Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Дыхание Сумрака

Автор From_Odessa, декабря 26, 2020, 18:31

From_Odessa

И еще один фик, который я писал по "Дозорам", тоже в 2012 году. К сожалению, тоже лишь начатый. А все равно выложу. Вроде еще не выкладывал?

====

Громкий звук, похожий на дверной звонок и писк системного динамика одновременно, оповестил о приходе нового письма. Антон Городецкий навел курсор на всплывшее окно. Подумал несколько мгновений и кликнул левой кнопкой мышки.
«Антон, добрый день. Вижу, что ты на связи. Пожалуйста, приедь сегодня в офис Ночного Дозора к двум часам дня. Думаю, тебе это тоже будет интересно. Борис Игнатьевич».
Городецкий поморщился. Его бывший шеф был не из тех старых (можно даже сказать, древних) Иных, которые совершенно не дружили с современной техникой. Напротив, Гесер старался идти в ногу со временем, осваивать все новое и быть, так сказать, частью научно-технического прогресса. Но в его речи все равно проскальзывали архаизмы, которые почему-то раздражали Антона. Наверное, так раздражается ребенок, когда его бабушка не может нормально назвать имя героя какого-то мультфильма или произнести название очередного приложения, позволяющего чуть более удобно общаться в режиме реально времени. Ну что за «на связи»?! Сейчас так практически никто не выражается, все говорят «онлайн», «в сети». Но от Гесера подобного не дождешься.
«Впрочем», - подумал Городецкий, - «не слишком ли много я требую от шефа?».
Тьфу! Ну, какого еще шефа?! Он уже два года, как не начальник ему, но от старых и глубоких привычек так сложно отказаться...
- Света, - сказал Антон, не оборачиваясь, – мне нужно будет сегодня съездить на... в офис Ночного Дозора. У тебя никаких планов на меня не было?
- Нет, - отозвалась супруга. – Я собиралась постирать, приготовить обед... Вылазить сегодня куда-нибудь у меня желания нет.
- Ну вот и отлично, - ответил Антон.
- А чего Борис Игнатьевич от тебя хочет? – Она не сомневалась в том, что мужа вызвал именно бывший начальник.
- А пес его знает, - буркнул Городецкий. – Написал только, что мне это будет интересно.
- Ну поезжай, - сказала Светлана. – Правда, в прошлый раз, когда он говорил, что тебя что-то должно заинтересовать, это была мерзкая попытка вернуть тебя на службу. – В выражениях она не стеснялась.
- Я помню, - мрачно ответил Антон. – Не переживай, Света, возвращаться туда я не собираюсь ни под каким соусом.
- Я знаю, - сказала Светлана. Подошла сзади, приобняла мужа. – Просто я не хочу, чтобы ты нервничал. Я ведь знаю, что ты скучаешь по Дозору.
- Ничего я не скучаю! – мгновенно отозвался Городецкий.
Жена ничего не ответила, просто мягко и немного грустно улыбнулась.

====

Выложил самое начало, вдруг кого заинтересует, что там дальше.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр