Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

*О пользе телевизора

Автор Lugat, апреля 10, 2013, 13:58

Lugat

Цитата: Alenarys от апреля 10, 2013, 13:50
З.Ы. А куда телик дели? Пропили, батенька?  :green:
Телик — это анахренизьм. Выкинули в утиль еще в 2003-м. Зачем он, если по интернету смотри сам шо хош, а не то, шо дают.  :yes:

Alenarys

Цитата: Lugat от апреля 10, 2013, 13:58
Цитата: Alenarys от апреля 10, 2013, 13:50
З.Ы. А куда телик дели? Пропили, батенька?  :green:
Телик — это анахренизьм. Выкинули в утиль еще в 2003-м. Зачем он, если по интернету смотри сам шо хош, а не то, шо дают.  :yes:
Нууу, ынтернетов на всех ни напасешься

Lugat

Цитата: Alenarys от апреля 10, 2013, 14:02
Может, гдесь и не напасешься, а здесь же, вроде, на всех напасено. То была мода — все спутниковые тарелки ставили. Сейчас же всё заменяет интернет.

Alenarys

Цитата: Lugat от апреля 10, 2013, 14:17
Может, гдесь и не напасешься, а здесь же, вроде, на всех напасено. То была мода — все спутниковые тарелки ставили. Сейчас же всё заменяет интернет.
У меня семья то не шибко масенькая, на всех компутеров не напасёсся. Избуха то маленькая, кунды их ставить то?

Poirot

Цитата: Alenarys от апреля 10, 2013, 14:19
У меня семья то не шибко масенькая, на всех компутеров не напасёсся. Избуха то маленькая, кунды их ставить то?
вай-фай пользуете?
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Alenarys

Цитата: Poirot от апреля 10, 2013, 14:20
вай-фай пользуете?
Вай-вай  :green:

Alenarys

Цитата: Poirot от апреля 10, 2013, 14:20
вай-фай пользуете?
Пользуем, токось воть компов маловато, ноутбук, один стационарный и планшетник.

Lugat

А шоб лесу брать, избуху расширять? Ноутбучики детишкам и — нехай хоть и на диване с ними лежат.

Alenarys

Цитата: Lugat от апреля 10, 2013, 14:25
А шоб лесу брать, избуху расширять? Ноутбучики детишкам и — нехай хоть и на диване с ними лежат.
Какие леса, батенька? Енто токось в Енотаевке, там поля, березки и речки, райончик такой у нас. А я то в городё живу, тут пустыни одни да степи. Не, фиг им, а не диван, пусть в туалете читают :D

Lugat

Цитата: Alenarys от апреля 10, 2013, 14:27
Какие леса, батенька? Енто токось в Енотаевке, там поля, березки и речки, райончик такой у нас. А я то в городё живу, тут пустыни одни да степи.
А шо за мейсцовосць? А то в профиле, вижу, вроде как мейсцовосць с очень неприличным названием — Ас-трахань...  :-[

mnashe

Цитата: Lugat от апреля 10, 2013, 13:58
Цитата: Alenarys от апреля 10, 2013, 13:50З.Ы. А куда телик дели? Пропили, батенька?  :green:
Телик — это анахренизьм. Выкинули в утиль еще в 2003-м. Зачем он, если по интернету смотри сам шо хош, а не то, шо дают.
10 лет без телевизора...
У меня — 25. С тех пор, как окончил школу.
Или, если учитывать каникульные перерывы в бестелевизорье и затем телевизор у родителей жены после свадьбы, — 21.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

RawonaM

Сегодня модно быть без телевизора, признак интеллигентности что ли. Однако кажется эта мода уже проходит, ведь сейчас ТВ по сути мало отличим от компьютера.
Я жил без ТВ лет 13, вот тут у меня мой первый личный телевизор. Какие недостатки? В нем программа на несколько суток вперед, смотрю что есть, ставлю на запись, потом просматриваю, когда время есть.
Или когда утром собираюсь в школу или когда уборку делаю или че-нить такое, слушаю новости на шведском. На шведофинском канале нет рекламы вообще.
А так вообще можно всяких приложений на тв поустанавливать, которые дают VOD, платно или бесплатно, почти что хочешь. Теперь возникается вопрос, кому фильмы с и-нета нужны при таком раскладе? :) Ну да, в ТВ чаще платно, чем бесплатно, но если найти правильного провайдера VOD для себя найти и будешь получать то что интересно, заплатив несколько грошей в месяц.
Только вот я еще не нашел аппликации, которая бы все бесплатное интернет-ТВ собирала и показывала мне в телевизоре. У меня даже на мобиле такая есть, так в чем вопрос-то сделать ее на ТВ? Возможно по экономическим причинам не делают этого, но теоретически возможно. Вот все думаю если будет время летом, попробую написать такую, посмотрим что из этого выйдет :)
Для радио есть такая, удобно. Смотрю радио по тв иногда. Израильские станции почти все есть, французские, немецкие, шведские, ну и вообще миллионы там.

Lugat

Цитата: RawonaM от апреля 14, 2013, 10:02
Или когда утром собираюсь в школу или когда уборку делаю или че-нить такое, слушаю новости на шведском. На шведофинском канале нет рекламы вообще.
Интересно, а шведофинский — есть такой суржик?  :???

BormoGlott

Цитата: RawonaM от апреля 14, 2013, 10:02
Смотрю радио по тв иногда. Израильские станции почти все есть, французские, немецкие, шведские, ну и вообще миллионы там.
Это же не TV уже, а on-line TV (интернет-телевидение). Ключевое слово — интернет. А как в него войти, при помощи компа, при помощи компа, замаскированного под телефон или при помощи компа, замаскированного под телевизор, это не принципиально

Python

Даже при таком раскладе, недостаток телевизора тот же, что и у игровых приставок — его монофункциональность (т.е., только смотреть фильмы, предоставляемые провайдером, пусть даже и с возможностью их автоматической записи). Книжки по телеку уже не почитаешь — нужен комп (с интернетом, естественно). К тому же, многие интернет-провайдеры предоставляют услуги iptv, а многие телеканалы транслируют свои передачи непосредственно на своем официальном сайте. Спрашивается, зачем тогда телевизор, если все есть и без него?
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

RawonaM

Цитата: BormoGlott от апреля 14, 2013, 11:18
Это же не TV уже, а on-line TV (интернет-телевидение).
Большинство каналов имеют онлайн трансляцию. Таким образом, ТВ=онлайн-ТВ.

Цитата: Python от апреля 14, 2013, 11:59
Даже при таком раскладе, недостаток телевизора тот же, что и у игровых приставок — его монофункциональность (т.е., только смотреть фильмы, предоставляемые провайдером, пусть даже и с возможностью их автоматической записи). Книжки по телеку уже не почитаешь — нужен комп (с интернетом, естественно). К тому же, многие интернет-провайдеры предоставляют услуги iptv, а многие телеканалы транслируют свои передачи непосредственно на своем официальном сайте. Спрашивается, зачем тогда телевизор, если все есть и без него?
Не осилил, честно сказать.
Мне ТВ нужен за большим экраном (комп с таким экраном явно неудобен) и включением по одной кнопке пульта, записью программ и т.п. Удобство то есть.
А так да конечно, теоретически разницы нет, тем более если к компу ТВ-тьюнер подключить, так вообще функциональность одинаковая.

mnashe

Хочу, чтоб что-то изменилось с этим дурацким налогом на ТВ, и я смог купить себе телевизор в качестве большого монитора.
Не хочется ежегодно выплачивать государству почти треть стоимости телевизора за функцию, которую я получаю «в нагрузку» к большому экрану и которая мне совершенно не нужна.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Python

ЦитироватьМне ТВ нужен за большим экраном (комп с таким экраном явно неудобен) и включением по одной кнопке пульта, записью программ и т.п.
Вкусовщина, ІМНО. Точно так же, многие говорят о преимуществах бумажных книг (например, возможность листать руками страницы, ощущать их наощупь и чувствовать «запах книжек»), но все это компенсируется неудобством приобретения бумажной книги по сравнению со скачиванием электронной, если данная книжка есть в сети. Рано или поздно устаревшие вещи отправятся в мир граммофонов и дирижаблей, интересных преимущественно как исторический антураж.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

RawonaM

Цитата: mnashe от апреля 14, 2013, 12:25
Хочу, чтоб что-то изменилось с этим дурацким налогом на ТВ, и я смог купить себе телевизор в качестве большого монитора.
Не хочется ежегодно выплачивать государству почти треть стоимости телевизора за функцию, которую я получаю «в нагрузку» к большому экрану и которая мне совершенно не нужна.
В Финляндии налог в РАЗЫ больше. А именно 22 евро в мес. Правда этих каналов гораздо больше и они похоже качественнее. Только тут ты имеешь право инспекторов не впускать в дом. Однако если они увидят телевизор через дверь или через окно, то будешь платить штраф 600 евро плюс удвоенный налог за весь период.
Точнее, такая система была до конца 2012-го года, я заплатил за последние три месяца налог. Теперь с этого года совершенно какая-то новая система налогов, я не совсем понял что теперь будет, но похоже налог снизится и платить его будут все, независимо от наличия телевизора. Что-то такое.
Тем не менее, налог остается для обеспечения независимости телевидения от государства, по той же причине, по которой он существует и в Израиле (теоретически). А вообще в Израиле очень забавная история телевидения, которое появилось очень поздно (с 1968 г).

Hellerick

Книжки по телеку уже не почитаешь — нужен комп (с интернетом, естественно).

Книжки не пробовал, а комиксы я по телику листал.

Python

Цитата: Hellerick от апреля 14, 2013, 12:40
Книжки по телеку уже не почитаешь — нужен комп (с интернетом, естественно).
Книжки не пробовал, а комиксы я по телику листал.
Конечно, если дополнить телевизор всем необходимым, с ним произойдет то же, что и с телефоном, который становится все менее похож на телефон в изначальном смысле слова и все больше на карманный компьютер.

Но ведь можно и компьютер дополнить монитором побольше и дистанционным пультом — мы получим тот же «современный телевизор».

RawonaM

Цитата: Python от апреля 14, 2013, 12:56
Но ведь можно и компьютер дополнить монитором побольше и дистанционным пультом — мы получим тот же «современный телевизор».
Совершенно верно. Еще только тьюнер надо.
Я правда не понял что значит "недостаток телевизора в многофункциональности".
Это как раз компьютер самое многофункциональное устройство.

А компьютер+огромный монитор+тьюнер+пульт — это действительно излишество и трата ресурсов (денег, места, усилий). Проще просто купить телевизор.

Python

Цитата: RawonaM от апреля 14, 2013, 12:39
Тем не менее, налог остается для обеспечения независимости телевидения от государства
Не очень представляю, как можно сделать телевидение независимым от государства, если количество эфирных частот ограничено, и государство само решает, кому дать частоту и деньги налогоплательщиков, а кому не дать ни частоты, ни денег. Независимость от коммерческих структур — возможно.

Lugat

Цитата: RawonaM от апреля 14, 2013, 12:40
Можно удалить обсуждение Равонама из этой темы?
Спросите у него самого.   :)

Python

ЦитироватьЯ правда не понял что значит "недостаток телевизора в многофункциональности".
МОНОфункциональности же.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр