Я уже неоднократно встречала в сети мнение, что употреблять эти слова неполиткорректно и следует заменить на люди серебряного возраста.
Что-то мне грустно от всего этого.
Тот самый перегиб палки, уход маятника в противоположную крайнюю позицию, который, в частности, сегодня вспоминали. Эвфемизмы появлялись всегда, нейтральные слова могли постепенно собрать негативные оттенки, что вызывало потребность в замене их новыми нейтральными аналогами. Это не явление сегодняшнего дня, это такая языковая закономерность. Здравый поиск таких аналогов в случаях, когда уже достаточно явно видно, что слово обрело негативные оттенки - это, как по мне, нормальная вещь. Но идея политкорректности/вежливости в этом смысле доведена до абсурда, из-за чего не только теряет свой смысл, но и порождает глупости, идиотизм и одновременно ответную агрессию. Что ничем хорошим не заканчивается уже, а дальше может быть еще хуже. Увы

Мне вот грустнее из-за этого.
Что касается слов "старик" и "старуха", то в определенных коммуникативных случаях они, думаю, могут быть грубыми (например, если сказать пожилой женщине "эй, старуха, подойди сюда"), однако это частные моменты. В целом я лично не считаю их грубыми.
А вот "люди серебряного возраста" мне понравилось не в качестве замены, а само по себе

Я раньше его не слышал, красиво звучит

))