Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Разработчики видеоигр

Автор Easyskanker, сентября 10, 2020, 10:24

Easyskanker

Я ничего не предлагаю, просто интересно узнать: есть ли на ЛФ люди с опытом работы на игровых движках или опытом разработки видеоигр вообще?

DarkMax2

Tej wojny nikt za nas nie wygra! © Wiedźmin III
Коли зчинять лемент: "Хто ж знав?!" — відповімо: "Ми".

З моїх снів ти утечеш над ранок,
Терпка, як аґрус, солодка, як біз.
Хочу снить чорні локи сплута́ні,
Фіалкові очі, мокрі від сліз.

Awwal12

Цитата: Easyskanker от сентября 10, 2020, 10:24
Я ничего не предлагаю, просто интересно узнать: есть ли на ЛФ люди с опытом работы на игровых движках или опытом разработки видеоигр вообще?
Серьезно - нет. А так - работал с Гейм Мейкером. Был Турбо Бейсик (в разработанную на нем игру даже резался периодически), в сугубо текстовых форматах - также VBA.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Easyskanker

А в Дельфи игры не делали? Мне он показался более удобным, чем Турбо Бейсик и Вижуал Бейсик.

Nevik Xukxo

Цитата: Awwal12 от сентября 10, 2020, 10:57
(в разработанную на нем игру даже резался периодически)
сохранили свою игру? :eat:

Easyskanker

Awwal12

Цитата: Easyskanker от сентября 10, 2020, 11:08
А в Дельфи игры не делали? Мне он показался более удобным, чем Турбо Бейсик и Вижуал Бейсик.
Что изучал, на том и делал. :) VBA для графики вообще не предназначено, собственно говоря, а вот поиграться с табличными данными Excel-я может прекрасно, что иногда плюс. Специально осваивал только Game Maker (доступный, простой, специально созданный для написания не слишком навороченных игр - на тот момент это была сказка, конечно).
Цитата: Easyskanker от сентября 10, 2020, 11:12
Со старым? До ГеймМейкер Студио?
Да.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Easyskanker

Offtop
Цитата: Easyskanker от сентября 10, 2020, 11:08
А в Дельфи
Кстати, одна моя игра таки уцелела с лихих нулевых - собственно последняя моя игра, сделанная на Дельфи. К Дельфи прикрутил VRML и Flash.

Awwal12

Цитата: Nevik Xukxo от сентября 10, 2020, 11:10
Цитата: Awwal12 от сентября 10, 2020, 10:57
(в разработанную на нем игру даже резался периодически)
сохранили свою игру? :eat:
Да где там.
На современных машинах оно и смотрелось бы не айс, со стилизацией под экран радара и MIDI-музыкой...

Easyskanker

Цитата: Awwal12 от сентября 10, 2020, 11:15
Да.
Я тоже в нем работал. Какие у вас впечатления о нем? Какие игры вы делали? Уцелели ли они?

Awwal12

Цитата: Easyskanker от сентября 10, 2020, 11:19
Цитата: Awwal12 от сентября 10, 2020, 11:15
Да.
Я тоже в нем работал. Какие у вас впечатления о нем? Какие игры вы делали? Уцелели ли они?
Делал много всякого, но не помню, чтобы что-то было действительно доведено до ума. По впечатлениям в нём было много лишнего, но, самое главное, весь требовавшийся мне арсенал средств там был.

Nevik Xukxo

Цитата: Awwal12 от сентября 10, 2020, 11:18
На современных машинах оно и смотрелось бы не айс, со стилизацией под экран радара и MIDI-музыкой...
Для самых хардкорных олдгеймеров всё, что на уровне допотопного спейсвар, уже верх совершенства. Жалко вашу игру. :(

Bhudh

Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

DarkMax2

Цитата: Easyskanker от сентября 10, 2020, 10:45
Какие впечатления?
Приятные. Все довольно наглядно. Но я буквально три-четыре раза открывал. Ни одной игры не написал.

Easyskanker

Сейчас у них, кстати, дизайн поменялся, стал модным плоским. Очень вкусный вид. Планируете какие-нибудь игры в Юнити?

Bhudh

MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

Easyskanker

О! А на квестбуке что-нибудь делали? Там собственный движок онлайн.

DarkMax2

Цитата: Easyskanker от сентября 10, 2020, 13:06
Планируете какие-нибудь игры в Юнити?
Думал, что будет время на это, но переключился на блог. Имею задумку торговой игры, подобной "Арктическому барону".

Bhudh

MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

Easyskanker

Цитата: DarkMax2 от сентября 10, 2020, 13:21
Цитата: Easyskanker от сентября 10, 2020, 13:06
Планируете какие-нибудь игры в Юнити?
Думал, что будет время на это, но переключился на блог. Имею задумку торговой игры, подобной "Арктическому барону".
Можно сделать и на итч ио выложить по pay-what-you-want. Но если 2D, лучше на другом движке, например ГеймМейкер Студио или новомодный Годо. Вы начинали диздок?

DarkMax2

Цитата: Easyskanker от сентября 10, 2020, 13:29
Вы начинали диздок?
Для чего? Хотел просто в одиночку поэкспериментировать.
Движение, как в Баннер-Саге: общий вид на караван сбоку. Пункт назначения выбирать на карте мира (обычная карта, вид сверху).
Вместо прокачки менеджмент каравана (повозки, навьюченные и тягловые животные, люди, припасы).
Главная механика: обычная торговля товарами между городами.

Easyskanker

Цитата: Петр Хрюшин от сентября 10, 2020, 16:02
Я делал GTA про Skyrim.
На чем? Как это выглядело?

Цитата: DarkMax2 от сентября 10, 2020, 14:04
Для чего? Хотел просто в одиночку поэкспериментировать.
Движение, как в Баннер-Саге: общий вид на караван сбоку. Пункт назначения выбирать на карте мира (обычная карта, вид сверху).
Вместо прокачки менеджмент каравана (повозки, навьюченные и тягловые животные, люди, припасы).
Главная механика: обычная торговля товарами между городами.
А, я помню, вы говорили об этой задумке. Игра про Чумацкий шлях?

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр