Ваши ассоциации со словами "тотемное животное" и "индейские шаманы"? Только, если можно, без захода в гугль или что-то подобное.
Очень смутные представления. "Тотемное животное" - какая-то связь на уровне духа, тонких миров или чего-то подобного с конкретным животным. "Индейские шаманы" - шаманы племён индейцев в Америке. О них я вообще ничего не знаю.
Я не случайно эти вопросы задал. Вы, как любознательный, но не очень сведущий в этих вещах человек, с большой долей вероятности заинтересуетесь, как "обретается тотем" или мудростью "индейских шаманов". Возможно, захотите поговорить об этом ещё раз, и еще. Получить какую-то практическую информацию. Так, из любопытства. А потом, как человек здравомыслящий и взрослый, в какой-то момент Вы почувствуете, что Вас пытаются завербовать или тупо на Вашем интересе заработать. Но не все здравомыслящие. Некоторые начинают верить в тотемных животных и индейских шаманов. И рождаются новые культы типа на старых традициях. Посмотрите, в инете полно инструкций, как обрести свой тотем.
Правда: "тотем" - это общий предок группы людей. В обществах, где тотемизм распространен, "однототемники" - это родственники. Тотем нельзя обрести, он даётся при рождении. Как фамилия. У некоторых народов передается по мужской линии, у некоторых по женской.
Понятие "индейские шаманы" - неверно в корне. Так как индейцы отличаются друг от друга как китайцы и чехи, например. Во-первых. А во-вторых, шаманизма там очень мало, если вообще есть. Спросите моих любимых оджибве или любимых сиу Роки об их шаманах и в лучшем случае на вас посмотрят, как на очередного белого идиота. Но посмотрите в интернет, увидите и песни, и практики "индейских шаманов".
Я привел два бреда. Которые большинство даже из обитателей этого форума, люди в основном с образованием и интеллектом выше среднего, вполне могут принять за что-то, в чем можно поразбираться. А разбираться точно не в чем. Ибо - бред.
П.С. я понял, что Вы меня поняли

Но раз уж задал вопросы, то надо было объяснить, зачем. Простите за доп. разглагольствования.