Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Требование надевать маску в магазинах

Автор Devorator linguarum, октября 9, 2020, 15:22

From_Odessa

Не избегаю. Вообще, это было бы не очень удобно в некоторых случаях, но, так или иначе, не вижу причины избегать этого. Да и по отношению к другим людям с моей стороны будет правильнее надевать маску/респиратор (другое дело, что там, где это необязательно, я не всегда сие делаю, увы).

RockyRaccoon

С чего бы мне их избегать? Правильно делают. Только расслабились - и сразу вспышка. Причём сужу не только по увеличившимся цифрам у нас в городе, но и тем фактом, что  меня уже с десяток знакомых болели или болеют. В первый заход таковых не было.
Да и маска у меня всегда в кармане, надеваю за несколько секунд.

Devorator linguarum

Цитата: RockyRaccoon от октября  9, 2020, 17:55
Только надеваете, чтобы в магазин пустили или даже не оштрафовали, а не для защиты от вирусов и микробов. Потому что в таком режиме (одну и ту же маску то снимать, то надевать) она все равно никого ни от чего не защищает.

Эслыш

Так получилось, что с началом самоизоляции все покупки совершаю в одном и том же перекрёстке. Маску и перчатки стал носить с 12 мая, когда их объявили обязательными. Месяц-полтора надевал, потом перестал. Охрана ко мне не придиралась. Но маска у меня всегда в кармане.

Первый раз в предыдущий поход охранник попросил надеть маску. Я надел. Зачем людей под штрафы подставлять?

From_Odessa

Цитата: Devorator linguarum от октября  9, 2020, 18:01
Только надеваете, чтобы в магазин пустили или даже не оштрафовали, а не для защиты от вирусов и микробов. Потому что в таком режиме (одну и ту же маску то снимать, то надевать) она все равно никого ни от чего не защищает.
Маску желательно носить, прежде всего, в закрытом пространстве, так как на открытом вероятность заражения ниже, если нет плотной толпы людей. Нет, она тоже есть, но все-таки ниже. В идеале, если использовать ее для своей и чужой защиты, нужно носить все время, но если уж не все время, то в закрытых помещениях. Потому, если человек только в них надевает (в общественных закрытых), это имеет смысл. Я надеваю перед заходом в магазин, а вне его она висит на подбородке. В карман класть как раз, считаю, неправильно, потому что это само по себе создает риск заражения, и далеко не только коронавирусом.

RockyRaccoon

Интересно, почему вы решили, что одну и ту же. Меняю периодически.

RockyRaccoon

Цитата: From_Odessa от октября  9, 2020, 18:06
. В карман класть как раз, считаю, неправильно, потому что это само по себе создает риск заражения, и далеко не только коронавирусом.
Да у меня вообще-то чистый карман, специально для маски предназначенный. В смысле - я больше ничего в этот карман не кладу.

Nevik Xukxo

Не хожу пока в магазины. Чёй-та я туду в маске приду? Я чё, бандит что ли? :???

From_Odessa

Цитата: RockyRaccoon от октября  9, 2020, 18:18
Да у меня вообще-то чистый карман, специально для маски предназначенный. В смысле - я больше ничего в этот карман не кладу.
Но тебе приходится достаточно сильно трогать ее руками, когда кладешь и, особенно, когда достаешь оттуда, а этими руками ты неизбежно касаешься вне дома тех поверхностей, на которых могут быть вирусы. Если, конечно, ты руки не обрабатываешь перед тем, как снять/надеть ее.

(одну и ту же маску то снимать, то надевать)
Уточню, что я использую одну маску или один респиратор в течение одного похода в магазин/магазины. Потом выбрасываю.

RockyRaccoon

Цитата: From_Odessa от октября  9, 2020, 18:23
Цитата: RockyRaccoon от Да у меня вообще-то чистый карман, специально для маски предназначенный. В смысле - я больше ничего в этот карман не кладу.
Но тебе приходится достаточно сильно трогать ее руками, когда кладешь и, особенно, когда достаешь оттуда, а этими руками ты неизбежно касаешься вне дома тех поверхностей, на которых могут быть вирусы. Если, конечно, ты руки не обрабатываешь перед тем, как снять/надеть ее.
Я стараюсь не трогать внутреннюю поверхность маски.

From_Odessa

Цитата: RockyRaccoon от октября  9, 2020, 18:26
Это хорошо :) Просто думаю, что класть в карман - это все же не лучший вариант. Может, я не прав.

Nevik Xukxo

И не дышите на неё без необходимости. :eat:

alant

Если маску носит заразный гражданин, часто меняя ее, он снижает риск кого-то заразить?
Я уж про себя молчу

Poirot

Маску и перчатки всегда ношу в метро, магазинах, банках.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

RockyRaccoon

Цитата: From_Odessa от октября  9, 2020, 18:27
Это хорошо :) Просто думаю, что класть в карман - это все же не лучший вариант. Может, я не прав.
Вешать её на подбородок для меня тоже не лучший вариант. Подбородок и шея начинают потеть, особенно в жару. Из двух нелучших вариантов я выбрал один.

RockyRaccoon

Цитата: Nevik Xukxo от октября  9, 2020, 18:30
И не дышите на неё без необходимости. :eat:
Без необходимости я на неё и не дышу, без необходимости я её снимаю.  :green:

Awwal12

Она, разумеется, защищает окружающих, при единственном условии, что она сухая.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Awwal12

Цитата: alant от октября  9, 2020, 18:36
Если маску носит заразный гражданин, часто меняя ее, он снижает риск кого-то заразить?
Радикально.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Awwal12

Стоит попутно заметить, что и сам риск заразиться, и тяжесть течения болезни зависит от количества полученных вирусных частиц. Так что даже с обычной маской лучше, чем без оной: а то кашлянут разик в вашу сторону, и привет (хотя адекватной индивидуальной защитой медицинская маска не является; успевшие высохнуть, но ещё вирулентные взвешенные в воздухе агрегаты она пропускает свободно).

Awwal12

Вообще потрясающе, конечно: уже полгода пандемия, учёные успели обсосать все аспекты передачи воздушно-капельных инфекций, вызываемых вирусами с суперкапсидом (и даже заново открыли многое успешно забытое), уже всё по сути обсуждалось и на ЛФ, но всё равно у форумчан снова и снова возникают одни и те же вопросы и мысли... :fp:

Poirot

Хорошо, что у нас есть Аввал. Всегда разъяснит и просветит.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Awwal12

Я бы всё-таки предпочел, чтобы люди уже как-то сами ориентировались в вопросах, касающихся собственных жизни и здоровья, а также жизни и здоровья окружающих.

Poirot

Цитата: Awwal12 от октября  9, 2020, 21:02
Я бы всё-таки предпочел, чтобы люди уже как-то сами ориентировались в вопросах, касающихся собственных жизни и здоровья, а также жизни и здоровья окружающих.
Но я ваши посты читаю с интересом и мотаю на ус (хотя усов не ношу).

Devorator linguarum

Нда... Результаты голосования у нас интересные. :-\