Ну вот пока ситуация «Перестали ли Вы пить коньяк по утрам?», о целесообразности и эффективности говорить не стоит.Надо попробовать раз хотя бы дцать. Для статистики.
Но для меня описанное похоже на самовнушение.
Цитата: RockyRaccoon от Июня 27, 2019, 21:40Цитата: Валер от Июня 27, 2019, 21:33Но ведь есть случаи когда причина и известна, и в общем-то неизбегаема.Если причина известна - есть шанс её устранить или избежать. Хоть и не всегда.Если неизвестна - шанса нет. Никакого. Никогда. Ну вот например сижу я в кресле перед стоматологом. И боюсь страшно.. И вот вроде понятно - чё к чему.. и?..
Цитата: Валер от Июня 27, 2019, 21:33Но ведь есть случаи когда причина и известна, и в общем-то неизбегаема.Если причина известна - есть шанс её устранить или избежать. Хоть и не всегда.Если неизвестна - шанса нет. Никакого. Никогда.
Но ведь есть случаи когда причина и известна, и в общем-то неизбегаема.
Но для меня описанное похоже на самовнушение. На программу, если угодно. Но ведь я не комп.
Цитата: Валер от Июня 27, 2019, 22:18Но для меня описанное похоже на самовнушение. На программу, если угодно. Но ведь я не комп.Вы так говорите, как будто самовнушение - это что-то очень плохое. И программа - это что-то отвратительное.А от компа ваш мозг отличается только большей сложностью. Намного ли большей - это вопрос.
Я не уверен что только сложностью. Разве Вы можете полностью произвольно менять программы настроения. Переключаться на память любой отдалённости
Цитата: Валер от Июня 27, 2019, 22:45Я не уверен что только сложностью. Разве Вы можете полностью произвольно менять программы настроения. Переключаться на память любой отдалённостиНу вот вы сами видите, что кое в чём комп совершеннее нашего мозга.
Цитата: RockyRaccoon от Июня 27, 2019, 22:48Цитата: Валер от Июня 27, 2019, 22:45Я не уверен что только сложностью. Разве Вы можете полностью произвольно менять программы настроения. Переключаться на память любой отдалённостиНу вот вы сами видите, что кое в чём комп совершеннее нашего мозга. Боюсь что только кое в чём..
Цитата: Валер от Июня 27, 2019, 22:53Цитата: RockyRaccoon от Июня 27, 2019, 22:48Цитата: Валер от Июня 27, 2019, 22:45Я не уверен что только сложностью. Разве Вы можете полностью произвольно менять программы настроения. Переключаться на память любой отдалённостиНу вот вы сами видите, что кое в чём комп совершеннее нашего мозга. Боюсь что только кое в чём..Ну ещё смотря какой мозг. Некоторым "особо одарённым" лучше бы иметь комп вместо мозга...
Я не понял, что хотел сказать автор. Цитата: Авишаг от Июня 27, 2019, 07:27 не прожитые, не проработанные злость, гнев, агрессияТо есть их надо как-то "прожить" и "проработать"? Что это такое? Дать им выход? Проанализировать? Цитата: Авишаг от Июня 27, 2019, 07:27 Если меня окружали умные и эмоционально развитые люди, то в общении с ними, я научусь соблюдать личные границы свои и чужие, говорить "нет" - спокойно и доброжелательно, а главное, я научусь озвучивать свой негатив прямо и честно. Боюсь, что вскоре после следования таким советам из нашего окружения быстро исчезнут умные и эмоционально развитые люди. Зачем умным людям такой человек в их окружении, который то и дело озвучивает негатив в их адрес, тем более прямо и честно?
не прожитые, не проработанные злость, гнев, агрессия
Если меня окружали умные и эмоционально развитые люди, то в общении с ними, я научусь соблюдать личные границы свои и чужие, говорить "нет" - спокойно и доброжелательно, а главное, я научусь озвучивать свой негатив прямо и честно.
Цитата: Валер от Июня 27, 2019, 21:41Цитата: RockyRaccoon от Июня 27, 2019, 21:40Цитата: Валер от Июня 27, 2019, 21:33Но ведь есть случаи когда причина и известна, и в общем-то неизбегаема.Если причина известна - есть шанс её устранить или избежать. Хоть и не всегда.Если неизвестна - шанса нет. Никакого. Никогда. Ну вот например сижу я в кресле перед стоматологом. И боюсь страшно.. И вот вроде понятно - чё к чему.. и?..Ну вот сидел я несколько лет назад на диване в приёмной стоматолога и боялся страшно. Но потом подумал, что в последний раз был у стоматолога ещё в советское время, когда они безбожно экономили на обезболивании, когда бор-машины были не такими, как сейчас, когда зубы иногда приходилось выбивать зубилом. А сейчас всё по-другому - люди так говорят. И ещё люди говорят, что не больно СОВСЕМ. А мой панический страх - последствия давно устаревших технологий и давно устаревшего подхода к пациенту. И становится легче. А если бы не подумал и даже не пытался что-либо изменить в своей дрожащей душонке - так бы и трясся от страха.
Цитата: RockyRaccoon от Июня 27, 2019, 19:31Я не понял, что хотел сказать автор. Цитата: Авишаг от Июня 27, 2019, 07:27 не прожитые, не проработанные злость, гнев, агрессияТо есть их надо как-то "прожить" и "проработать"? Что это такое? Дать им выход? Проанализировать? Цитата: Авишаг от Июня 27, 2019, 07:27 Если меня окружали умные и эмоционально развитые люди, то в общении с ними, я научусь соблюдать личные границы свои и чужие, говорить "нет" - спокойно и доброжелательно, а главное, я научусь озвучивать свой негатив прямо и честно. Боюсь, что вскоре после следования таким советам из нашего окружения быстро исчезнут умные и эмоционально развитые люди. Зачем умным людям такой человек в их окружении, который то и дело озвучивает негатив в их адрес, тем более прямо и честно?Озвучивать негатив можно не только криком и матом
Цитата: RockyRaccoon от Июня 27, 2019, 22:39Цитата: Валер от Июня 27, 2019, 21:41Цитата: RockyRaccoon от Июня 27, 2019, 21:40Цитата: Валер от Июня 27, 2019, 21:33Но ведь есть случаи когда причина и известна, и в общем-то неизбегаема.Если причина известна - есть шанс её устранить или избежать. Хоть и не всегда.Если неизвестна - шанса нет. Никакого. Никогда. Ну вот например сижу я в кресле перед стоматологом. И боюсь страшно.. И вот вроде понятно - чё к чему.. и?..Ну вот сидел я несколько лет назад на диване в приёмной стоматолога и боялся страшно. Но потом подумал, что в последний раз был у стоматолога ещё в советское время, когда они безбожно экономили на обезболивании, когда бор-машины были не такими, как сейчас, когда зубы иногда приходилось выбивать зубилом. А сейчас всё по-другому - люди так говорят. И ещё люди говорят, что не больно СОВСЕМ. А мой панический страх - последствия давно устаревших технологий и давно устаревшего подхода к пациенту. И становится легче. А если бы не подумал и даже не пытался что-либо изменить в своей дрожащей душонке - так бы и трясся от страха.Чего там бояться-то? Ну больно и больно, подумаешь.В Темиртау, кстати, стоматологии с советских времен не особо изменились. Частные отличаются, там дорахго-бахгато, конечно, но они еще хуже — специалисты либо молодые и абсолютно некомпетентные, либо старые и чрезмерно ушлые. Стоматологи в бесплатных поликлиниках более эффективны, несмотря на сохранившуюся советскость (а может, как раз благодаря ей).
Озвучивать негатив можно не только криком и матом
Цитата: alant от Июня 27, 2019, 23:17Озвучивать негатив можно не только криком и матомКонечно. Я и не говорил, что можно только так. Можно, например, очень вежливо сказать, с мягкой улыбкой.: "Мне кажется (хотя, может быть, я ошибаюсь), что вы не очень умны".Порадовала бы вас такая фраза в свой адрес? Почему нет-то? Честно и прямо, вежливо, без крика и мата, чё...
Цитата: RockyRaccoon от Июня 27, 2019, 23:55Цитата: alant от Июня 27, 2019, 23:17Озвучивать негатив можно не только криком и матомКонечно. Я и не говорил, что можно только так. Можно, например, очень вежливо сказать, с мягкой улыбкой.: "Мне кажется (хотя, может быть, я ошибаюсь), что вы не очень умны".Порадовала бы вас такая фраза в свой адрес? Почему нет-то? Честно и прямо, вежливо, без крика и мата, чё...Чаще говорят: "Вы глупости говорите".
Цитата: alant от Июня 27, 2019, 23:58Цитата: RockyRaccoon от Июня 27, 2019, 23:55Цитата: alant от Июня 27, 2019, 23:17Озвучивать негатив можно не только криком и матомКонечно. Я и не говорил, что можно только так. Можно, например, очень вежливо сказать, с мягкой улыбкой.: "Мне кажется (хотя, может быть, я ошибаюсь), что вы не очень умны".Порадовала бы вас такая фраза в свой адрес? Почему нет-то? Честно и прямо, вежливо, без крика и мата, чё...Чаще говорят: "Вы глупости говорите". Иные и не за такое могут зарэзат...
Конечно. Я и не говорил, что можно только так. Можно, например, очень вежливо сказать, с мягкой улыбкой.: "Мне кажется (хотя, может быть, я ошибаюсь), что вы не очень умны".Порадовала бы вас такая фраза в свой адрес? Почему нет-то? Честно и прямо, вежливо, без крика и мата, чё...
На Кавказе подполковника ФСИН забили до смерти из-за недоверия к честному словуhttps://lenta.ru/news/2019/06/06/fsin/?utm_source=smi2&utm_medium=exchange
Разве Вы можете полностью произвольно менять программы настроения.
А слова "Вы не очень умны"
Ум - понятие широкое, включающее много различных навыков
В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.