Насколько перевод книги или журнала

Автор ezhiki_na_leto, сентября 1, 2020, 23:21

ezhiki_na_leto

Добрый день. Хочу придумать какой-нибудь интересный, отчасти творческий способ изучения английского. Без учебников, грамматики. Я понимаю, что они необходимы, но сейчас в моей жизни подобного вида обучения хватает. Вот что я придумал, подскажите, знающие и кто так делал, насколько это эффективно. Хочу купить журнал или книжку на английском и перевести ее полностью. Т.е. не теряя смысл, переписывая(ну или перепечатывая) на русский. Если у вас был подобный опыт, то поделитесь советами, пожалуйста. Если знаете какой-то подобный подход, чтобы мне надо было напрямую работать над "проектом", а не "учиться", интегрируя это обучение в деятельность, то отпишите. Спасибо огромное! :UU:

Andrey Lukyanov

Лучше возьмите какую-нибудь очень старую книгу, которая пока ещё не выложена в интернет (или выложена только в виде сканов), наберите её текст и разместите на викитеке. Будет польза и Вам, и викитеке.

Python

Просто перепечатать текст без его понимания? :???
Или сделать перевод (но тогда возможны вопросы и к качеству новичкового перевода, и к полезности архаичного текста для новичка)?
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Andrey Lukyanov

Цитата: Python от сентября  2, 2020, 20:18
Или сделать перевод (но тогда возможны вопросы и к качеству новичкового перевода, и к полезности архаичного текста для новичка)?
В английских книгах 18—19 веков ничего особо архаичного нет.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр