28, 2021, 18:40
Ведь кроме чистого интеллекта, нужны знания и навыки.
Ну дык при наличии интеллекта гораздо легче их получить, чем при отсутствии оного.
Вряд ли. Тут нужны другие качества личности.
Воля, последовательность, целеустремлённость...
Еще элементарно хорошая память нужна. Я вот по-китайски так и не научился читать из-за плохой зрительной памяти: пока учу новые иероглифы, забываю старые, хотя с волей, последовательностью и целеустремленностью (а также мотивацией) все было нормально. Но память - это отдельная от интеллекта сущность. Она даже в компьютерах в отдельные детали засунута. :)

ivanovgoga

Цитата: RockyRaccoon от января 28, 2021, 19:03
Гога, твой новый суперинтеллект (в отличие от имеющегося,  ;D)
Ну яж не хочу выделяться на фоне, вот и маскируюсь... ::)
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Ömer

Поступил бы в аспирантуру какого-нибудь крутого ВУЗа на теоретическую физику, и занимался бы Теорией всего. Чтобы подарить человечеству фишки типа антигравитации и сверхсветовых перемещений.
ya herro, ya merro

alant

Цитата: Мечтатель от января 28, 2021, 18:20
А что толку от одного интеллекта?
Интеллектом здесь никто не обижен,
Только очень умный человек может сказать , что ему не хватает ума. Остальным как раз хватает  :)
Я уж про себя молчу

Мечтатель

Цитата: alant от января 28, 2021, 22:59
Только очень умный человек может сказать , что ему не хватает ума. Остальным как раз хватает  :)

Не в этом дело. Я и с имеющимся (недо)умом мало кому нужен. Помимо ума нужно иметь механизм социальной реализации.

alant

Цитата: Мечтатель от января 28, 2021, 23:03
Цитата: alant от января 28, 2021, 22:59

Не в этом дело. Я и с имеющимся (недо)умом мало кому нужен. Помимо ума нужно иметь механизм социальной реализации.
Откуда его берут?
Я уж про себя молчу

Ömer

ya herro, ya merro

Мечтатель

Цитата: alant от января 28, 2021, 23:05
Откуда его берут?

Адаптируются к социальной среде.
Тот, кто не может или не хочет адаптироваться (или то и другое вместе) оказывается изгоем, будь он хоть гений.
Зачем изгою сверх-ум? Он и тот, которым располагает, не может вполне применить.

Mass

Цитата: RockyRaccoon от января 28, 2021, 17:05Как бы вы его применили?
Начал бы с его помощью заново познавать мир.

Как ребёнок) Второй раз, но на лучших условиях.
"Как часто мы промахиваемся ещё при выборе цели!" © Виктор Власов.

Aequam memento rebus in arduis servare mentem.

Ömer

Мечтатель, а вы бы могли для начала расшифровать какую-нибудь нерасшифрованную систему письма типа линейного А, и опубликовать в свободном доступе. К вам бы пришло признание, и вас бы пригласили именитые университеты, а вы бы уже решали, принимать приглашения или нет.
ya herro, ya merro

alant

Цитата: Mass от января 28, 2021, 23:08
Цитата: RockyRaccoon от января 28, 2021, 17:05Как бы вы его применили?
Начал бы с его помощью заново познавать мир.

Как ребёнок) Второй раз, но на лучших условиях.
Вопрос был: не будете  ли Вы счастиливы, заполучив суперинтеллект. А как Вы его примените?
Я уж про себя молчу

Mass

Цитата: alant от января 28, 2021, 23:15А как Вы его примените?
Это и есть его применение.

Все практические шаги я буду совершать уже на основании того, к чему приду в процессе этого применения.

VFKH

Цитата: RockyRaccoon от января 28, 2021, 17:05
Итак, вводная: к вам в вашу комнатку является некая высшая сила и сообщает вам, что с этой минуты вы - обладатель мощнейшего в мире суперинтеллекта. Эйнштейн и все ему подобные просто отдыхают. Они просто детишки малые, неразумные по сравнению с вами. Но как его применять - это целиком на ваше усмотрение. Это просто подарок, делайте с ним, что хотите; хоть выбросьте, для этого предусмотрен какой-то механизм.
(Примечание: это не знания, вложенные в ваш мозг, а просто суперспособности в потенциале).
Два вопроса:
1. Что, по-вашему, представляет из себя этот ваш суперинтеллект?
2. Как бы вы его применили? (Данный вопрос интересует меня гораздо больше, чем первый (хотя и первый тоже очень интересует), поэтому тема - в "Философии".)
Стал бы суперхакером, богом программирования и тайно правил миром, корректировал его развитие, чтоб оно не закончилось саморазрушением... Еще занялся бы проблемой смерти. Проверил бы возможность путешествия в прошлое и забора оттуда цифрового оттиска личности человека с последующим перемещением ее в наше время и помещения в новое специально выращенное биологическое тело. Если бы оказалось, что это возможно, то вернул бы к жизни все умершие поколения, за исключением разве что каких-то особо отъявленных преступников и маньяков.

alant

Цитата: Mass от января 28, 2021, 23:16

Все практические шаги я буду совершать уже на основании того, к чему приду в процессе этого применения.
Я ошибся, вопрос был Мечтателю  :)
Я уж про себя молчу

Mass

Цитата: alant от января 28, 2021, 23:22Я ошибся, вопрос был Мечтателю  :)
Ну так задайте его Мечтателю)

В любом случае, интересно было на него ответить.

Мечтатель

Цитата: alant от января 28, 2021, 23:22
Цитата: Mass от января 28, 2021, 23:16

Я ошибся, вопрос был Мечтателю  :)

Мне не нужен суперинтеллект, хватает своего. Поэтому отказался бы от него.

Да и кроме того, интеллект есть часть личности с её биологией и историей. Невероятно внедрение суперинтеллекта без разрушения личности.

Считать научишься, а себя потеряешь.

Mass

Цитата: Мечтатель от января 28, 2021, 23:38Считать научишься, а себя потеряешь.
А если нет?

Нередко сталкиваюсь с тем, что в человеке заложено намного меньше чем хотелось бы, но больше чем ожидалось) Но, боюсь, в такой грандиозной ситуации человеку следует предоставить свободу выбора при максимуме возможных точек зрения - я не оспариваю Ваш подход, исходя из этого.

Python

Итак, вводная: к вам в вашу комнатку является некая высшая сила и сообщает вам, что с этой минуты вы - обладатель мощнейшего в мире суперинтеллекта. Эйнштейн и все ему подобные просто отдыхают. Они просто детишки малые, неразумные по сравнению с вами. Но как его применять - это целиком на ваше усмотрение. Это просто подарок, делайте с ним, что хотите; хоть выбросьте, для этого предусмотрен какой-то механизм.
(Примечание: это не знания, вложенные в ваш мозг, а просто суперспособности в потенциале).
Два вопроса:
2. Как бы вы его применили? (Данный вопрос интересует меня гораздо больше, чем первый (хотя и первый тоже очень интересует), поэтому тема - в "Философии".)
1. Что бы он из себя ни представлял, мое представление о нем за неимением оного может оказаться ошибочным. Получу суперинтеллект — пусть осознает себя сам. Вопрос, скорее, в том, как проверить, что мне действительно достался настоящий суперинтеллект, а не подделка...
2. Опять же, цель, поставленная при отсутствии суперинтеллекта — это что-то из серии детских фантазий о своей взрослой жизни.  Вырастаешь — поставленные планы оказываются лишенными смысла.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

VFKH

Обычный интеллект, только с гораздо большими возможностями и способностями (объем памяти, скорость мышления, скорость обучения, способность одновременного решения множества задач и пр.)

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр