0 Members and 3 Guests are viewing this topic.
Фильмы, как я понимаю, без перевода?
Теперь и с русскими субтитрами пошли. Вот эти два фильма Шиллинга, например.
Хороший фильм
Quote from: Leo on March 16, 2019, 22:53Хороший фильмХорошо было бы собрать советские фильмы об ученых и поэтах Востока. Я смотрел фильм о Низами. Есть, кажется, еще фильм о Бируни. Возможно, еще какие-то...
Посмотрел советский казахский фильм "Конец атамана" 1970 года. О спецоперации ВЧК, проведённой в 1921 г. с целью ликвидации белогвардейского атамана Дутова.Интересное и хорошо сделанное кино. Думаю, понравится тем, кто любит фильмы про разведчиков.
Принялся смотреть "La Sapienza" Эжена Грина(wiki/fr) La_Sapienza_(film)
Возможно, еще какие-то...
Quote from: Alexi84 on March 17, 2019, 19:04Посмотрел советский казахский фильм "Конец атамана" 1970 года. О спецоперации ВЧК, проведённой в 1921 г. с целью ликвидации белогвардейского атамана Дутова.Интересное и хорошо сделанное кино. Думаю, понравится тем, кто любит фильмы про разведчиков.Если не ошибаюсь, у этого фильма еще продолжение было, "Транссибирский экспресс". Он, на мой взгляд, получился интереснее.
Если не ошибаюсь, у этого фильма еще продолжение было, "Транссибирский экспресс".
Quote from: Damaskin on March 16, 2019, 23:30Quote from: Leo on March 16, 2019, 22:53Хороший фильмХорошо было бы собрать советские фильмы об ученых и поэтах Востока. Я смотрел фильм о Низами. Есть, кажется, еще фильм о Бируни. Возможно, еще какие-то...Про Рудаки есть - "Судьба поэта".
Quote from: Мечтатель on March 17, 2019, 18:32Принялся смотреть "La Sapienza" Эжена Грина(wiki/fr) La_Sapienza_(film)Описание сюжета как-то не вдохновляет... А представляя себе стилистику французских интеллектуалов, можно предположить, что зрелище получилось невероятно тоскливое.
Огненные дороги
Ещё про азербайджанского поэта Насими, которого жутко казнили в 1417 году. Но я не смотрел, слишком тяжело для психики.
Про Рудаки есть - "Судьба поэта".
Про Чадьярова?
Quote from: true on March 17, 2019, 19:11Огненные дорогиНе совсем то. Все-таки уже 20 век. Quote from: Мечтатель on March 17, 2019, 19:29Ещё про азербайджанского поэта Насими, которого жутко казнили в 1417 году. Но я не смотрел, слишком тяжело для психики.Quote from: Geoalex on March 17, 2019, 19:22Про Рудаки есть - "Судьба поэта".Так, кое-какая коллекция начинает собираться...
вот ещё (wiki/ru) Алишер_Навои_(фильм)и про Махтумкулиhttps://www.kino-teatr.ru/kino/movie/sov/14640/annot/Саят-Нова сюда же ? https://www.kino-teatr.ru/kino/movie/sov/16458/annot/
А про грузинских поэтов никто ничего не встречал?
Quote from: Damaskin on March 17, 2019, 21:42А про грузинских поэтов никто ничего не встречал? (wiki/ru) Давид_Гурамишвили_(фильм)
With Quick-Reply you can write a post when viewing a topic without loading a new page. You can still use bulletin board code and smileys as you would in a normal post.