Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Самоучитель китайского языка?

Автор Dims, ноября 30, 2007, 07:17

Dims

Посоветуйте, как самому начать изучать китайский язык, с упором не на произношение и общение, а на чтение и письмо?

Спасибо.

Nekto

dalaohu

Если упор на чтение и письмо, то могу рекомендовать вот это:
1) Teach Yourself: Beginner's Chinese Script
2) Rapid Literacy in Chinese. For Beginners
3) Fun with Chinese Characters
Все три книги есть в интернете и их легко можно скачать.

злой

Все же неэффективно учить чжунвэнь без речи. Я так думаю. Хотя бы послушать надо, как говорят. Еще есть "Пекинская методика" с Губо и Паланькой, "для продолжающих", хоть убей не помню, как называется.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

tmadi

Я уже где-то делился опытом. После нескольких лет (2-3, не помню) "немого" освоения китайского языка (иероглифики и теоретической грамматики) приехал в Китай, где поначалу общался с народом письменно. В течение 2-3 месяцев заговорил.

злой

Цитата: tmadi от января 16, 2009, 18:35
Я уже где-то делился опытом. После нескольких лет (2-3, не помню) "немого" освоения китайского языка (иероглифики и теоретической грамматики) приехал в Китай, где поначалу общался с народом письменно. В течение 2-3 месяцев заговорил.

Значит, есть живой обратный пример.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр