0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Берлин, был в весьма незавидном положении.
Так после войны достаточно времени прошло и немцы довольно обеспеченно жили уже в 60-х. Можно было снимать самое разное кино.
Даже вестерны третьего сорта это лучше, чем то, что обычно снимали в соцблоке.
Quote from: Мечтатель on March 4, 2019, 13:47Так после войны достаточно времени прошло и немцы довольно обеспеченно жили уже в 60-х. Можно было снимать самое разное кино.Вы не учитываете что сердце немецкого кинематографа, Берлин, был в весьма незавидном положении.
Quote from: Easyskanker on March 4, 2019, 13:55Даже вестерны третьего сорта это лучше, чем то, что обычно снимали в соцблоке.Как по мне, советское и польское кино развивалось весьма успешно.
Из-за того, что Берлин был разделён?
Quote from: Poirot on March 4, 2019, 14:03Из-за того, что Берлин был разделён?Да. Вдобавок утечка специалистов там была бешеная, насколько знаю.
Quote from: Мечтатель on March 4, 2019, 13:47Так после войны достаточно времени прошло и немцы довольно обеспеченно жили уже в 60-х. Можно было снимать самое разное кино.Так они и снимали. А то, что лично вам "не идет" - так немцев просто больше волновали социальные проблемы, а не показ старинной архитектуры в сопровождении музыки барокко. Впрочем, вам Вим Вендерс должен, по идее нравиться. Но почему-то не нравится...
кинорежиссеров?
Самый яркий пример знаменитый Фриц Ланг.
мне близко кино интровертивное, поэтическое. Вроде того фильма М. Ануна, о котором сегодня здесь писал. Где минут пять показывают лицо женщины, режущей лук. Фильм таким образом погружает в особое состояние
Не знаю, по вкусу ли вам пришелся фильм Ануна, где мужик бегает по лесу, скрываясь непонятно от кого.
Вам нравится, чтобы было красиво и ни о чем...
Не только в архитектуре дело, мне близко кино интровертивное, поэтическое. Вроде того фильма М. Ануна, о котором сегодня здесь писал. Где минут пять показывают лицо женщины, режущей лук. Фильм таким образом погружает в особое состояние
Не смотрел.
оно как то в середине 70х популярствовалось. наверно в ваше время уже устарело
Я хочу сначала прочитать "Ф" на немецком, уже наметил заказать.
With Quick-Reply you can write a post when viewing a topic without loading a new page. You can still use bulletin board code and smileys as you would in a normal post.