Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Духовность и бренные удовольствия

Автор I. G., февраля 4, 2012, 17:43

I. G.

Цитата: Ellidi от февраля  4, 2012, 17:21
Исламизм и зажравшийся либерализм объединяет следующее: они стремятся к материальному наживу, их последней целью являются плотские удовольствия, потребление. Либерал мечтает и стремится потреблять в этом бренном мире, жиреть и т. д., а исламист-фундаменталист в джаннате, в окружении 12 девственниц. Необузданная плотская жадность.
А что в этом плохого?
...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

I. G.

Что безусловно хороши,

Ellidi

Цитата: I. G. от февраля  4, 2012, 17:43
Исламизм и зажравшийся либерализм объединяет следующее: они стремятся к материальному наживу, их последней целью являются плотские удовольствия, потребление. Либерал мечтает и стремится потреблять в этом бренном мире, жиреть и т. д., а исламист-фундаменталист в джаннате, в окружении 12 девственниц. Необузданная плотская жадность.
А что в этом плохого?
:o Что плохого в распущенном прозябании, в жадности, в наживе за счет ближнего, в бестолковом, низменном и бешеном материализме, в потребительском обществе, в мещанском engherzig (как звучит это по-русски?) мировоззрении, когда последней целью становится мимолетная добыча? Неужели необходимо разъяснять?
Suum quoque castitas mentis dispendium patitur, quia nonnunquam mens concupiscentiae telo configitur per carnis speciem, quam exterius contemplatur. («A. de C. S.», c. XI)

Nekto

Все перечисленное вами, Эллиди, является двигателем прогресса, как это ни печально.  :'(

Lugat

...а исламист-фундаменталист в джаннате, в окружении 12 девственниц. Необузданная плотская жадность.
:scl: О, мейн гот! У души — плотская жадность!  :uzhos:

Ellidi

Цитата: Lugat от февраля  4, 2012, 18:01
:scl: О, мейн гот! У души — плотская жадность!  :uzhos:
Где я говорил о душе? Я говорил о целях.
Цитата: Nekto от февраля  4, 2012, 18:00
Все перечисленное вами, Эллиди, является двигателем прогресса, как это ни печально.  :'(
Прогресс печален, по крайней мере в последние три столетия. (С тех пор, как погибла эпоха Людовика XIV, прогресс=ускорение заката)
Suum quoque castitas mentis dispendium patitur, quia nonnunquam mens concupiscentiae telo configitur per carnis speciem, quam exterius contemplatur. («A. de C. S.», c. XI)

I. G.

Цитата: Ellidi от февраля  4, 2012, 17:57
Что плохого в распущенном прозябании, в жадности, в наживе за счет ближнего, в бестолковом, низменном и бешеном материализме, в потребительском обществе, в мещанском engherzig (как звучит это по-русски?) мировоззрении, когда последней целью становится мимолетная добыча? Неужели необходимо разъяснять?
Эллиди, вот сходила я в парикмахерскую - радуюсь! Купила новый пуховик - радуюсь! Приготовила курицу с грибами - ммм... Тоже радуюсь! Погуляла на улице в морозный день... Красота! Про другие плотские радости распространяться не буду.
Неужели эти дни были прожиты плохо? :)
Что безусловно хороши,

Oleg Grom

Цитата: I. G. от февраля  4, 2012, 18:04
Эллиди, вот сходила я в парикмахерскую - радуюсь! Купила новый пуховик - радуюсь! Приготовила курицу с грибами - ммм... Тоже радуюсь! Погуляла на улице в морозный день... Красота! Про другие плотские радости распространяться не буду.
Неужели эти дни были прожиты плохо? :)
Духовности же нет.

I. G.

Что безусловно хороши,

autolyk

Неужели эти дни были прожиты плохо?
Плохо. За это время можно было бы выучить 25 цитат Мао.
Атэц Әүүәл not welcome in this topic

I. G.

Цитата: autolyk от февраля  4, 2012, 18:06
Плохо. За это время можно было бы выучить 25 цитат Мао.
А я как не знаю, так и не знаю: и держусь за незнание, как за перила.  ;)
Что безусловно хороши,

orang_baik

Ellidi

Приготовила курицу с грибами - ммм... Тоже радуюсь! Погуляла на улице в морозный день... Красота! Про другие плотские радости распространяться не буду.
Прогулки вдохновляют тех людей, у которых эта способность не утрачена (напр. Ницше, Шопенгауэра), способствуют творчеству. Во время прогулок можно созерцать. Так что если Вы вдохновлялись, думали о чем-то неземном, то не плохо. Но чтобы курица вдохновляла, я еще не слышал об этом... Курицу нельзя созерцать.

I. G.

Цитата: Ellidi от февраля  4, 2012, 18:09
Но чтобы курица вдохновляла, я еще не слышал об этом... Курицу нельзя созерцать.
:E:
Зато ее можно есть!
Что безусловно хороши,

autolyk

I. G.

Да, я еще пила молочный коктейль с коньяком. Жду вдохновения!
Что безусловно хороши,

Oleg Grom

Цитата: I. G. от февраля  4, 2012, 18:11
Да, я еще пила молочный коктейль с коньяком. Жду вдохновения!
Коняк таки да, вдохновляет.

I. G.

Что безусловно хороши,

Ellidi

Offtop
Пора вырезать оффтоп о бренных удовольствиях, чтобы не стесняясь, затронуть его обстоятельнее?  :-\

I. G.

Цитата: Ellidi от февраля  4, 2012, 18:22
Offtop
Пора вырезать оффтоп о бренных удовольствиях, чтобы не стесняясь, затронуть его обстоятельнее?  :-\
Вы же не стесняетесь говорить о Духовности.  :negozhe:
Что безусловно хороши,

Lugat

Цитата: Ellidi от февраля  4, 2012, 18:09
Но чтобы курица вдохновляла, я еще не слышал об этом... Курицу нельзя созерцать.
А рыба? Эллиди (ipse dixit  :tss:) оказывается... рыбу ест!  :o

autolyk

[offtop]Пора вырезать оффтоп о бренных удовольствиях, чтобы не стесняясь?  :-\[/offtop]
Ну зачем же. Эпоха Хрущёва и есть оффтопик из советской истории.

Ellidi

Цитата: I. G. от февраля  4, 2012, 18:25
Offtop
Вы же не стесняетесь говорить о Духовности.  :negozhe:
Offtop
Да, но в теме о Хрущёве?  :???

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр