Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Стругацкие

Автор Nekto, октября 2, 2010, 23:10

Alone Coder

User Sapiens

,,Den Stil verbessern — das heißt den Gedanken verbessern, und gar nichts weiter!"
Nietzsche
"A question is really an ambiguous proposition; the answer is its determination."
Langer
«Il est encore plus facile de juger de l'esprit d'un homme par ses questions que par ses réponses»
de Lévis

autolyk

Прочтите 4-ую часть («Сказка о тройке»). Рекомендую.
Атэц Әүүәл not welcome in this topic

jvarg

Цитата: autolyk от сентября  3, 2011, 14:24
Прочтите 4-ую часть («Сказка о тройке»). Рекомендую.
Политический памфлет. Искусства там уже нет.
Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

autolyk

Дело вкуса. В первой части ПНвС тоже есть гипсовые сапоги сверху наваленной кучи мусора.

Nekto

Послушал сборник "лучших" рассказов. Разочаровался в них раз и навсегда.  :(

Nevik Xukxo

Nekto

Мне понравились "Хищные вещи века", "Трудно быть Богом" и что-то еще...
Кстати вопрос:
Цитата: Nekto от января 10, 2009, 16:29
Еще недавно слушал книгу Стругацких "Хищные вещи века"
http://audiobooks.md6.ru/content/view/199/2/
Качество нормальное.
Книга действительно удивляет своей современностью и актуальностью, хоть была написана в 1965г... :o Не пойму откуда авторы знали все в таких подробностях об обществе потребления? Неужели из советских книг и журналов о "загнивающем Западе"?  :)

Alone Coder

А Носов ("Незнайка на Луне") откуда узнал?

ginkgo

Когда-то нравились "Улитка на склоне" и "За миллиард лет до конца света". Щас не знаю, если перечитать..
"Хищные вещи века" когда-то не понравились.
"Θα φτιάξουμε μαρμελάδες."

sasza

Цитата: Nekto от сентября 17, 2011, 15:40
Не пойму откуда авторы знали все в таких подробностях об обществе потребления? Неужели из советских книг и журналов о "загнивающем Западе"?  :)
А что, разве бывает общество потребления хуже, чем было при совке?

autolyk

Цитата: ginkgo от сентября 17, 2011, 23:32
Когда-то нравились "Улитка на склоне"
Сильная вещь, до сих пор хорошо читается:
ЦитироватьТут на трибуну взобрался интеллектуал-лирик с тремя подбородками и галстуком-бабочкой, рванул себя безжалостно за крахмальную манишку и рыдающе провозгласил: «Я не могу... Я не хочу этого... Розовое дитя, играющее погремушечкой... Плакучие ивы, склоняющиеся к пруду... Девочки в беленьких фартучках... Они читают стихи... Они плачут... Плачут!.. Над прекрасной строкой поэта... Я не желаю, чтобы электронное железо погасило эти глаза... эти губы... эти юные робкие перси... Нет, не станет машина умнее человека! Потому что я... Потому что мы... Мы не хотим этого! И этого не будет никогда! Никогда!!! Никогда!!!» К нему потянулись со стаканами воды, а в четырехстах километрах над его снежными кудрями беззвучно, мертво, зорко прошел, нестерпимо блестя, автоматический спутник-истребитель, начиненный ядерной взрывчаткой...

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр