Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Соотношение сторон экрана

Автор RawonaM, декабря 17, 2020, 11:23

RawonaM

Завалялось дома пару ЖК мониторов из 2000-ых. Подключил один - и как же сразу бросается в глаза, насколько удобнее соотношение 4:3. Попробую поработать так.
Первый монитор безбожно пищит, видимо нужно конденсаторы менять. Со вторым монитором все отлично.

RawonaM

Кто вообще придумал эту тупость с соотношением 16:9? Учитывая расположение таскбара внизу это вообще дичайшая тупость. Конечно, на толстом экране приходится ставить таскбар в бок.

wandrien

Цитата: RawonaM от декабря 17, 2020, 11:25
Кто вообще придумал эту тупость с соотношением 16:9?
Маркетологи, чтобы подавать меньшую площать экрана по цене той же "диагонали".

Тоже кайфую, когда сижу за старым 4:3

Flos

RawonaM

Цитата: Flos от декабря 17, 2020, 11:34
Цитата: RawonaM от декабря 17, 2020, 11:25
Кто вообще придумал эту тупость с соотношением 16:9?
Кино же смотреть.
Ага, кино смотреть раз в сто лет, а мучаться за работой с толстым экраном каждый день 8 часов.

Flos

Цитата: wandrien от декабря 17, 2020, 11:31
Тоже кайфую, когда сижу за старым 4:3

Для програм он не лучше и не хуже, всё дело в организации интерфейса.
В аутлуке, например, по умолчанию сейчас три колонки  на экране.
Раньше было две колонки и подвал.

RawonaM

Цитата: Flos от декабря 17, 2020, 11:36
Для программ он не лучше и не хуже, всё дело в организации интерфейса.
Не могу согласиться. Для работы на экране важен размер по вертикали. Его забирает таскбар и заголовок/нижная часть окна. Для текста остается только перископный зазор на широком экране. А на нормальном все отлично!

Flos

Цитата: RawonaM от декабря 17, 2020, 11:40
Не могу согласиться. Для работы на экране важен размер по вертикали. Его забирает таскбар и заголовок/нижная часть окна. Для текста остается только перископный зазор на широком экране. А на нормальном все отлично!

Так это и есть организация интерфейса.
Заголовок - влево, таскбар - вправо....

RawonaM

Цитата: Flos от декабря 17, 2020, 11:42
Цитата: RawonaM от декабря 17, 2020, 11:40
Так это и есть организация интерфейса.
Заголовок - влево, таскбар - вправо....
Если таскбар еще можно перетащить, то заголовок в каком ОС можно? Что-то за 15 лет этой заразы еще не перетащили заголовки, приходится с ними работать.
Книги тоже вертикально удлиненные просто так и одинаково удобно было бы если книги развернуть на 90 градусов? Все же человеческому глазу читать удобнее узкие и длинные колонки, а не широкие и низкие.

RawonaM

Все таки решил, что места маловато и мой сетап разросся.

Подумал, что возможно широкие экраны имеют смысл для диагоналей от 27. Потому что растить вверх уже тяжело для шеи и глаз, а в бок в самый раз. А вот для ноутбуков это плохо, у меня есть ноутбуки 2000х годов и просто офигенно на них работать, по сравнению с современными низкими.

piton

У приятеля был монитор вообще книжной ориентации, не альбомной.
W

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр