Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Сказочные технологии, которые никогда не будут реализованы

Автор Devorator linguarum, февраля 22, 2020, 19:19

Devorator linguarum

По-моему, произвольное превращение во всяких зверей и птиц и обратно при сохранении человеческого сознания - это много круче какой-нибудь телепортации или бессмертия. Но, к сожалению, никакое развитие науки и технологий этого никогда не обеспечит. :smoke:

Bhudh

А Вы уже 100%-но знаете, что такое человеческое сознание, чтобы утверждать, что оно в образе зверя/птицы не сохранится? И почему же? Объёма тела не хватит? А если тело объёмом больше человеческого (медведь, слон, кит)?
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

chai

Цитата: Devorator linguarum от февраля 22, 2020, 19:19
По-моему, произвольное превращение во всяких зверей и птиц и обратно при сохранении человеческого сознания - это много круче какой-нибудь телепортации или бессмертия. Но, к сожалению, никакое развитие науки и технологий этого никогда не обеспечит. :smoke:
дистанционное управление?

Mass

Чё вы будете делать с сохранением массы тела и остаточной радиоактивностью, хотелось бы знать  :)
"Как часто мы промахиваемся ещё при выборе цели!" © Виктор Власов.

Aequam memento rebus in arduis servare mentem.

Python

Устройство виртуальной реальности, дистанционно управляющее тушкой птицы или другой зверушки? В наше время — сложно, но, в принципе, возможно.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Devorator linguarum

Цитата: Bhudh от февраля 22, 2020, 20:23
А Вы уже 100%-но знаете, что такое человеческое сознание, чтобы утверждать, что оно в образе зверя/птицы не сохранится? И почему же? Объёма тела не хватит? А если тело объёмом больше человеческого (медведь, слон, кит)?
Сознание-то может и сохранится, а человеческое мышление - нет. Как, например, вы будете мыслить словами в теле, мозг которого не содержит речевого центра? Да и вообще, вся глубина проблемы сразу станет ясной, если в качестве более простой аналогии попытаться поставить Windows10 на компьютер 15-летней давности.

Ну и как трансформировать человеческое тело в животное и обратно, я тоже не могу представить даже в самом дальнем приближении.

Bhudh

Цитата: Devorator linguarum от февраля 22, 2020, 20:47вся глубина проблемы сразу станет ясной, если в качестве более простой аналогии попытаться поставить Windows10 на компьютер 15-летней давности
...при условии, что аналогия «мозг — компьютерное железо, сознание — компьютерный софт» верна.
Для чего я и задал свой вопрос: Вы на 100% уверены, что она верна?‥
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

Bhudh

Цитата: Devorator linguarum от февраля 22, 2020, 20:47Ну и как трансформировать человеческое тело в животное и обратно, я тоже не могу представить даже в самом дальнем приближении.
Прочитайте «Трансчеловек» Юрия Никитина.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр