Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Насколько вы москвич?

Автор Евгений, февраля 5, 2013, 07:21

Евгений

Насколько Вы москвич?

Мы долго считали, и вот что получилось:

Поздравляем! По всем признакам Вы коренной москвич. Вы знаете и любите свой город, переживаете за уходящую старую Москву с ее непередаваемым колоритом. Вас смущает, когда кто-то демонстративно небрежно отзывается о вашем любимом городе, и за это Вы, возможно, недолюбливаете приезжих.

http://www.vedomosti.ru/tests/?test_id=14
PAXVOBISCVM

Flos

Похоже, Вы родились и выросли в Москве. Но, скорее всего, где-то на окраине города. Вы любите свой микрорайон, знаете в нем многие закоулки, но редко проводите свободное время в центре. В Вашем круге общения значительную часть составляют те, кто только недавно стал москвичом.

Nevik Xukxo

ЦитироватьМы долго считали, и вот что получилось:

Возможно, Вы приехали в столицу всего несколько лет назад или очень редко бываете здесь. Вы иногда ходите в театры и гуляете по Москве. Возможно, Вы даже обожаете этот город, но совсем не знаете его. Поэтому скрывать свое происхождение бессмысленно - москвичи в Вас сразу опознают приезжего. А если Вы москвич, приезжие примут вас за своего.

:???

Iskandar

ЦитироватьПоздравляем! По всем признакам Вы коренной москвич. Вы знаете и любите свой город, переживаете за уходящую старую Москву с ее непередаваемым колоритом. Вас смущает, когда кто-то демонстративно небрежно отзывается о вашем любимом городе, и за это Вы, возможно, недолюбливаете приезжих.

:eat:

Flos

ЦитироватьМы долго считали, и вот что получилось:

Поздравляем! По всем признакам Вы коренной москвич. Вы знаете и любите свой город, переживаете за уходящую старую Москву с ее непередаваемым колоритом. Вас смущает, когда кто-то демонстративно небрежно отзывается о вашем любимом городе, и за это Вы, возможно, недолюбливаете приезжих.

Ага, получилось!
В прошлый раз с Гагариным ошибся.
:smoke:

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

mnashe

Я был оценён как приезжий. Ни цилиндрического здания, ни памятника никогда не видел (а были ли они в начале 90-х?); про театры забыл, хотя бывал в обоих; как москвичи называют комнату, которую у нас называли «зал», а в литературе она, как правило, зовётся «гостиной», и что у москвичей на месте нашего «солёного огурца», я не знаю.
Да и вообще кроме первых двух вопросов ни на что толком ответить не смог. Наверно, полтора года в Москве 20 лет назад + 2 года в Зеленограде (в общежитии) + 8,5 лет брака с коренной москвичкой — слишком мало.
P.S.
Напишите, пожалуйста, кто-нибудь в спойлере правильные ответы, если не лень. Любопытно!
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Вадимий

ЦитироватьВы не москвич и вряд ли им станете в обозримом будущем в подлинном смысле этого слова. Незнание своего города абсолютно нормально для приезжего, но если Вы родились и выросли в Москве – Вам должно быть стыдно.
Offtop

Кстати, я и Кемерово не очень хорошо знаю. Отдельные здания, вопрос о местоположении которых считается проверкой кемеровскости (к примеру, единственная в городе мечеть) я видел, но места города, за исключением тех, в которых я не появлялся регулярно на протяжении хотя бы нескольких лет (могу назвать таких три — под местом понимается большое пространство: школа на ~три остановки вбок, родной дом на ~пять остановок вбок (неравномерно — в одну из сторон почти ничего нет) и дом, в котором я родился и жил десятилетие, на х/з сколько остановок вбок), я представляю не очень связанно друг с другом: обрывками, не знаю, как из одного места попасть в другое.
Удивило наличие вопроса про «стойте справа — проходите слева» (я знал это ещё до метро, т. к. мой папа очень любит Окуджаву — соответствующая привычка, кстати, формировалась не сразу, но зато как сформировалась, так проявляется на всех эскалаторах ;D) и про «жадину-говядину». Или там не «солёный огурец», а какой-то специфически московский вариант?

Mewok kuwok

ЦитироватьПохоже, Вы родились и выросли в Москве. Но, скорее всего, где-то на окраине города. Вы любите свой микрорайон, знаете в нем многие закоулки, но редко проводите свободное время в центре. В Вашем круге общения значительную часть составляют те, кто только недавно стал москвичом.
:yes:
МОДЕРАТОРЫ!
ДОЛГО ЕЩЁ ОЖИДАТЬ ОДОБРЕНИЯ?

Poirot

Цитата: Вадимий от февраля  5, 2013, 09:21
Или там не «солёный огурец», а какой-то специфически московский вариант?
московский вариант - турецкий барабан
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

heckfy

ЦитироватьПохоже, Вы родились и выросли в Москве. Но, скорее всего, где-то на окраине города. Вы любите свой микрорайон, знаете в нем многие закоулки, но редко проводите свободное время в центре. В Вашем круге общения значительную часть составляют те, кто только недавно стал москвичом.

Mewok kuwok

Цитата: mnashe от февраля  5, 2013, 09:13
Ни цилиндрического здания, ни памятника никогда не видел (а были ли они в начале 90-х?); [/i]
Дом Мельникова построен в 20-х, а Гагарин на Ленинском проспекте вероятно с момента его строительства. Вот только в какую сторону он смотрит никогда не обращал внимания.
МОДЕРАТОРЫ!
ДОЛГО ЕЩЁ ОЖИДАТЬ ОДОБРЕНИЯ?

Flos

Напишите, пожалуйста, кто-нибудь в спойлере правильные ответы, если не лень. Любопытно!

Flos

Ни цилиндрического здания, ни памятника никогда не видел (а были ли они в начале 90-х?)
Зданий не было, памятник был.

cetsalcoatle

ЦитироватьВы не москвич и вряд ли им станете в обозримом будущем в подлинном смысле этого слова. Незнание своего города абсолютно нормально для приезжего, но если Вы родились и выросли в Москве – Вам должно быть стыдно.
Да я и историю Бразилии знаю лучше Российской. :-[

Flos

Цитата: Iskandar от февраля  5, 2013, 09:36
Жилой дом, конечно
С моим вариантом тоже дал "коренного москвича".
Наверное, допускается одна ошибка...
Действительно, дом Мельникова.
http://www.magazindomov.ru/2010/09/05/dom-melnikova/

mnashe

Цитата: Flos от февраля  5, 2013, 09:30
Spoiler
Спасибо!
Цитата: Вадимий от февраля  5, 2013, 09:21
А, так там и такой вариант был!
Нет, у меня, как я ни переставлял ответы, всегда выходил результат как у Чукчи.
Как выяснилось, кроме первых двух, где я не сомневался, я ещё правильно ответил про театр и случайно угадал про памятник. В другой раз я случайно угадал непроспект, но зато неправильно ответил про памятник.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Чугуний

ЦитироватьВозможно, Вы приехали в столицу всего несколько лет назад или очень редко бываете здесь. Вы иногда ходите в театры и гуляете по Москве. Возможно, Вы даже обожаете этот город, но совсем не знаете его. Поэтому скрывать свое происхождение бессмысленно - москвичи в Вас сразу опознают приезжего. А если Вы москвич, приезжие примут вас за своего.
:dayatakoy:
Все будут наказаны.

Марго

ЦитироватьПоздравляем! По всем признакам Вы коренной москвич. Вы знаете и любите свой город, переживаете за уходящую старую Москву с ее непередаваемым колоритом. Вас смущает, когда кто-то демонстративно небрежно отзывается о вашем любимом городе, и за это Вы, возможно, недолюбливаете приезжих.
А вот и враки, я вовсе не коренная москвичка. :) Остальное близко в правде.  :yes:

heckfy

Коренной, это когда три поколения родились в Москве?

Poirot

Цитата: heckfy от февраля  5, 2013, 11:08
Коренной, это когда три поколения родились в Москве?
есть такое у нас поверье

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр