Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

От массовых армий к элитным и обратно

Автор Devorator linguarum, октября 25, 2020, 19:39

Andrey Lukyanov

Цитата: Awwal12 от октября 26, 2020, 18:31
невозможно заставить человеческий мозг выполнять принципиально несвойственные ему задачи.
Свойственно ли человеческому мозгу оперировать понятиями квантовой механики?

Mass

Цитата: ivanovgoga от октября 26, 2020, 18:27
нет. Воевать будет элита силой мысли, а остальные- массово крутить гайки.. ;)
Я чуть ниже дополнил тактикой.

При равном количестве дронов десять тысяч операторов в режиме "найди-убей" затопчут сотню самых гениальных.

Неправда Ваша  8-)
"Как часто мы промахиваемся ещё при выборе цели!" © Виктор Власов.

Aequam memento rebus in arduis servare mentem.

bvs

Цитата: Awwal12 от октября 26, 2020, 09:47
Последняя такая война идёт сейчас в Карабахе. До этого была Вторая Конголезская война (закончившаяся позже, чем Эфиопско-Эритрейская, и притом по общему числу жертв являющаяся одной из самых разрушительных в истории).
А в Азербайджане и Армении есть массовая мобилизация? И там скорее Азербайджан воюет с Карабахом, а это несопоставимые по численности населения величины и Карабах не является признанным государством, так что войну можно назвать гражданской (хотя межэтнические и сепаратистские войны так обычно не называют). Что касается второй конголезской, то она тоже была скорее из разряда гибридной, хотя и по численности жертв является значительной, но надо еще разбираться сколько погибло на поле боя, а сколько от резни мирного населения.

ivanovgoga

Цитата: Mass от октября 26, 2020, 19:31
Я чуть ниже дополнил тактикой.

При равном количестве дронов десять тысяч операторов в режиме "найди-убей" затопчут сотню самых гениальных.
Неправда Ваша

Ну дык и в октябре семнадцатого в Питере тоже самое произошло. Но подобное бывает редко.

Зы.  Но 10 000 операторов обычно будут больше мешать друг-другу, чем воевать.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

forest

Цитата: ivanovgoga от октября 26, 2020, 08:40
Цитата: az-mnogogreshny от октября 26, 2020, 08:09
Цитата: bvs от Последняя такая война - эфиопско-эритрейская, до этого ирано-иракская.
А современная карабахская?
По масштабам воюющих стран - она массовая. По масштабам современной России-локальная. А по масштабам Штатов это вообще не война, а небольшая спецоперация.
Не понял , всё таки по вашему мнению  у них силы равны или нет.

Mass

ivanovgoga

Цитата: forest от октября 26, 2020, 19:45
Не понял , всё таки по вашему мнению  у них силы равны или нет.
Нет. Азербайджан превосходит в живой силе и обычных вооружениях - в три раза , а в техническом оснащении в десятки раз.
Цитата: Mass от октября 26, 2020, 19:46
Вам в штабе противника цены нет  :green:
Там я дополнительно  разъяснил, почему.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

forest

Цитата: bvs от октября 26, 2020, 19:37
Цитата: Awwal12 от октября 26, 2020, 09:47
Последняя такая война идёт сейчас в Карабахе. До этого была Вторая Конголезская война (закончившаяся позже, чем Эфиопско-Эритрейская, и притом по общему числу жертв являющаяся одной из самых разрушительных в истории).
А в Азербайджане и Армении есть массовая мобилизация? И там скорее Азербайджан воюет с Карабахом, а это несопоставимые по численности населения величины и Карабах не является признанным государством, так что войну можно назвать гражданской (хотя межэтнические и сепаратистские войны так обычно не называют). Что касается второй конголезской, то она тоже была скорее из разряда гибридной, хотя и по численности жертв является значительной, но надо еще разбираться сколько погибло на поле боя, а сколько от резни мирного населения.
Ну это официально Азербайджан воюет с Карабахом , а по факту с Арменией . Поэтому Азербайджан и пытается отрезать Карабах от Армении . Тогда у Армении останутся только две дороги .

Mass

Цитата: ivanovgoga от октября 26, 2020, 19:40Зы.  Но 10 000 операторов обычно будут больше мешать друг-другу, чем воевать.
Например? Оптимизировать по ресурсам (полет и боеприпас) будет сложно из-за частых одновременных захватов. Не более того, всё остальное вполне можно скоординировать.

ivanovgoga

Цитата: Mass от октября 26, 2020, 19:50
Не более того, всё остальное вполне можно скоординировать.
нет. В моем варианте дронами внутри роя управлять будет электронный моск, а у вас  в воздухе будет хаос.

forest

Цитата: Red Khan от октября 26, 2020, 20:15
Карабах - это в той стороне.
Та сторона для меня закрыта,  иначе все  форумчане разбегутся от отвращения  :(

Awwal12

Цитата: ivanovgoga от октября 26, 2020, 19:53
В моем варианте дронами внутри роя управлять будет электронный моск
А электронный моск точно не решит, что лучше убить всех человеков? :)
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Awwal12

Цитата: ivanovgoga от октября 26, 2020, 19:40
Но 10 000 операторов обычно будут больше мешать друг-другу, чем воевать.
На суше 10 000 солдат сильно мешают друг другу? :)
Естественно, компьютер в состоянии решать рутинные навигационные задачи, грузить этим оператора-человека смысла нет.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Mass

Цитата: ivanovgoga от октября 26, 2020, 19:53В моем варианте дронами внутри роя управлять будет электронный моск, а у вас  в воздухе будет хаос.
Будет не больший хаос, чем в любой другой армии.

А Ваш электронный моск стратит по той банальнейшей причине, что он, безусловно, более стойкий к комбинаторному взрыву, но не намного. Абсолютно недостаточно, чтобы справиться в описанной мной ситуации.

Вот 10.000 операторов-людей против 10.000 операторов-процессоров это будет да, эпик-фейл человеческой стороны. А при картинке выше - нет.

Red Khan

Цитата: forest от октября 26, 2020, 20:20
Я знаю, но Dura lex, sed lex. :donno:

Хотя можно опять поднять вопрос перед Аввалем, а то он нас с Анной в тот раз проигнорировал.

ivanovgoga

Цитата: Awwal12 от октября 26, 2020, 20:27
Цитата: ivanovgoga от Но 10 000 операторов обычно будут больше мешать друг-другу, чем воевать.
На суше 10 000 солдат сильно мешают друг другу? :)
Иногда очень. Вы танковое сражение под Прохоровкой проанализируйте. Советские танки из-за огромной численности так мешали друг-другу, что почти их треть была потеряна еще до вступления в бой- их свои же спихнули в огромный овраг. 
Цитата: Awwal12 от октября 26, 2020, 20:24
Цитата: ivanovgoga от В моем варианте дронами внутри роя управлять будет электронный моск
А электронный моск точно не решит, что лучше убить всех человеков? :)
Цели выбирает человек!

Mass

Offtop
а чего переживать-то? я вон наоборот, отпишусь если добавят)) и ничего, норм. даже можно припомнить некоторым собеседникам, что они лишившись аргументов тащат в политику специально, чтоб потом в вонючем логове обглодать разделе где у меня доступа нет (а после устранения бота его нет ваще) без меня покритиковать мои сообщения. forest, Вы пользы для себя не видите)))

ivanovgoga

Цитата: Mass от октября 26, 2020, 20:29
Вот 10.000 операторов-людей против 10.000 операторов-процессоров это будет да, эпик-фейл человеческой стороны. А при картинке выше - нет.
Да ладно. Вспомните тактику Суворова -"против турок - только Каре!"

Mass

Цитата: ivanovgoga от октября 26, 2020, 20:34
Цели выбирает человек!
Или хакер. Или системные ошибки. Или человек не понимает что делает, но поправить его никто не успеет.

Цитата: ivanovgoga от октября 26, 2020, 20:38Да ладно. Вспомните тактику Суворова -"против турок - только Каре!"
Ну да, побеждает не та сторона, где умных решений больше, а та где глупых меньше.

Offtop
не, Вы насчет штаба противника подумайте  8-)

forest

Цитата: Red Khan от октября 26, 2020, 20:32
Цитата: forest от октября 26, 2020, 20:20
Я знаю, но Dura lex, sed lex. :donno:

Хотя можно опять поднять вопрос перед Аввалем, а то он нас с Анной в тот раз проигнорировал.
Да ладно в каждой зоне должен быть не входящий в варну. Что поделать в этой зоне на сегодняшний день эта роль отведена мне.  Я ведь людей не люблю  и это форум лингвистический  ;D Я уйду кого то другого назначат на эту роль.

Mass

Цитата: ivanovgoga от октября 26, 2020, 20:34их свои же спихнули в огромный овраг. 
Представил себе хайтек XXI века без системы "свой-чужой".

Да Вы, батенька, фантаст.

ivanovgoga

Цитата: Mass от октября 26, 2020, 20:43
Представил себе хайтек XXI века без системы "свой-чужой".
Да не из-за того что кто-то принял своих за противника, а от того, что каждый рвался в бой и распихивал других.

Mass

Цитата: ivanovgoga от октября 26, 2020, 20:45
Да не из-за того что кто-то принял своих за противника, а от того, что каждый рвался в бой и распихивал других.
Ох ё... Ну попробуйте столкнуться боевыми машинами при включенной системе. Судя по всему Вы очень удивитесь)))

ivanovgoga

Цитата: Mass от октября 26, 2020, 20:47
Ох ё... Ну попробуйте столкнуться боевыми машинами при включенной системе. Судя по всему Вы очень удивитесь)))
;D
это когда их пять и они летят строем перед боем, а если их тыщщща и в горячке боя...Мозг настроен на поиск врага...Вы рванули на одну цель, а какой-то придурок из другой эскадрильи -на свою цель...вам на перерез. И так все тысячи операторов....Вам походу больше придется уворачиваться от своих, чем атаковать противника.
А тут функция боевого порядка и в момент боя на железе, а не на человеке. Вы выбираете цели, а искусственный интеллект сам выбирает дроны и наводит их на цель по оптимальному маршруту.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр