Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Алкоголь

Автор Sax, мая 9, 2007, 10:07

Sax

Со скольки бутылок спиртного вас наповал сразит?
Лично мне 2 бутылки водки, и я готов :UU:

jvarg

Условия задачи не точны.

1) В течении какого времени следует употребить указанную дозу?
2) С какой закуской?
3) В каком состоянии организма?

Если я приду уставший и голодный после работы, так меня без закуски и стакан свалит.

Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

Sax

в течени часа закуска- варенное мясо, колбаса в нормальном состоянии

Toman

Ну, я обычно добровольно не пью столько, чтобы свалиться... Т.е. чтобы совсем свалиться - такого у меня и не было, и как-то не очень и хочется.
НО: был случай, когда я в пригородном поезде за 1 перегон выпил где-то полтора стакана какой-то "бормотухи", ну или разведённого спирта, крепостью, видимо, несколько ниже стандартной водки, но намного выше нормального вина. Закуска была - минут через 5 после, половина бутерброда с копчёной колбасой, ну и ещё апельсиновый сок, если его можно считать закуской. Вначале было ощущение, что на конечной станции вообще не смогу встать из-за стола и выйти из поезда (с велосипедом!), но пока прошло ещё минут 5, немножко пришёл в себя, и к удивлению, вышел из поезда на 2 ногах и не упал. Потом прямо на "перроне" сел на велосипед, и уехал, но когда выехал за пределы освещённой территории посёлка, и первый раз остановился, чтобы подумать и поменять батарейки в фонарях, потом оказалось очень трудно стартовать - первые 4 попытки заканчивались тем, что велосипед на первых 2 метрах разворачивался поперёк дороги, и чуть не съезжал в кювет под прямым углом, и только с пятой удалось поехать, но всё равно не получалось ехать быстрее 10 км/ч - страшно из-за алкоголя. Ещё часа через 2, впрочем, никаких ощущений опьянения уже не было, да и утром голова не болела совсем.
А вот если не в смысле потери координации движений (несмотря на желание двигаться как надо), а в смысле свалиться из-за потери воли к движению вообще, и даже воли к активному поддержанию нормальной позы, то это у меня обычно происходит уже от всего 1 бокала обычного вина, изредка от 2 бокалов. Т.е. если объяснить, что очень надо куда-то идти, или очень важно не свалиться лежать на пол, то я при этом, конечно, легко могу, напрягая волю, правда, это сделать - и никаких серьёзных проблем с координацией движений. Но вот если я не считаю, что это очень важно в данный момент, я всё-таки свалюсь. И скорее всего, если обстоятельства позволяют, например, если у себя дома, то минут через 15 уже буду спать, в любое время суток, в течение часов 4. Как кошка после валерьянки. Проще говоря, если нет каких-то очень актуальных возбуждающих факторов, меня очень сильно клонит в сон от даже самой минимальной дозы алкоголя, но если есть такие факторы, то могу, видимо, ещё сопротивляться 150-200 граммам водки, т.е. до примерно 70-80 г спирта.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

jvarg

Я не верю, что за час можно выпить 2 бутылки водки, и остаться в живых ;)
(© Захар Прилепин)

Flos

Хм... А зачем столько пить?

Последние пять лет больше 200 мл сухого за раз не пью - потому как не вижу смысла.
Пить ради пития перестал вместе с последней студенческой попойкой.

Wolliger Mensch

Цитата: Flos от мая 10, 2007, 07:38
Последние пять лет больше 200 мл сухого за раз не пью
Цитата: Flos от мая 10, 2007, 07:38
Хм... А зачем столько пить?
«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Ветхий Завет написан на иврите и частично на армейском», Vesle Anne
«МЛ(ять)КО ... ПЛ(ять)NЪ», Тася
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne
«Возможен ли фонетический переход "ж" в "п с придыханием"», forest

Flos

Цитата: "Verzähler" от
200 мл сухого за раз не пью
А зачем столько пить?

200 мл сухого достаточно, чтобы впасть в этакое  блаженно-расслабленно-благодушное состояние. Кроме того, хорошее вино (и с едой и без) пить приятно по гастрономическим соображениям.

Wolliger Mensch

Цитата: Flos от мая 10, 2007, 08:27
200 мл сухого достаточно, чтобы впасть в этакое  блаженно-расслабленно-благодушное состояние. Кроме того, хорошее вино (и с едой и без) пить приятно по гастрономическим соображениям.
Вы наркоман?
«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne

Jumis

Цитата: "Sax" от
колбаса в нормальном состоянии

:green:

Цитата: "Flos" от
Последние пять лет больше 200 мл сухого за раз не пью - потому как не вижу смысла.

видимо, не все еще в той пятилетке...

Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами
Себя прославить в эти дни

Wolliger Mensch

Цитата: Flos от мая 10, 2007, 09:21
нет.
Тогда зачем вам:
впасть в этакое  блаженно-расслабленно-благодушное состояние
?

Jumis

Цитата: Verzähler от мая 10, 2007, 10:06
Цитата: Flos от мая 10, 2007, 09:21
нет.
Тогда зачем вам:
впасть в этакое  блаженно-расслабленно-благодушное состояние
?

очевидна необходимость - после сильного эмоционального напряжения?
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

Flos

Цитата: "Jumis" от
очевидна необходимость - после сильного эмоционального напряжения?

Ну да, это хорошо для снятия внутреннего напряжения, например, если после напряженной длительной работы  нужно отдохнуть за относительно короткое время.

Только тут важно не переборщить.

Хотя, если кто-то не понимает сам, я толком не смогу объяснить.

Wolliger Mensch

Не понимаю.

Я вижу две вещи: либо человек принимает наркотики, либо нет.

А снять напряжение можно, например, полежав в ванной, пробежавшись пяток километров, поиграв на фортепьяно.

Это если у вас семьи нет. А если есть: берете жену...

Принимать наркотики совсем не обязательно.

Jumis

Цитата: "Flos" от
Только тут важно не переборщить.

Хотя, если кто-то не понимает сам, я толком не смогу объяснить.

Наркоманы... что же им объяснять! :)

Да. Этот наркотик - наиболее сильный :)
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

jvarg

(© Захар Прилепин)

Wolliger Mensch

jvarg

(© Захар Прилепин)

Flos

Цитата: "Verzähler" от
А снять напряжение можно, например, полежав в ванной, пробежавшись пяток километров, поиграв на фортепьяно.
Принимать наркотики совсем не обязательно.

Угу. Я люблю суп харчо, свиной шашлык, рулетики из баклажанов с сыром  и сдобные булочки.
Обычно я ем эти блюда, когда хочу утолить голод.
Вы спрашиваете, зачем тратиться на все это , когда каждый раз достаточно только булочек?

По-моему, ответ очевиден. Я люблю свою женю, время от времени лежу в ванной и люблю музыку, но немного вина к ужину в этом ряду считаю неплохим вариантом расслабиться.

ali

Мля пить грешно, а расслабиться можно и другими способами. Еще хуже когда сейчас люди переходят на пиво. От этого вообще гормональные отклонения появляються.
"Хваленная Грузия и славная Кабарда не достойны изумительных народных обычаев Карачая." - А. Дюма - французский писатель.
«Подвергните контролю 50 наиболее богатых еврейских финансистов, которые творят войну ради собственных прибылей, и войны будут упраздены" - Генри Форд. Газета "Ныо-Йорк Таймс" от 8 марта 1925 года.

Flos

Цитата: "ali" от
Мля пить грешно, а расслабиться можно и другими способами.

Гы. Вам грешно, а мы вином в церкви причащаемся.
Давайте не будем  лучше лезть в эти дебри, ладно?

ali

Ладно оставим эту сторону вопроса. Ну все таки лучше найти другой способ раслабляться. Допустим играть на гармошке там ну на волынке :). ОТ этого печень впрочем как и сознание не пострадают :). Как вам это?
"Хваленная Грузия и славная Кабарда не достойны изумительных народных обычаев Карачая." - А. Дюма - французский писатель.
«Подвергните контролю 50 наиболее богатых еврейских финансистов, которые творят войну ради собственных прибылей, и войны будут упраздены" - Генри Форд. Газета "Ныо-Йорк Таймс" от 8 марта 1925 года.

Flos

Цитата: "ali" от
Ну все таки лучше найти другой способ раслабляться. Допустим играть на гармошке там ну на волынке . ОТ этого печень впрочем как и сознание не пострадают . Как вам это?

Я ж не против. Но способов расслабляться может быть много. А при употреблении алкоголя печень и сознание страдают исключительно от неумеренности.

ali

Да только это довольно опасная грань. Меня например расслабляют национальные танцы да еще и скрасивой девушкой:). Но танцевать сутками я не смогу то есть неумеренности в этом не может быть. А вот пить пить и напиваться можно начать и с одного стакана. Тем боллее о какой умеренности вы говорите в отношении нашей страны?:)

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр