Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

*Пандемия CoViD-19

Автор ivanovgoga, января 28, 2020, 11:23

zwh

Цитата: Neeraj от апреля  3, 2020, 22:15
Цитата: zwh от апреля  3, 2020, 20:17
Наш вон местный начальник на кой-то ляд под Москву прогнулся и продлил самоизоляцию до конца месяца (и нахрена, спрашивается?), хотя утренние пробежки таки разрешил. Надеюсь, еще через неделю он нафиг всё отменит.
Хватит смелости? Как я понял, Путин дал местным властям право ужесточать в случае чего , но не смягчать.
Ага, типа в какой-нить Мухожоповке надо такой же карантин блюсть, как в Москве? А кто скотину кормить и доить будет? Собянин?

BormoGlott

Цитата: Awwal12 от апреля  3, 2020, 10:12
1. Нет никаких теоретических обоснований для эффективности прививки БЦЖ.
https://www.mpg.de/14608782/corona-virus-studie
ЦитироватьИсследования на мышах показывают, что вакцина БЦЖ может защищать не только от туберкулеза, но и от респираторных вирусных инфекций. В результате у мышей, страдающих гриппом, в крови меньше вирусов гриппа А, если они ранее были вакцинированы БЦЖ. В результате животные показали меньшее повреждение легких. В соответствии с дальнейшими исследованиями, вакцинация БЦЖ также повышает устойчивость животных к другим вирусам, таким как вирусы герпеса типа 1 и 2.  Вакцинация БЦЖ, по-видимому, также активирует иммунную систему против вирусной инфекции. Таким образом, вакцина снижает риск серьезного прогрессирования заболевания и, следовательно, снижает уровень смертности.

Профессор доктор Д-р Стефан Х.Е. Кауфманн
Институт инфекционной биологии им. Макса Планка, Берлин

Red Khan

Poirot

Вычитал, что в Китае вторая волна пошла.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

O

Цитата: zwh от апреля  3, 2020, 23:27
А в российских условиях жить до стольки можно лишь назло ПФ.

В российских условиях за последние 15 лет тоже подсели на блокаторы АПФ, но на статины назло ПФ могут подсесть немногие.
gdy padła granica, pękły więzień bramy,
w ten dzień wyzwolenia: siedemnasty września

_Swetlana

Ну мы уже как-то успокоились. И тут муж письмо из Америки получил от знакомого:
ЦитироватьСитуация не просто тревожная, а страшенная. Люди мрут как мухи. Умер мой приятель - 60 лет, абсолютно здоровый человек.

🐇

O

Цитата: _Swetlana от апреля  4, 2020, 01:27
Ну мы уже как-то успокоились. И тут муж письмо из Америки получил от знакомого:
ЦитироватьСитуация не просто тревожная, а страшенная. Люди мрут как мухи. Умер мой приятель - 60 лет, абсолютно здоровый человек.

https://tvrain.ru/news/v_permi_umerla_glavred_izdanija_delovoj_interes_anastasija_petrova_u_nee_podtverdilsja_koronavirus-505963/

_Swetlana

Это у наших тестов качество такое. У человека температура 39, пневмония, а к результату теста всё какие-то вопросы.
С другой стороны, у нас в городе выписали 80-летнюю женщину (заразилась от сына с низкой социальной ответственностью) с подтверждённым диагнозом, в легкой форме болезнь перенесла.
"Даже здесь не существует, Постум, правил". 
🐇

Red Khan

Цитата: Red Khan от апреля  3, 2020, 21:20
Главы регионов начали подавать в отставку - сперва Коми, потом Архенгельской, теперь и Камчатки.
Новость за второе апреля.
Российским губернаторам предсказали проблемы из-за неготовности к коронавирусу

Awwal12

Цитата: _Swetlana от апреля  4, 2020, 01:27
Люди мрут как мухи.
Ну если один знакомый умер, то точно мрут как мухи. :3tfu:
Всё же люди - интересные создания, мышление у большинства работает довольно своеобразно...
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Awwal12

Цитата: Poirot от апреля  4, 2020, 00:48
Вычитал, что в Китае вторая волна пошла.
Это было немного предсказуемо, о чем я давно и писал в этой теме.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Georgos Therapon

Цитата: Мечтатель от апреля  3, 2020, 17:37
Цитата: Georgos Therapon от апреля  3, 2020, 17:33
Я теперь в магазин только в скафандре. Уже несколько раз был. Заметил, что и сфоткали меня.
Мне неинтересно быть клоуном.
Тут стоит только насмелиться и попробовать. Вот попробуйте, Мечтатель, первый разок, и я уверен, что вам понравится :)

Georgos Therapon

Цитата: Мечтатель от апреля  4, 2020, 07:27
Я трагик на этой сцене жизни, а не комик.

Почему так мрачно  :(

Georgos Therapon

Цитата: Мечтатель от апреля  4, 2020, 07:27
Поеду без маски (у меня и нету).

Тогда вам тем более противогаз к лицу, учитывая, что и не достать её нигде сейчас.

Iskandar

ЦитироватьПлохая, но ожидаемая новость — страна уходит в запой. В нерабочие дни с 30 марта по 2 апреля число покупок в российских алкогольных магазинах выросло на 18% по сравнению с началом месяца. В Москве и Питере закупаются еще активнее, чем в целом по стране — тут продажи алкоголя выросли аж на четверть.

"О чём я давно писал в этой теме" (с)

Georgos Therapon

Цитата: Iskandar от апреля  4, 2020, 07:43
ЦитироватьПлохая, но ожидаемая новость — страна уходит в запой. В нерабочие дни с 30 марта по 2 апреля число покупок в российских алкогольных магазинах выросло на 18% по сравнению с началом месяца. В Москве и Питере закупаются еще активнее, чем в целом по стране — тут продажи алкоголя выросли аж на четверть.
"О чём я давно писал в этой теме" (с)
Всё неверно. Это народ скупает алкоголь для дезинфекции рук. Если я был бы Путиным, отменил бы акциз ради общественного блага.

Iskandar

Да, конечно. Пиво по десятку штук — самое оно для дезинфекции.

Georgos Therapon

Цитата: Iskandar от апреля  4, 2020, 07:50

Пивком баловаться - это не запой  :)

Эслыш

Сегодня по тв уже рекомендуют в лесу гулять. Только не сказали, как из квартиры добраться до леса, избегая скоплений людей.

BormoGlott

Цитата: Red Khan от апреля  4, 2020, 00:47

Вот что крест животворящий частная медицина делает!

O

Цитата: Эслыш от апреля  4, 2020, 08:23
Сегодня по тв уже рекомендуют в лесу гулять. Только не сказали, как из квартиры добраться до леса, избегая скоплений людей.

В СПб и ЛО леса закрыты для посещения.

Эслыш

Spoiler: день, когда нас выпустят с карантина ⇓⇓⇓

Алалах

Цитата: Awwal12 от марта 25, 2020, 19:30
Цитата: Georgos Therapon от марта 25, 2020, 19:23
Вирус же ведь не везде.
На самом деле во всех крупных городах должен быть. Подозреваю, что как раз за эту неделю его и попытаются выявить, чтобы далее повсеместно организовать адекватные карантинные меры. Одновременно Путин заявил, что сдержать вирус невозможно, т.е. реалистичное представление о ситуации вполне присутствует.
интересно как?
я вот заболел, приходивший врач сказал, что нужно бы сделать пойти ренгтен и сдать тест на коронавирус и добавил: "но пока у вас  кашель, вас не примут".
Ну короче, сижу, болею дома. А вдруг именно коронавирус у меня, а я не знаю. Часть симптомов очень уж похожи.
Как говорят восточные мистики - для просветления нужен подъем кундалини... (с) Lugat
В китайском письме иероглиф, обозначающий «трудность, неприятность» изображается как две женщины под одной крышей.
«Если в семье всего одна жена, она вырастет эгоисткой».

Мы тут лингвисты, нас на понт не взять. (с) Dana

Мог ли существовать трицератопс, если бы не было киевской руси? (с)

Awwal12

Цитата: Алалах от апреля  4, 2020, 09:32
я вот заболел, приходивший врач сказал, что нужно бы сделать пойти ренгтен и сдать тест на коронавирус и добавил: "но пока у вас  кашель, вас не примут".
Вообще-то они должны его сами и забирать. Ну а с таким подходом они, разумеется, получат через пару-тройку недель свалившуюся им на голову толпу больных в критическом состоянии (т.к. распространение реально не мониторится).
Цитата: Алалах от апреля  4, 2020, 09:32
Часть симптомов очень уж похожи.
Симптомы коронавируса принципиально не отличаются от гриппозных, за вычетом быстро присоединяющейся пневмонии.

ivanovgoga

Цитата: Iskandar от апреля  4, 2020, 07:50
будут перегонять в спирт. А то пока брагу сделаешь...
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...