Author Topic: О гранатовом вине  (Read 1314 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline ivanovgoga

  • Posts: 20561
  • Gender: Male
моя бабушка варила борщ только с мясом петуха и борщ реально был вкуснее чем с мясом именно курицы.
ну так у домашних курицы и петуха вкус всегда отличается
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Offline true

  • Posts: 19898
  • Gender: Male
баранина в борще мерзость
В борщ надо очень жирную баранину и будет вкусно, особенно если кусочки курдюка покрошить.

Offline Leo

  • Blogger
  • *
  • Posts: 34533
Хотя я и говядину и курятину в борще не люблю, в борще должна быть свинина или мясо молодого петуха, хотя петух это тоже курятина, но не совсем то же что мясо курицы, моя бабушка варила борщ только с мясом петуха и борщ реально был вкуснее чем с мясом именно курицы.
борща с птичьим мясом ещё не пробовал и даже не подозревал что такое блюдо имеет распространение
Когда умру (а это неизбежно, знаю),
Коньяк хороший положите в изголовье.
Вдруг археологи когда-то откопают —
Так сядут, выпьют за мое здоровье!

   - אטאלאריְמָיְזדאן קאלדיְרהאן מעריאסליקנין ענק אוללוסו
 טילימיזדיר

Offline ivanovgoga

  • Posts: 20561
  • Gender: Male
борща с птичьим мясом ещё не пробовал и даже не подозревал что такое блюдо имеет распространение
А с фасолью?
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Offline Leo

  • Blogger
  • *
  • Posts: 34533
борща с птичьим мясом ещё не пробовал и даже не подозревал что такое блюдо имеет распространение
А с фасолью?
не, борщ для меня вообще экзотика. лобио и то чаще :)
Когда умру (а это неизбежно, знаю),
Коньяк хороший положите в изголовье.
Вдруг археологи когда-то откопают —
Так сядут, выпьют за мое здоровье!

   - אטאלאריְמָיְזדאן קאלדיְרהאן מעריאסליקנין ענק אוללוסו
 טילימיזדיר

Offline ivanovgoga

  • Posts: 20561
  • Gender: Male
лобио лобиу рознь. Столько видов и рецептов...Не думаю, что все готовишь... :)
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Offline SIVERION

  • Posts: 10045
  • Gender: Male
  • :)
Хотя я и говядину и курятину в борще не люблю, в борще должна быть свинина или мясо молодого петуха, хотя петух это тоже курятина, но не совсем то же что мясо курицы, моя бабушка варила борщ только с мясом петуха и борщ реально был вкуснее чем с мясом именно курицы.
борща с птичьим мясом ещё не пробовал и даже не подозревал что такое блюдо имеет распространение
Да такой борщ был всегда, но опять же лучше всего мясо именно петуха, мясо курицы с магазина это даже хуже чем мясо курицы выращеной на сельском подворье, с мясом петуха даже сравнивать нельзя, если мясо домашней курицы еще как то можно кинуть в борщ, то курица с магазина в борще как трава и борщ невкусный.
There is no conversation more boring than the one where everybody agrees (Michel de Montaigne) ;[пол:мужской]

Offline Leo

  • Blogger
  • *
  • Posts: 34533
Хотя я и говядину и курятину в борще не люблю, в борще должна быть свинина или мясо молодого петуха, хотя петух это тоже курятина, но не совсем то же что мясо курицы, моя бабушка варила борщ только с мясом петуха и борщ реально был вкуснее чем с мясом именно курицы.
борща с птичьим мясом ещё не пробовал и даже не подозревал что такое блюдо имеет распространение
Да такой борщ был всегда, но опять же лучше всего мясо именно петуха, мясо курицы с магазина это даже хуже чем мясо курицы выращеной на сельском подворье, с мясом петуха даже сравнивать нельзя, если мясо домашней курицы еще как то можно кинуть в борщ, то курица с магазина в борще как трава и борщ невкусный.
я ж в каменных джунглях вырос :) не уверен что курицу от петуха живьём-то отличу, куда там мясо  ;D
Когда умру (а это неизбежно, знаю),
Коньяк хороший положите в изголовье.
Вдруг археологи когда-то откопают —
Так сядут, выпьют за мое здоровье!

   - אטאלאריְמָיְזדאן קאלדיְרהאן מעריאסליקנין ענק אוללוסו
 טילימיזדיר

лобио лобиу рознь. Столько видов и рецептов...Не думаю, что все готовишь... :)
так вообще не умею. что в грузинском ресторане подадут то и хаваю :) правда у нас под грузин косят лезгины армяне и чеченцы :)
Когда умру (а это неизбежно, знаю),
Коньяк хороший положите в изголовье.
Вдруг археологи когда-то откопают —
Так сядут, выпьют за мое здоровье!

   - אטאלאריְמָיְזדאן קאלדיְרהאן מעריאסליקנין ענק אוללוסו
 טילימיזדיר

Offline ivanovgoga

  • Posts: 20561
  • Gender: Male
я ж в каменных джунглях вырос :) не уверен что курицу от петуха живьём-то отличу, куда там мясо  ;D
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

:) правда у нас под грузин косят лезгины армяне и чеченцы :)
армяне и у нас под грузин косят, правда не очень выходит...
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Offline Leo

  • Blogger
  • *
  • Posts: 34533
я ж в каменных джунглях вырос :) не уверен что курицу от петуха живьём-то отличу, куда там мясо  ;D


Когда умру (а это неизбежно, знаю),
Коньяк хороший положите в изголовье.
Вдруг археологи когда-то откопают —
Так сядут, выпьют за мое здоровье!

   - אטאלאריְמָיְזדאן קאלדיְרהאן מעריאסליקנין ענק אוללוסו
 טילימיזדיר

Offline Alexi84

  • Posts: 9571
  • Gender: Male
тогда тутовка :)
Тутовка - это хорошо. :) Но моя самая любимая водка - абрикосовая!
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Offline ivanovgoga

  • Posts: 20561
  • Gender: Male
Тутовка - это хорошо. :) Но моя самая любимая водка - абрикосовая!
тутовая, сливовая, яблочная, инжировая, ткемалевая, хурмовая, грушевая, медовая...и еще куча всяких..Королева конечно из чачи. вот зерновые водки у нас не в моде. Не гонят.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Offline Leo

  • Blogger
  • *
  • Posts: 34533
тогда тутовка :)
Тутовка - это хорошо. :) Но моя самая любимая водка - абрикосовая!
а скольки градусов предпочитаете?
Когда умру (а это неизбежно, знаю),
Коньяк хороший положите в изголовье.
Вдруг археологи когда-то откопают —
Так сядут, выпьют за мое здоровье!

   - אטאלאריְמָיְזדאן קאלדיְרהאן מעריאסליקנין ענק אוללוסו
 טילימיזדיר

Тутовка - это хорошо. :) Но моя самая любимая водка - абрикосовая!
тутовая, сливовая, яблочная, инжировая, ткемалевая, хурмовая, грушевая, медовая...и еще куча всяких..Королева конечно из чачи. вот зерновые водки у нас не в моде. Не гонят.
зерновые у вас извини и впрямь не очень :) кстати, а почему нет крекой чачи, скажем 50 и выше. про тафлис араки мне объяснили что выше 42 исчезает вкус мёда (хотя у нас и 44 видел) но вроде обычному винограду ничего не грозит. например у нас и у итальянцев виноградовка 45 не редкость
Когда умру (а это неизбежно, знаю),
Коньяк хороший положите в изголовье.
Вдруг археологи когда-то откопают —
Так сядут, выпьют за мое здоровье!

   - אטאלאריְמָיְזדאן קאלדיְרהאן מעריאסליקנין ענק אוללוסו
 טילימיזדיר

Offline Poirot

  • Posts: 62325
  • Gender: Male
баранина в борще мерзость
В борщ надо очень жирную баранину и будет вкусно, особенно если кусочки курдюка покрошить.

Баранину в борщ??? Жуть какая.
"Мы всегда можем уметь."(с)

Offline ivanovgoga

  • Posts: 20561
  • Gender: Male
а почему нет крекой чачи, скажем 50 и выше. про тафлис араки мне объяснили что выше 42 исчезает вкус мёда (хотя у нас и 44 видел) но вроде обычному винограду ничего не грозит. например у нас и у итальянцев виноградовка 45 не редкость
это по регионам. Крепкая чача, да и вообще любая крепкая водка - это регион Самегрело. Там в ходу очень острая еда и водка 60-75 градусов. 
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Offline Leo

  • Blogger
  • *
  • Posts: 34533
а почему нет крекой чачи, скажем 50 и выше. про тафлис араки мне объяснили что выше 42 исчезает вкус мёда (хотя у нас и 44 видел) но вроде обычному винограду ничего не грозит. например у нас и у итальянцев виноградовка 45 не редкость
это по регионам. Крепкая чача, да и вообще любая крепкая водка - это регион Самегрело. Там в ходу очень острая еда и водка 60-75 градусов. 
в общем поеду в Зугдиди :)
Когда умру (а это неизбежно, знаю),
Коньяк хороший положите в изголовье.
Вдруг археологи когда-то откопают —
Так сядут, выпьют за мое здоровье!

   - אטאלאריְמָיְזדאן קאלדיְרהאן מעריאסליקנין ענק אוללוסו
 טילימיזדיר

Offline ivanovgoga

  • Posts: 20561
  • Gender: Male
баранина в борще мерзость
В борщ надо очень жирную баранину и будет вкусно, особенно если кусочки курдюка покрошить.

Баранину в борщ??? Жуть какая.
В православный  борщ - свинину, в мусульманский-баранину..Борщ халяль... ;)
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Offline Alexi84

  • Posts: 9571
  • Gender: Male
а скольки градусов предпочитаете?
40-45, больше мне не надо. Я не настолько суров. :)
Хотя помню, пару лет назад мы на работе под Новый год выпили бутылку тутовки крепостью 57 градусов. Сильная вещь. По-моему, это самый крепкий напиток, который я пил в своей жизни.
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Offline ivanovgoga

  • Posts: 20561
  • Gender: Male
в общем поеду в Зугдиди :)
в Тбилиси тоже стали продавать.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Offline Leo

  • Blogger
  • *
  • Posts: 34533
а скольки градусов предпочитаете?
40-45, больше мне не надо. Я не настолько суров. :)
Хотя помню, пару лет назад мы на работе под Новый год выпили бутылку тутовки крепостью 57 градусов. Сильная вещь. По-моему, это самый крепкий напиток, который я пил в своей жизни.
крепкие они более полезные. лучше понемножку но покрепче :)
Когда умру (а это неизбежно, знаю),
Коньяк хороший положите в изголовье.
Вдруг археологи когда-то откопают —
Так сядут, выпьют за мое здоровье!

   - אטאלאריְמָיְזדאן קאלדיְרהאן מעריאסליקנין ענק אוללוסו
 טילימיזדיר

в общем поеду в Зугдиди :)
в Тбилиси тоже стали продавать.
так то я и в Москве видал, но хочется местного колорита :)
Когда умру (а это неизбежно, знаю),
Коньяк хороший положите в изголовье.
Вдруг археологи когда-то откопают —
Так сядут, выпьют за мое здоровье!

   - אטאלאריְמָיְזדאן קאלדיְרהאן מעריאסליקנין ענק אוללוסו
 טילימיזדיר

Offline true

  • Posts: 19898
  • Gender: Male
Баранину в борщ??? Жуть какая.
Это свинину в плов - жуть, а у барашка лопаточка, шейка или ребрышки - самое оно для супчика.

 

With Quick-Reply you can write a post when viewing a topic without loading a new page. You can still use bulletin board code and smileys as you would in a normal post.

Note: this post will not display until it's been approved by a moderator.
Name: Email:
Verification:
Type the letters shown in the picture
Listen to the letters / Request another image
Type the letters shown in the picture:
√49 Напишите ответ строчными буквами:
«Сто одёжек, все без застёжек» — что это?: