Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Как вы набираете текст на компьютере?

Автор arseniiv, сентября 21, 2008, 20:55

amdf

Людей, проводящих много времени за компьютером, и при этом не умеющих печатать вслепую, считаю неполноценными.
Ведовьство, потвори, чяродеание, волхъвование, зеленничьство, церковнаа татба, мертвеци сволочать, крест посекут, или на стенах трескы емлють из креста.

Вадимий

Цитата: amdf от августа 27, 2009, 07:25
Людей, проводящих много времени за компьютером, и при этом не умеющих печатать вслепую, считаю неполноценными.
но-но! Все дл.южим ролплценные (корме немлоцеггых!)! Вы тут бещ намёуо!

Тайльнемер

Цитата: piton от сентября 22, 2008, 00:11
Мне бывший военный связист говорил, что гораздо быстрее набирать текст, когда каждая буква выводится комбинацией пальцев одной руки, но вот подробностей не знаю.
Цитата: myst от сентября 22, 2008, 00:31
Я однажды краем глаза видел стенографистскую машинку. У неё клавиши как у рояля, только их значительно меньше. «Играют» на ней, вероятно, аккордами. Возможно, Ваш знакомый связист про неё и говорил. Теоретически ввод аккордами должен быть значительно быстрее.
Кстати, надо пошукать по этой теме. Может, есть реализации для компьютерной клавиатуры?
Если хотите попробовать на обычной клаве, могу дать самодельную программку для этого.
Программка, правда, называется «PC-мо» (Myst знает ☺), но вы не пугайтесь! Это просто редактор «аккордных» методов ввода.
Правда, я не уверен, будет ли она работать у кого включён UAC.

Тайльнемер

По умолчанию «одновременность» нажатий клавиш считается как на «РС-ме» (если время между моментами нажатий меньше порогового, то нажатия считаются одновременными). Чтобы распознавать одновременность по-нормальному (удерживание клавиш одновременно), нужно запустить программу с ключом -e
После запуска программы снимите галочку «вкл» в правом нижнем болке; откройте раскладку «пробная2.pcmo».

Раскладку я, правда, сам делал. Если кто-то знает расположение букв на стеномашинах, может переделать.
Аккордный режим включается двумя шифтами при запущенной программе.
Все буквы находятся на различных комбинациях клавиш ФЫВАОЛДЖ.

Марбол

Здравствуйте!

Девять лет назад я научился десятипальцевому слепому набору, но вскоре потребность в навыке отпала, и сейчас действую восьмью пальцами, причём больше гляжу на клавиатуру, чем на монитор.

myst

Цитата: Тайльнемер от августа 27, 2009, 10:03
Программка, правда, называется «PC-мо» (Myst знает ☺), но вы не пугайтесь! Это просто редактор «аккордных» методов ввода.
О! Кстати, надо попробовать Вашу программу со моими аккордами. :)

myst

Цитата: Марбол от августа 27, 2009, 21:14
Здравствуйте!

Девять лет назад я научился десятипальцевому слепому набору, но вскоре потребность в навыке отпала, и сейчас действую восьмью пальцами, причём больше гляжу на клавиатуру, чем на монитор.
Вечер добрый!

Необычненько... :???

myst

Чорт! Я неправильно проголосовал. У меня же не 10-, а 9-пальцевый метод! :wall:

I. G.

Цитата: myst от августа 27, 2009, 21:24
Чорт! Я неправильно проголосовал. У меня же не 10-, а 9-пальцевый метод!
Куда 10-й девался?
...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

myst

Цитата: I. G. от августа 27, 2009, 21:25
Куда 10-й девался?
Я пробел только левым большим пальцем нажимаю, правый сачкует. :)

RawonaM

Цитата: myst от августа 27, 2009, 21:26
Я пробел только левым большим пальцем нажимаю, правый сачкует. :)
У меня акурат наоборот :)

Любомир

Никогда не задумывался над методом, с того самого времени, как появился ПК, печатаю себе и печатаю. С тех пор, как впервые сел за клавиатуру, печатаю всё тем же двухпальцевым методом + большие пальцы на пробеле, но уже очень давно почти не смотрю на клавиатуру и, если расположиться поудобнее, то скорость развиваю просто гигантскую. Хотя обычно при наборе текста максимальную скорость не набираю - а зачем? Спешить некуда...
Да, это всё - про русскую раскладку. Английской раскладкой печатаю тоже быстро, но на такую скорость, как на русской расладке, не способен. Что касается сербской, то с тех пор, как запомнил расположение букв с диакритикой, лишь изредка допускаю ошибки. Но дико бесит то. что поменяли местами Y и Z и все знаки препинания и другие символы вперемешку (приходится постоянно переключаться на английский, чтобы поставить любой символ, кроме точки, запятой, знаков вопроса или восклицания). И, кстати, на скорость набора у меня ещё влияет величина бэкспэйса и энтера.

RawonaM

Цитата: Любомир от августа 27, 2009, 21:49
С тех пор, как впервые сел за клавиатуру, печатаю всё тем же двухпальцевым методом + большие пальцы на пробеле, но уже очень давно почти не смотрю на клавиатуру и, если расположиться поудобнее, то скорость развиваю просто гигантскую.
Скорость движения пальцев гигантская, да. А скорость набора все равно маленькая :) Видел я таких секретарш, строчат двумя пальцами. Зрелище интересное.

Любомир

Ну, как я уже сказал, мне спешить особо некуда, в отличие от тех же секретарш. Так что и заморачиваться какими-то методами не охота. Как-то так.

Алексей Гринь

Беру 400-450 знаков в минуту, тыкаю тем пальцем, который ближе в данный момент к клавише, никаких методов не учил. Все эти методы для секретарш и домохозяек.
肏! Τίς πέπορδε;

Любомир

Все так говорят слово "секретарша", как будто это что-то плохое.

myst

Цитата: Алексей Гринь от августа 27, 2009, 22:02
Беру 400-450 знаков в минуту, тыкаю тем пальцем, который ближе в данный момент к клавише, никаких методов не учил.
Какая длительность замера? На незнакомом тексте?
Это серьёзная скорость. Что-то мне не верится. :) Я больше полугода специально занимаюсь и до сих пор не могу держать скорость больше 400 дольше 5 минут. Клавограмму покажешь? ;)

Алексей Гринь

Цитата: myst от августа 27, 2009, 22:13
Какая длительность замера? На незнакомом тексте?
Брал сложный текст про каких-то евреев, с кучей неизвестных мне имён.
Печатал ровно минуту, несколько раз.

Что-то мне не верится.
Никто не верит :) В том числе проф. наборщики :)

Клавограмму покажешь? ;)
Что это?
肏! Τίς πέπορδε;

myst

Цитата: Алексей Гринь от августа 27, 2009, 22:15
Печатал ровно минуту, несколько раз.
Минута — это слишком мало. Надо 10 минут непрерывного набора незнакомого текста.

myst

Цитата: Алексей Гринь от августа 27, 2009, 22:15
Что это?
Это результаты снятия статистики набора той программой, ссылку на которую я дал.

Алексей Гринь

Цитата: myst от августа 27, 2009, 22:19
Минута — это слишком мало. Надо 10 минут непрерывного набора незнакомого текста.
О_О Самобичевание доставляет удовольствие? Я не секратарша и не наборщик — попишу, перестану, снова попишу. И производительность в итоге с перерывами больше, чем у больных на голову, кто 10 минут кряду это делает, внимание затупляя.
肏! Τίς πέπορδε;

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр