Так и я не считаю, что им надо оплатить ремонт.
Закон с вами не согласен.
Слушайте, владелец такого автомобиля не обеднеет от 100 тыс.
А "какого" автомобиля собственно? Я специально ради вас перечитал статью: там
ничего об автомобиле не написано, кроме того, что это - "иномарка". Киа Панда и Тойота Ярис - тоже иномарки, и что? Это уже на ЛФ кто-то хайпанул "бей чиновницу на дорогой иномарке" - а вы вслед за ним. Нет никаких фактов, что у неё дорогой автомобиль.
Далее, насчёт "не обеднеет" - это откуда? Из статьи даже неясно, есть ли у неё работа. Известно только, что она уже
не работает чиновницей. Может она мать-одиночка с тремя детьми, на пособии? Мы же абсолютно ничего не знаем о ней. Также ни я, ни вы ничего не знаем о материальном положении родителей ребёнка. Получается, что женщина виновата "по умолчанию", только тем уже, что когда-то была чиновницей. И отсюда все делают вывод, что она была коррумпирована (на основании чего собственно?) и купалась в деньгах. Где факты, брат?
И 100 тыс рублей - это всего 1.5 тыс евро. В зависимости от того, что и как было ободрано ("пара царапин" от заинтересованных лиц - необъективно), и какой лак на машине (если цвет не совсем стандартный - ещё дороже) - покраска вполне может стоить. Красят же не полоску по боку, а всё крыло перекрашивают. Если сильное отличие цвета, и крышу приходится перекрасить.
А для родителей ребенка это может быть и 5 месячных зарплат
А может деньги, которые они зарабатывают за 5 минут? Опять же, у вас чиновница "должна" по умолчанию, без фактов. Я давно заметил, чем богаче люди, тем большие жлобы, готовы за копейку удавиться.
Почему бы этому владельцу авто не иметь страховку за 2 тыс или сколько она там стоит, и избегать таких случаев?
Как я вам уже раза три объяснил, если бы у неё было каско, то родителям пришлось бы раскошелиться на ещё большую сумму, только в пользу страховой компании. Варианта, при котором они ничего "не должны", нет.
А вот ты бы заплатил, скажем, 20 тыс евро, если бы такая история с твоим ребенком случилась? А ведь никто не застрахован от такого...
речь шла о 1.5 тыс евро, вообще-то. А про себя: когда мой катается на велосипеде во дворе - я выхожу с ним и за ним присматриваю. Ездить по улицам с автомобилями не разрешаю. Когда подрастёт, тогда посмотрим