Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Планировка города

Автор Iskandar, ноября 28, 2011, 14:55

Iskandar

Цитата: Flos от октября 28, 2011, 08:16
Цитата: mnashe от октября 27, 2011, 11:05
Зеленоград?

:yes:

Хотел бы я долго и пристально посмотреть в глаза тому, кто чертил энтому городу улицы и придумывал нумерацию домов.  8-)

mnashe

Цитата: Iskandar от ноября 28, 2011, 14:55
Хотел бы я долго и пристально посмотреть в глаза тому, кто чертил энтому городу улицы и придумывал нумерацию домов
Чё не так?
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Искандер

"Niech żyją POLACY!! Ponieważ polacy są rasej nadczłowieków. Od nich jest przyszłość planety. Oni przeżyją nawet wojną atomowę, dlatego, że polacy są wieczni, bo chtoniczni. I dadzą potomstwo, które też będzie polakami i polkami. Niech żyjemy, hura!.." (c) Awwal12

mnashe

שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Iskandar

Цитата: mnashe от ноября 29, 2011, 08:12
Чё не так?

Найти в зеленограде нужный, с позволения сказать, "адрес" можно только обладая навигатором исключительно в купе с хорошо развитой интуицией.

Искандер

Улицы там не указаны вообще. Дома иногда номеруются нефизично. В одном здании разные подъезды могут относиться к разным номерам корпусов.
"Niech żyją POLACY!! Ponieważ polacy są rasej nadczłowieków. Od nich jest przyszłość planety. Oni przeżyją nawet wojną atomowę, dlatego, że polacy są wieczni, bo chtoniczni. I dadzą potomstwo, które też będzie polakami i polkami. Niech żyjemy, hura!.." (c) Awwal12

Flos

Цитата: Искандер от ноября 29, 2011, 08:28
Улицы там не указаны вообще.

Улицы в адресе имеют смысл если дома стоят вдоль улиц. Если дом внутри относительно большого квартала, то никакого смысла приписывать дом к конкретной улице нет, намного правильнее указать номер квартала, как в Зелгороде и сделали.

Там, где дома вдоль улиц, улицу указывают в адресе (не всегда).

Все логично, в общем, просто Вы не привыкли...

Iskandar

Нумерация по улицам хороша уже хотя бы тем, что разграничивает стороны по чётности/нечётности, ну и проекция нумерации на линейку улицы тоже значительно упорядочивает и упрощает поиск.

Посмотрите хотя бы на карту 3-го микрорайона.
http://maps.yandex.ru/-/CBXgbK7U

Это же хаос.  :fp:
305 корпус между 301 и 302. А рядом 365...

Iskandar

Если я заранее не знаю, где в этом массиве расположен корпус с нужным мне номером, найти его без быдлодевайсов я смогу только долго вопрошая у местных жителей. А в спальниках большинство населения десять лет проживёт, не зная, что творится через два дома.

Flos

Цитата: Iskandar от ноября 29, 2011, 08:50
Нумерация по улицам хороша уже хотя бы тем, что разграничивает стороны по чётности/нечётности, ну и проекция нумерации на линейку улицы тоже значительно упорядочивает и упрощает поиск.

Все зависит от планировки кварталов. в 3-м районе как ни проецируй на улицы - фигня получится.

Цитата: Iskandar от ноября 29, 2011, 08:50
Это же хаос.  :fp:
305 корпус между 301 и 302. А рядом 365...

Это результат сноса пятиэтажек и новой застройки внутри старой. Изначально все не так хаотично было....

Flos

Цитата: Iskandar от ноября 29, 2011, 08:57
Если я заранее не знаю, где в этом массиве расположен корпус с нужным мне номером, найти его без быдлодевайсов я смогу только долго вопрошая у местных жителей. А в спальниках большинство населения десять лет проживёт, не зная, что творится через два дома.

Да, только это не следствие неправильной адресации, а следствие специфической (и очень удобной!) планировки, когда проезжие улицы относительно далеко от жилых домов, а сами жилые дома прячутся внутри кварталов без улиц.

Iskandar

У меня в Одинцово точно такие же микрорайоны, всё (относительно) замечательно разнесено по улицам. Хотя бы знаешь, что (условно) 42 дом не окажется рядом с 5-м.

Flos

Цитата: Iskandar от ноября 29, 2011, 09:04
У меня в Одинцово точно такие же микрорайоны, всё (относительно) замечательно разнесено по улицам. Хотя бы знаешь, что (условно) 42 дом не окажется рядом с 5-м.

Угу, в Москве своя хрень. ул Пупкина дом 123 корпус 12345 строение 84/12а, владение 2б

Iskandar

Это скорее для полупромзон центра Москвы.
В городах-спутниках максимум д. Х корп. Y/ д. Ха

Flos

Цитата: Iskandar от ноября 29, 2011, 09:16
д. Х корп. Y/ д.

Помню, искал я адрес в Москве. Типа, ул Пупкина дом 31. Вышел к улице, вижу, дом 29.
Думаю, супер, следующий - мой..
Иду, смотрю.  29/1, 29/2, 29/3.... Парк. Пустырь, забор, 29/4, 29/5...
Точно не помню, то ли до 29/17 дошло, то ли еще больше... До своего адреса я шел около часа...
>(
Полупромзона в центре, да.

Такая хрень возникает, если дома достраивают внутри старых улиц. В Зеленограде тоже путаница из-за этого.

Iskandar

Вы хотя бы знали, в какую сторону идти :)
В Зелике же так не получится.

Vertaler

Стрч прст в крк и вынь сухим.

Flos

mnashe

Цитата: Flos от ноября 29, 2011, 08:59
Это результат сноса пятиэтажек и новой застройки внутри старой. Изначально все не так хаотично было....
Я, наверно, этого не застал?
Не помню, чтоб сильно затруднялся с поиском в Зеленограде.

Цитата: Flos от ноября 29, 2011, 09:01
Да, только это не следствие неправильной адресации, а следствие специфической (и очень удобной!) планировки, когда проезжие улицы относительно далеко от жилых домов, а сами жилые дома прячутся внутри кварталов без улиц.
Действительно, очень удобной.
Мы сейчас живём в подобном квартале: центральная улица города вроде бы рядом, но на достаточном расстоянии, чтобы не было рёва моторов в квартире.
Будет печально, если придётся переезжать в обычный дом на улице.

Зеленоград мне очень нравился своей планировкой. Ничего близкого по уровню я никогда не видел.
По здешним меркам, Кармиэль очень планированный город, чем подобен Зеленограду (а ещё электронных предприятий много). Подробный план разрабатывался ещё до начала строительства. Но всё равно до Зеленограда ему далеко.

Цитата: Vertaler от ноября 29, 2011, 09:32
Вообще проблема должна решаться висящими планами.
:+1:
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр