Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Обнищание среднего класса

Автор Devorator linguarum, января 8, 2021, 20:35

forest

Цитата: bvs от января 10, 2021, 20:19
Питание фастфудом возникает в том числе от слишком высокого уровня жизни. То есть заказ еды на дом - у нас далеко не каждый может позволить, или питаться в кафе/столовых. У американцев это может позволить даже бедный. Многие перешли бы на фастфуд, если были бы деньги.
Не только от этого , но и от отсутствия свободного времени.

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

piton

Ну да, откуда свободное время, если тесто месить, потом печь хлеб. Стирать на доске, в т.ч. пеленки.
W

Poirot

Цитата: Geoalex от января  9, 2021, 07:41
В реальности же в бизнес-залах международных аэропортов в доковидные времена очереди стояли, мест на всех не хватало. Вот так вот обнищали.
Ни разу не был в бизнес-зале.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

forest

Geoalex

Питание фастфудом возникает в том числе от слишком высокого уровня жизни. То есть заказ еды на дом - у нас далеко не каждый может позволить, или питаться в кафе/столовых. У американцев это может позволить даже бедный. Многие перешли бы на фастфуд, если были бы деньги.
Заказ еды на дом и кафе/столовые далеко не всегда фастфуд.

Poirot

Цитата: Geoalex от января  9, 2021, 20:11
У меня все месяца этой осени 1290 р. (двушка). За декабрь пока квитанцию не получал.
Чёт коммунизм какой-то. У меня 8 тыс. с небольшим в месяц. Правда, это наверное за всё, кроме электроэнергии и телефона.

bvs

Цитата: Poirot от января 10, 2021, 20:47
У меня все месяца этой осени 1290 р. (двушка). За декабрь пока квитанцию не получал.
Чёт коммунизм какой-то. У меня 8 тыс. с небольшим в месяц. Правда, это наверное за всё, кроме электроэнергии и телефона.
По-моему все поняли, что речь про отопление.

Geoalex

Цитата: Poirot от января 10, 2021, 20:47
У меня за всё 4-4,5 тыс. без электричества, газа (копейки) и телефона.

R

Дело в зайнятости и цене работы.
Фастфуд это крупносерийное производство с использованием спецоборудования. Поэтому дешево.
Как хлеб.
Много кто умеет печь хлеб. Но не печет. Потому что много работы, выгоднее купить.

У них работа денег стрит. У нас нет.
У них есть возможность делать работу и заработать. У нас нет.
Кто бы в нас пол дня еду готовил, если бы была возможность за эти полдня заработать 200 долларов?

Flos

Цитата: R от января 10, 2021, 21:02
Кто бы в нас пол дня еду готовил, если бы была возможность за эти полдня заработать 200 долларов?

Я, например. Хотя в целом мысль здравая  но большинство людей живет не для того, чтобы зарабатывать деньги. Готовить еду - хорошее занятие. Сходить в кафе тоже хорошее. А лучше всего, если можно выбирать.
:)

mwanamaji

питаться хорошо-это роскошь а Америке. На 20$ я могу накормить в макдональдсе семью из 5 человек спокойно, общепит очень доступен и мало кто умеет хорошо готовить тут. Мы жили и в деомкратичном Орегоне, и в не очень продвинутом Мичигане - ситация везде одинаковая,люди разучились готовить. То что называется сварить суп -это открыть банку косервированного campell и вылить в кастрюльку. Вот это называется готовкой! Я готовлю по воскресеньям для нашей церкви, таккогда я завела тесто для блинов, прибежала дена пастора с подружками и стали ахать. А как это ты блины будешь делать? Сама? без mixa? Ой а так уже 100 лет никто не делает. Оказывается, тесто для блинов распаковано по пачкам и нужно только добавить воды -вуаля. Так все пекут тут.

Самые дорогие продукты - это офощи и фрукты. Я трачу намного больше, если покупаю овощи для семьи. Полуфабрикаты- очень дешевые. Очень тяжело купить продукты, в которые не добавляется кукурузный сироп, он вообще в каждом продукте. То есть, во всем что ты ешь, есть кукурузеый сироп, который ну очень способствунт ожирению и впоследствии диабету.

Хлеб пеку по субботам. Замешиваю тесто в пятницу на 6 буханок ( 2 часа) Утром встаю и начинаю печь - на 1 буханку уходит 45 минут в печи, практически 6 часов времени  улетает + электричество 8$ в день. А буханка хлеба в магазине стоит 99 центов. Так что дешевле ничего не делать и ничего не готовить. :) :)

Poirot

Я слышал что-то про Америку в этом роде, но думал, что преувеличивают.

mwanamaji

1 фунт яблок стоит у нас $2. Это всего 400 с чем-то граммов. Ну там 3 яблока наверное.  А на 2 доллара можно купить 2 куриных сэндвича в макдональдсе или 3 хот дога в волмарте.Это будет тебе 1 сэндвич на обед и 1 на ужин. 5 долларов стоит целая курица гриль, хватит на всю семью. А брокколи 4$ за 1 фунт.

piton

Цитата: mwanamaji от января 12, 2021, 09:40
Это всего 400 с чем-то граммов. Ну там 3 яблока наверное.
В позапрошлом году у нас был яблочный год. Многие яблоки русский фунт (400г) и весили.
W

злой

1 фунт яблок стоит у нас $2. Это всего 400 с чем-то граммов. Ну там 3 яблока наверное.  А на 2 доллара можно купить 2 куриных сэндвича в макдональдсе или 3 хот дога в волмарте.Это будет тебе 1 сэндвич на обед и 1 на ужин. 5 долларов стоит целая курица гриль, хватит на всю семью. А брокколи 4$ за 1 фунт.

Да, интересное соотношение. У нас сейчас, зимой, 1 кг яблок стоит около доллара, курица гриль стоит как в США, около 5 долларов (зависит от размера), чикенбургер в Макдональдс - доллар (прямо как у вас, думаю, это неслучайно). Зато килограмм огурцов - барабанная дробь - 4 доллара. В сезон - чуть больше полдоллара, но сейчас не сезон. Правда, зарплаты у нас немножко ниже.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Чайник777

Цитата: mwanamaji от января 12, 2021, 08:35
Я готовлю по воскресеньям для нашей церкви, таккогда я завела тесто для блинов, прибежала дена пастора с подружками и стали ахать. А как это ты блины будешь делать? Сама? без mixa? Ой а так уже 100 лет никто не делает. Оказывается, тесто для блинов распаковано по пачкам и нужно только добавить воды -вуаля. Так все пекут тут.
Но не всегда же так. Я недавно юзал какой-то американский рецепт, там никаких миксов, обычные компоненты. Мука, сода и т.д.
А у нас на Руси в магазинах продается мука для блинов, тоже типа готового "микса".
DAZU brauchte Hitler 12 Jahre Zeit.

Чайник777

А сколько кукурузного сиропа в курице и брокколи?
DAZU brauchte Hitler 12 Jahre Zeit.

Poirot

Цитата: Чайник777 от января 19, 2021, 18:16
А у нас на Руси в магазинах продается мука для блинов, тоже типа готового "микса".
Она и в советское время была. Называлась незатейливо - блинная.

mwanamaji

Цитата: Poirot от января 19, 2021, 18:24
Цитата: Чайник777 от января 19, 2021, 18:16
Она и в советское время была. Называлась незатейливо - блинная.

спасибо за информацию, я такой муки точно не видела в  России. надо будет поискать, когда приеду паспорт менять :)

Awwal12

Цитата: mwanamaji от января 19, 2021, 18:26
я такой муки точно не видела в  России.
Странно. Она вроде как была при СССР, так по сути никуда и не исчезала.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Awwal12

Цитата: злой от января 12, 2021, 16:50
Да, интересное соотношение. У нас сейчас, зимой, 1 кг яблок стоит около доллара
В московском"Гастрономе-21" сейчас 1 кг яблок стоит около 2$, при этом 1 кг огурцов - больше 5$ (!!). Конечно, есть места, где можно найти дешевле. В сети фаст-фуда не ходок, но пишут, что в KFC сейчас хороший бургер стоит порядка 2-2,5$ (опять же, возможно, есть более дешевые варианты).
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Alexi84

Цитата: mwanamaji от января 12, 2021, 08:35
То что называется сварить суп -это открыть банку косервированного campell и вылить в кастрюльку. Вот это называется готовкой!
Это знакомо, моя жена в будние дни часто так делает (умеет готовить, но не любит). :) Только вместо супа "Campbell" у неё обычно "Podravka". Или какая-нибудь каша в пакетиках.
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Ame no oto

Цитата: Devorator linguarum от января  8, 2021, 20:35
Давно прошли те времена, когда работал глава семьи и обеспечивал жену-домохозяйку, двух детей, имел приличный счет на черный день и образование отпрыскам. Сначала отобрали сбережения, потом возможность не работать жене и тд и тп. сейчас модно ничего не иметь своего, снимать жилье, машины напрокат, айфон в кредит, живи для себя, ты этого достоин. Узаконенное и модное нищебродство.

Все-таки почему все идет в эту сторону, причем в самых богатых странах?

Одна из самых очевидных причин — рост неравенства, вызванный сменой макроэкономической политики в 70-х и отставанием роста реальной оплаты труда от роста его продуктивности.

Quod scripsi, scripsi.

Andrey Lukyanov

Цитата: Ame no oto от января 25, 2021, 17:53

Видимо, кроме "goods-producing workers", есть ещё какие-то workers.

Программисты куда относятся?

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр