Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Индийский йогурт

Автор Nekto, августа 12, 2012, 15:18

Nekto

Как он получается? Какие бактерии участвуют в его образовании? И откуда они взялись?  :)
В европейском йогурте бактерии изначально из овечьего молока, они живут в желудке у овцы. Вроде так. А в Индии?

Lodur

Сдаётся мне, что "йогурт" в переводах индийских стихов и т.п. - просто чтобы как-то отличать индийский кисломолочный продукт от нашей простокваши. А так - та же простокваша. Бактерии сами в воздухе ноятся, никто их туда специально не заносит.
Но, впрочем, смутно вспоминаю, что где-то в какой-то кулинарной книге видел рекомендации, как в наших условиях делать именно "индийский йогурт". Могу поискать, если вам очень интересно.
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Nekto

Сдаётся мне вам неправильно сдаётся. Там есть какая-то закваска. И молоко разумеется буйволинное.

olions

Цитата: Nekto от августа 12, 2012, 15:18
Как он получается? Какие бактерии участвуют в его образовании? И откуда они взялись?  :)
В европейском йогурте бактерии изначально из овечьего молока, они живут в желудке у овцы. Вроде так. А в Индии?

какые эщо овцы? :?

Lodur

Цитата: Nekto от августа 12, 2012, 22:59Сдаётся мне вам неправильно сдаётся. Там есть какая-то закваска. И молоко разумеется буйволинное.
Вообще-то, буйволиное молоко запрещено в пищу. По крайней мере, у вайшнавов. Могу процитировать соответствующий стих. :)

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)

Nekto

В интернетах пишут и показывают, что индийский йогурт в принципе идентичен европейскому и сквашивается той же болгарской палочкой.  :donno:

Как делают йогурт в Индии
ДАХИ - Домашний ЙОГУРТ (видео-рецепт)

В любом случае это не простокваша.

Lodur

Цитата: Nekto от августа 13, 2012, 12:40
В интернетах пишут и показывают, что индийский йогурт в принципе идентичен европейскому и сквашивается той же болгарской палочкой.  :donno:
Та ну, причём тут современные европеизированные рецепты кришнаитов к индийскому дахи? :)
Вам кришнаиты скажут, что варуни - не алкогольный напиток. А на самом деле - пшеничный самогон с добавлением финика.
Или что Рама не охотился, или по крайней мере, мяса не ел, вопреки очевидным утверждениям Рамаяны (справедливости ради: этим грешат не только кришнаиты из МОСК, видел в интернетах многих рамаитов из Южной Индии, тоже пытавшихся играть в эти словесные игры, только потому, что в их секте запрещено предлагать Раме мясо, а если принять, что он мясо ел, мотивация подобного запрета становится непонятной).

Nekto

Цитата: Lodur от августа 13, 2012, 12:56
Та ну, причём тут современные европеизированные рецепты кришнаитов к индийскому дахи? :)

Мне тоже это пришло в голову. А просто любопытства ради где можно посмотреть как готовят дахи сами индусы?

Lodur

Цитата: Nekto от августа 13, 2012, 13:01Мне тоже это пришло в голову. А просто любопытства ради где можно посмотреть как готовят дахи сами индусы?
Никогда не задавался этим вопросом. Вики на хинди по слову "дахи" приводит простой перевод статьи из английской вики "yogurt". Надо бы распарсить вот эту статью: (wiki/sa) दधि . Покопаюсь на досуге.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр