Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Как ещё назвать Меланезию?

Автор ta‍criqt, января 17, 2021, 16:51

ta‍criqt

Возможен ли более нейтральный, но столь же определённо-географический аналог?

DarkMax2

Tej wojny nikt za nas nie wygra! © Wiedźmin III
Коли зчинять лемент: "Хто ж знав?!" — відповімо: "Ми".

З моїх снів ти утечеш над ранок,
Терпка, як аґрус, солодка, як біз.
Хочу снить чорні локи сплута́ні,
Фіалкові очі, мокрі від сліз.

Wolliger Mensch

«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Ветхий Завет написан на иврите и частично на армейском», Vesle Anne
«МЛ(ять)КО ... ПЛ(ять)NЪ», Тася
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne
«Возможен ли фонетический переход "ж" в "п с придыханием"», forest

Wolliger Mensch

«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne

Awwal12

Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Wolliger Mensch

Цитата: Awwal12 от января 18, 2021, 15:00
Африка-то тут при чём?.. :3tfu:

При том же, при чём ненейтральность слова Меланезия. ;D

RockyRaccoon

Цитата: ta‍criqt от января 17, 2021, 16:51
А зачем вы тему разместили в подраздел "Вопросы по русскому языку"? По-моему, русскоязычные вопросами псевдополиткорректности не заморачиваются. "Меланезия" - прекрасное название.
Нигерию и Нигер чё-то не торопятся переименовывать, слава богу, вот и Меланезию нефиг трогать.

Nevik Xukxo

Папуасия. Учитывая мнение Бленча или кого там, что немалая часть австронезийских в Меланезии на самом деле папуасские. ;D

piton

Загадку вспомнил. Где у женщины самые кучерявые волосы.
W

RockyRaccoon

Цитата: Nevik Xukxo от января 18, 2021, 16:39
Папуасия. Учитывая мнение Бленча или кого там, что немалая часть австронезийских в Меланезии на самом деле папуасские. ;D
Боюсь, фиджийцы, новокаледонцы, соломонцы и прочие вануатцы вас сильно побьют за такое предложение.  :green:

Nevik Xukxo

Цитата: RockyRaccoon от января 18, 2021, 16:42
Боюсь, фиджийцы, новокаледонцы, соломонцы и прочие вануатцы вас сильно побьют за такое предложение.
А Фиджи вообще надо в Полинезию сунуть, потому что фиджийские языки ближе всего полинезийским вроде как среди океанийских австронезийских. :green:

RockyRaccoon

Цитата: Nevik Xukxo от января 18, 2021, 16:44
Боюсь, фиджийцы, новокаледонцы, соломонцы и прочие вануатцы вас сильно побьют за такое предложение.
А Фиджи вообще надо в Полинезию сунуть, потому что фиджийские языки ближе всего полинезийским вроде как среди океанийских австронезийских. :green:
И за это фиджийцы могут побить вас.

Nevik Xukxo

Меланезия - Чернонезия, Полинезия - Многонезия, Микронезия - Мелконезия. :umnik:

Бенни

RockyRaccoon

Цитата: Nevik Xukxo от января 18, 2021, 16:51
Меланезия - Чернонезия
А Британские острова - Белонезия.
А Японские - Желтонезия.

Awwal12

Цитата: RockyRaccoon от января 18, 2021, 16:49
Цитата: Nevik Xukxo от января 18, 2021, 16:44
И за это фиджийцы могут побить вас.
Да зачем побьют. Просто продегустируют.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

RockyRaccoon

ta‍criqt

ЦитироватьС гарниром из ямса.
—  очень  обидные ваши стереотипы.. .

RockyRaccoon

Цитата: ta‍criqt от января 18, 2021, 17:11
Ну я прям не знаю; ну может, гарнир из таро не так обиден?
Ну не с рыбой же или кокосом его есть.

ta‍criqt

ЦитироватьНигерию и Нигер чё-то не торопятся переименовывать, слава богу,
— ну там хоть этимология неоднозначна. Не СТОЛЬ однозначна.

alant

Цитата: RockyRaccoon от января 18, 2021, 17:25
Цитата: ta‍criqt от января 18, 2021, 17:11
Ну я прям не знаю; ну может, гарнир из таро не так обиден?
Ну не с рыбой же или кокосом его есть.
+1 Это моветон.
Я уж про себя молчу

alant

Цитата: Nevik Xukxo от января 18, 2021, 16:39
Боюсь, фиджийцы, новокаледонцы, соломонцы и прочие вануатцы вас сильно побьют за такое предложение.  :green:
А мы им не скажем.
Я уж про себя молчу

bvs

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр