Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

О преступности (Black vs. White)

Автор -Dreamer-, декабря 7, 2012, 20:53

-Dreamer-

Давно интересовал вопрос связи между расой и преступностью. Для начала приведу некоторые данные:
ЦитироватьThe racial composition of the US population as of 2008 was 79.79% European American (65.60% non-Hispanic and 14.19% Hispanic), 12.84% African American (12.22% non-Hispanic and 0.62% Hispanic), 4.45% Asian American (4.35% non-Hispanic and 0.10% Hispanic), 1.01% Native American or Alaska Native (0.76% non-Hispanic and 0.25% Hispanic), 0.18% Native Hawaiian or Pacific Islander American (0.14% non-Hispanic and 0.04% Hispanic), and 1.69% Multiracial American (1.64% non-Hispanic and 0.05% Hispanic). 15.25% of the total US population identified their ethnicity as Hispanic.
ЦитироватьAccording to the US Bureau of Justice Statistics (BJS) non-Hispanic blacks accounted for 39.4% of the prison and jail population in 2009. Hispanics (of all races) were 15.9% of those incarcerated in 2009.
Это ж получается? Негры составляют всего 13% от всего населения США, но тем не менее 40% заключённых в американских тюрьмах - чёрные. То есть, без афроамериканцев в Америке было бы почти в два раза меньше преступности. Почему так? Каковы причины? Бедность не объяснение, т.к. Америка развитая страна, хоть какую-то работу и среднее образование там может получить каждый, если приложит некоторые усилия. Плюс официальной расовой сегрегации уже где-то полвека, как нет. В чём тогда проблема заключается?
Я, честно говоря, никогда не любил теории расистов и тех, кто пытался доказать "превосходство" и "ущербность" тех или иных этногрупп по сравнению с другими, но тут, увы, цифры сами говорят за себя. Или же есть этому явлению какое-то другое объяснение?
Кстати, в других странах чернокожие также широко представлены в преступном мире. Возьмём, к примеру, ЮАР:
ЦитироватьA survey for the period 1998–2000 compiled by the United Nations Office on Drugs and Crime ranked South Africa second for assault and murder (by all means) per capita and first for rapes per capita in a data set of 60 countries. Total crime per capita was 10th out of the 60 countries in the dataset.
В общем, очень обидно, что такое имеет место. Думаю, нормальным неграм не менее обидно, чем мне. :(

piton

Либералы виноваты. Вместо трудового воспитания растят у негров комплекс неполноценности. Им бы труды великого педагога Макаренко изучить.
W

-Dreamer-

Да, популярная среди американских негров хип-хоп культура откровенно пропагандирует наркотики, оружие и проституцию. Hustla, gangsta всякие.

Artiemij

Пфф, открыли Америку  :donno:
Цитата: -Dreame- от декабря  7, 2012, 21:02
Да, популярная среди американских негров хип-хоп культура откровенно пропагандирует наркотики, оружие и проституцию. Hustla, gangsta всякие.
Среди русских, к слову, тоже.
Я тартар!

bvs

Цитата: -Dreame- от декабря  7, 2012, 20:53
официальной расовой сегрегации уже где-то полвека, как нет
Неофициальная наверняка есть. То, что показывают в фильмах - это чистая пропаганда. Ну и в принципе негров такое положение (жить на пособие) устраивает.
second for assault and murder (by all means) per capita and first for rapes per capita in a data set of 60 countries
Обычная ломка традиционного уклада. Население переселяется из деревень в трущобы и организуется в банды. Так же и в Латинской Америке, там правда расы другие.

-Dreamer-

-Dreamer-

Цитата: bvs от декабря  7, 2012, 21:06
Неофициальная наверняка есть. То, что показывают в фильмах - это чистая пропаганда. Ну и в принципе негров такое положение (жить на пособие) устраивает.
Там можно всегда в суд подать, в газетах напишут, осудят расистов, так что на самом деле проблемы особой нет. Да и многие, наверняка, боятся дискриминировать, кому нужна подпорченная репутация.

Сыскин

Кстати, в других странах чернокожие также широко представлены в преступном мире. Возьмём, к примеру, ЮАР:
Разве негры не составляют больсынство в ЮАР?
Я букву са не выговариваю

Не исите в книге уцёта банов.

Artiemij

Я тартар!

-Dreamer-

Цитата: Сыскин от декабря  7, 2012, 21:14
Составляют. Но тем не менее уровень преступности дикий просто. В "белых" странах нет такого.

bvs

Интересно, какой уровень межгруппового насилия был к примеру, у викингов. Или у кроманьонцев. Были ли неандертальцы более склонными к насилию?

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Сыскин

Цитата: -Dreame- от декабря  7, 2012, 21:15
Цитата: Сыскин от декабря  7, 2012, 21:14
Составляют. Но тем не менее уровень преступности дикий просто. В "белых" странах нет такого.
Так вопрос в том, поцему в цёрной стране больсынство преступников негры?
Я букву са не выговариваю

Не исите в книге уцёта банов.

rlode

Бедность не объяснение, т.к. Америка развитая страна, хоть какую-то работу и среднее образование там может получить каждый, если приложит некоторые усилия. Плюс официальной расовой сегрегации уже где-то полвека, как нет.
как показывает история - если некая группа людей в силу каких-то причин скатилась в такое гопническое состояние с мафией, наркотиками и блудницами, то выход из него самостоятельным силами может затянуться очень надолго.

bvs

Цитата: rlode от декабря  7, 2012, 21:19
как показывает история - если некая группа людей в силу каких-то причин скатилась в такое гопническое состояние с мафией, наркотиками и блудницами, то выход из него самостоятельным силами может затянуться очень надолго.
В Москве и Питере гопничество как явление практически прошло. Надо сравнить например, с Кубой, насколько там сильно расовое расслоение.

-Dreamer-

Цитата: bvs от декабря  7, 2012, 21:27
В Москве и Питере гопничество как явление практически прошло.
Не думаю. Плюс кавказцы сейчас добавляют, российские "негры"...
Цитата: bvs от декабря  7, 2012, 21:27
Надо сравнить например, с Кубой, насколько там сильно расовое расслоение.
На Кубе вроде порядок, там государство контролирует всё.

bvs

Цитата: -Dreame- от декабря  7, 2012, 21:30
Не думаю. Плюс кавказцы сейчас добавляют, российские "негры"...
Я имею ввиду среди коренного населения.

Nevik Xukxo

Цитата: -Dreame- от декабря  7, 2012, 21:21
It don't really matter, dude, 'cuz niggaz still ain't da vast majority there.

Что такое мажорити? Если только больше половины, то я не согласен. Ладно там племя в сто человек - это точно минорити. Но когда десятки миллионов людей, то какое-то это минорити не минорити. :???

Artiemij

Цитата: bvs от декабря  7, 2012, 21:31Я имею ввиду среди коренного населения.
Среди коренного населения их тоже немало. Большая (ударение по вкусу) часть населения сочувствует посанскому образу жизни и стремятся к нему.
Я тартар!

Ильич

Америка развитая страна, хоть какую-то работу и среднее образование там может получить каждый, если приложит некоторые усилия.
Среднее образование он получит. Только не факт, что со средним образованием он будет уметь читать, например, газету. И уж совсем не обязательно, что он сможет заполнить анкету для поступления на работу. Он же ходил в школу в своем квартале.
Хоть какую-нибудь работу - зачем? Его мать вырастила на пособие, он сделал ребёнка соседской девчонке, и у неё тоже теперь есть деньги, сам он получает пособие, имеет социальную страховку. А если это девчонка, то тем более незачем.

Америка выпестовала прослойку людей, которые уже не одно поколение иждивенцы общества. Я не скажу, что их много, просто не знаю сколько, но они есть.

-Dreamer-

Цитата: Ильич от декабря  7, 2012, 22:22
Америка развитая страна, хоть какую-то работу и среднее образование там может получить каждый, если приложит некоторые усилия.
Среднее образование он получит. Только не факт, что со средним образованием он будет уметь читать, например, газету. И уж совсем не обязательно, что он сможет заполнить анкету для поступления на работу. Он же ходил в школу в своем квартале.
Я мог читать газеты уже в начальной школе. Не экономику, конечно, но всё же. Каким имбецилом надо быть, чтобы после средней школы этого не уметь делать? :wall:

-Dreamer-

Цитата: Ильич от декабря  7, 2012, 22:22
Америка выпестовала прослойку людей, которые уже не одно поколение иждивенцы общества. Я не скажу, что их много, просто не знаю сколько, но они есть.
Это верно. В Западной Европе та же фигня с иммигрантами. Живут на социалку и страдают всякой хренью.

piton

Гек Финн утверждал, что не видел ниггера, который бы не врал. А ведь это и на рынке труда может отражаться.
W

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр