давно знаю что логика религии это такая вещь, которую достают из рукава подобно фокуснику, и против этого лома уже приёма быть не может
Цитата: Валер от Июня 16, 2019, 01:26давно знаю что логика религии это такая вещь, которую достают из рукава подобно фокуснику, и против этого лома уже приёма быть не можетА это тут причём?
Но в любом случае споры про Бога с человеком религии бесплодны.
Цитата: Валер от Июня 16, 2019, 01:38Но в любом случае споры про Бога с человеком религии бесплодны.Мы, вроде бы, говорили об осознанности, а не о Боге. Разве нет?
Допускаю даже что несу пургу.
Цитата: Авишаг от Июня 15, 2019, 23:18Как обычно, ничего не поняла Я уже много лет как отчаялся понимать Валера, и даже не пытаюсь. То есть обычно читаю, но больших усилий не делаю, если не понял. И почти никогда не переспрашиваю. Ибо ничего не добавит, по опыту…
Как обычно, ничего не поняла
Для меня целостное осознание означает контроль, иначе говоря - свободу. А если есть контроль, то Бог не вписывается. Бог это же главный контролёр в теории, нет?
Цитата: Валер от Июня 16, 2019, 01:56Для меня целостное осознание означает контроль, иначе говоря - свободу. А если есть контроль, то Бог не вписывается. Бог это же главный контролёр в теории, нет?Бог — котролёр условий дороги, погоды и, относительно каждого конкретного водителя, движения всех остальных автомобилей.Но контроль собственных действий каждого водителя — в руках каждого отдельного водителя.
Из такого следует одно из двух - либо пурга, либо я не умею выразить мысль.
То есть я свободен, Вы свободны.. А тогда зачем Бог?
Цитата: Валер от Июня 14, 2019, 14:09когда все откажутся от зла и все накопят хорошую карму, что тогда будет делать Творец?То, что планировал делать изначально — давать блага своим творениям.
когда все откажутся от зла и все накопят хорошую карму, что тогда будет делать Творец?
Цитата: Валер от Июня 16, 2019, 02:09То есть я свободен, Вы свободны.. А тогда зачем Бог?Мне вот непонятно, зачем нужен несвободный человек…
то блага ему по исправлении..
Цитата: Валер от Июня 16, 2019, 02:21то блага ему по исправлении..Блага ему были положены по факту рождения, но мозгов ему не хватило, чтоб это оценить, поэтому он (первый человек, а за ним и всё человечество) пошёл путём страданий, постепенно набираясь достаточной осознанности, чтоб вернуться туда, откуда ушёл.
Но почему я должен её принимать на веру, совершенно неясно.
Цитата: Валер от Июня 16, 2019, 14:45Но почему я должен её принимать на веру, совершенно неясно.А кто-то писал, что должен?
Цитата: Авишаг от Июня 15, 2019, 23:53Цитата: Валер от Июня 15, 2019, 23:36Раз есть Бог, он и водит. Разве нет?Нет.Он даёт условия, в которых приходится водить. Всё равно это похоже на несвободу
Цитата: Валер от Июня 15, 2019, 23:36Раз есть Бог, он и водит. Разве нет?Нет.Он даёт условия, в которых приходится водить.
Раз есть Бог, он и водит. Разве нет?
Цитата: Валер от Июня 15, 2019, 23:54Цитата: Авишаг от Июня 15, 2019, 23:53Цитата: Валер от Июня 15, 2019, 23:36Раз есть Бог, он и водит. Разве нет?Нет.Он даёт условия, в которых приходится водить. Всё равно это похоже на несвободу Усё пропало, шеф! Оно "похоже на несвободу".
Смешно. Вот только такие вещи лучше подтверждать. Хотя кто-то и обходится.
Тогда о чём вы вообще три страницы здесь написали?
Цитата: Валер от Июня 16, 2019, 15:05Смешно. Вот только такие вещи лучше подтверждать. Хотя кто-то и обходится.Какие "такие"? Вы как-то менее обусловлены, чем среднестатистический любой другой человек (что религиозный, что нерелигиозный)? Нет? Тогда о чём вы вообще три страницы здесь написали?
В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.