Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Вы кот/кошка?

Автор Aleksey, октября 20, 2009, 00:02

Xico

Цитата: Drundia от октября 21, 2009, 21:31
Это создаёт ещё больший юмор, и продливает жизнь, как раз на время необходимое чтобы получить ответ, всё прекрасно.
Имхо, юмор не продлевает жизнь, а делает дорогу на кладбище менее утомительной. Но иногда и он утомляет.
Veni, legi, exii.

myst

Drundia, русский язык Вам неродной? Ну, так бы сразу и сказали. По Вашим сообщениям я этого не заметил.

piton

W

Drundia

Цитата: myst от октября 21, 2009, 22:31
Drundia, русский язык Вам неродной? Ну, так бы сразу и сказали. По Вашим сообщениям я этого не заметил.
Ну мало ли, каждый день можно по новому слову узнавать. Всякое бывает, может звуки на похожие заменяются, может слово неизвестное.

myst

Цитата: Drundia от октября 21, 2009, 22:38
Ну мало ли, каждый день можно по новому слову узнавать. Всякое бывает, может звуки на похожие заменяются, может слово неизвестное.
Так всё-таки родной?! :o

Drundia

Цитата: myst от октября 21, 2009, 22:40
Цитата: Drundia от октября 21, 2009, 22:38
Так всё-таки родной?! :o
Особой неродности не замечал.

mnashe

Цитата: Drundia от октября 21, 2009, 20:45
А ещё я помню были хыхки и фыфки.
Как раз сегодня у меня детки это слушали :)
Цитата: Drundia от октября 21, 2009, 20:45
...от непревзойдённого чувства юмора здесь.
У меня сегодня чуть не случилась неудобная ситуация на работе.
Сижу, работаю с телефончиками, время от времени поглядывая на экран и странички форума полистывая. И тут ни с того ни с сего (для сидящих рядом) как расхохочусь от одной из здешних шуток! :)
Хорошо, начальник рядом не оказался...
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

myst

Цитата: Drundia от октября 21, 2009, 22:57
Ну тогда я не знаю, что там было непонятного. :donno:

Drundia

Цитата: myst от октября 21, 2009, 23:07
Цитата: Drundia от октября 21, 2009, 22:57
Ну тогда я не знаю, что там было непонятного. :donno:
А может есть какое-то такое редкое слово, о котором я не знаю.

Драгана

Цитата: Hironda от октября 21, 2009, 20:15
Это кто-то из юмористов (Петросян?) рассказывал. Пришёл в ресторан человек, не очень хорошо говоривший по-русски и попросил "варонии яйца". Ему вежливо отвечают, что есть только куриные. Он до хрипоты официанту продолжает втолковывать про "варонии яйца" - никто не понимает, что он хочет. Оказалось, что ему нужны "варёные яйца".

А не хотите ли грэцкий зелёний арэховий варэний? :D (кто был на Черном море, поймет прикол! "Хачапури, пахлава, чучхела, грэцкий зелений арэховий варэний!")

Драгана

Цитата: mnashe от октября 21, 2009, 23:05
У меня сегодня чуть не случилась неудобная ситуация на работе.
Сижу, работаю с телефончиками, время от времени поглядывая на экран и странички форума полистывая. И тут ни с того ни с сего (для сидящих рядом) как расхохочусь от одной из здешних шуток! :)
Хорошо, начальник рядом не оказался...

Тоже иногда такое бывает! А работа еще с людьми, если народу мало, бывает, мучишь мобильный инет. Народу-то не видно, чем именно я занимаюсь, но если засмеюсь - услышат! Давлюсь в кулачок...

Bhudh

Цитата: Драганачучхела
Что это он вдруг здесь зака'тавил?
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Тайльнемер

Да — 14
Нет — 7

Ужас! На этот форум кошек ходет в 2 раза больше, чем всех остальных!

Я очень люблю кошек (на данный момент у меня 3 шт), но я сам всё-таки чел.

myst

Я сам в шоке.
Так... осталось выяснить, кто здесь собаки и прочие зверушки, и... сделать живой уголок. ;)

Тайльнемер

О! надо мне своим кошкам ЛФ показать, мож тоже понравится!

Драгана

Цитата: Bhudh от октября 22, 2009, 16:44
Что это он вдруг здесь зака'тавил?

Хм... так чурчхелла, оказывается! А нам всем казалось, что чучхела, я так и думала! Тут не то что именно закартавил, а просто каша во рту! :D

...а каждая женщина немного кошка, а каждый мужчина немного кот! :)

Hironda

Заметила, что на многих форумах (не только на ЛФ) аватары с кошками встречаются гораздо чаще, чем с собаками и другими зверушками. Или это неправильное впечатление?

mnashe

А ещё тут был опрос «какое домашнее животное содержите или хотели бы содержать» — так кошки победили с бо-о-ольшим отрывом!
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

RawonaM

Теперь я понял, почему кошек любят. Потому что они как люди. Такие же жестокие, эгоистичные и злые. Акурат поэтому я не люблю ни кошек ни людей.

mnashe

Кошек любят, потому что они умные, милые и ласковые — и гордые. Как и люди.
Аккурат поэтому я люблю кошек и людей.
Короче говоря, внешний мир — это проекция нашего внутреннего.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

RawonaM

Цитата: mnashe от октября 23, 2009, 01:37
Где Вы таких людей нашли? :???
Это которые депортируют детей, бомбят Газу и взрывают автобусы — умные, милые и ласковые?

Drundia

Цитата: RawonaM от октября 23, 2009, 01:48
Цитата: mnashe от октября 23, 2009, 01:37
Где Вы таких людей нашли? :???
Это которые депортируют детей, бомбят Газу и взрывают автобусы — умные, милые и ласковые?
Не, таких я совсем не люблю, к счастью кошки такого не делают.

mnashe

Это которые депортируют детей...
Ничего не могу сказать — у меня недостаточно информации.
...бомбят Газу...
Да, умному, милому и ласковому иногда приходится бомбить Газу. Это очень грустно — но не настолько грустно, как если это оружие и боевиков не разбомбят, и в результате погибнут другие милые и ласковые. С'est la vie...
Цитата: RawonaM от октября 23, 2009, 01:48...и взрывают автобусы...
Нет, эти, которые взрывают автобусы с мирными жителями — не люди. Они другой породы. Нелюди.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

mnashe

Цитата: Фрагмент из статьи о крысах — по темеВсех не перевешаете...
     Человек оказывает весьма жесткое давление на окружающую среду: каждый день (!) исчезает бесследно один вид животных. Просто так, потому что рядом с нами трудно находиться, а не потому что люди стремятся к биологическому минимализму. Что люди делают специально, так это борются с засильем грызунов. Успехи пока сомнительные.
     Победить крыс человек пытается с тех самых пор, как крысы за ним увязались. Почти. Если совсем честно, то поначалу небольшой юркий зверек особых подозрений не вызывал, да и не мельтешил особо перед глазами. Тихонечко так, в трюме, исподтишка — или же перебежками, в обход, огородами... А потом выяснилось, что крысы несут на своих шкурах разнообразную заразу — одна только чума сколько народу в Европе покосила. И что жрут они все подряд, нещадно портя продукты. И что действуют организованно, а размножаются крайне резво. Одна крыса приносит по 8-14 крысят, и способна это проделывать 3-4 раза в год. А через 4 месяца то же самое готова делать любая подросшая крыска из первого помета. Перемножьте возможности.
     В общем, человек хоть и не сразу, но опомнился. И объявил крысам войну. Но оказалось, что на стороне крысиного сопротивления не только количество, но и качество. Крысы убедительно продемонстрировали, что на арапа их не возьмешь. Они обходят стороной любые ловушки и не покупаются на приманки. У крыс есть специальные разведчики-дегустаторы. Они пробуют новую, незнакомую еду — и только в том случае, если с ними все обходится благополучно, стая приступает к общей трапезе. Если же крыса умирает, съев приманку, другие к ней не прикоснутся. Крысы четко вычисляют коагулянты, проявляющие свое смертельное действие лишь через несколько дней, и даже противозачаточные средства. Да-да, попытки «удивить» крыс каким-нибудь примитивным битым стеклом давно устарели. В ход идут тяжелая химия и гормональные средства. Гарантированно их могут уничтожить только сильнодействующие армейские отравляющие вещества. Ну то есть когда травится подряд все живое в радиусе действия. Но тогда крысы поступают просто — уходят. А через неделю-другую возвращаются как ни в чем не бывало.

Волк в крысиной шкуре
     Так же как птицы охраняют нас от гудящих полчищ насекомых, так и кошки стоят на пути крыс и мышей. Естественный враг грызунов, мини-хищник из гордого семейства кошачьих, ему природой дано задание препятствовать бесконтрольному размножению голохвостых тварей. Помним ли мы, люди, понимаем ли, насколько важен этот барьер? Чаще нет. Когда проходим мимо непрезентабельной подвальной кошки или раздраженно морщимся, услышав неизбежные мартовские вопли с улицы. Это, видите ли, портит нашу чистенькую картину мира.
     Однако в критические моменты о кошках-крысоловах приходится вспоминать. И тогда собирается десант по помойкам, и мяукающее воинство отправляется в район бедствия. Так было в Индонезии, когда правительство спасало голодающих жителей Борнео — крысы «сняли» весь урожай гораздо оперативнее людей. Так было и в блокадном Ленинграде. «...тьма крыс длинными шеренгами во главе со своими вожаками двигались по Шлиссельбургскому тракту прямо к мельнице, где мололи муку для всего города. В крыс стреляли, их пытались давить танками, но ничего не получалось, они забирались на танки и благополучно ехали дальше». Крыс не брали пожары, бомбежки, лютый холод. В апреле 1943-го одним из первых грузов, прибывших в истощенный Ленинград, были кошки. Спецзаказ — четыре вагона дымчатых ярославских, лучших спецов по крысам. И они немедленно вступили в жесточайшую битву за продсклады...
     Поклонимся почтительно нашим маленьким пушистым друзьям. Кошки великолепны, но все-таки одолеть крыс насовсем и окончательно им не под силу. Итак, капканы и яды неэффективны, кошки лишь сдерживают могучий крысиный натиск. Что же еще?
...
Эта статья произвела на меня большое впечатление. Раньше я не понимал, как я могу любить хищника (тем более, если я сам не хищник).
Теперь понимаю.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

RawonaM

Цитата: mnashe от октября 23, 2009, 02:37
Да, умному, милому и ласковому иногда приходится бомбить Газу.
Да-да, а милым и ласковым немцам пришлось стать палачами Гитлера :( Нам уже рассказали.

Цитата: mnashe от октября 23, 2009, 02:37
Это очень грустно — но не настолько грустно, как если это оружие и боевиков не разбомбят, и в результате погибнут другие милые и ласковые. С'est la vie...
Да что Вы говорите. А сколько милых и ласковых погибло во время «разбомбления оружия и боевиков», на это Вы закрываете глаза? Или милые и ласковые люди всегда находятся по Вашу сторону забора? Или пожалуй еще ближе, по внтуреннюю сторону своей ауры, ага.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр