0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Quote from: 4fzbl on February 18, 2019, 16:59Quote from: Bhudh on February 18, 2019, 14:38Quote from: 4fzbl on February 18, 2019, 14:22Разумеется не ответили, просто таких примеров нет, даже вики предлагает лишь авторские натяжки про некоторые культы.А при чём тут вообще культы?Для Вас "Бог" — это только персонифицированный бог, имеющий культ и культопоклонников?"Бог" — это только Перун, Кришна, Яхве или Один?Бог пантеистов — это как бы и не "Бог"? Так, "абстракция"?При том, что бог понятие априори религиозное От предшествующего чего? Я считаю себя религиозным человеком, но не верю в антропоморфного бога или богов. Мне теперь куда, в атеисты записываться? Вместе с существенной частью восточного мира?
Quote from: Bhudh on February 18, 2019, 14:38Quote from: 4fzbl on February 18, 2019, 14:22Разумеется не ответили, просто таких примеров нет, даже вики предлагает лишь авторские натяжки про некоторые культы.А при чём тут вообще культы?Для Вас "Бог" — это только персонифицированный бог, имеющий культ и культопоклонников?"Бог" — это только Перун, Кришна, Яхве или Один?Бог пантеистов — это как бы и не "Бог"? Так, "абстракция"?При том, что бог понятие априори религиозное
Quote from: 4fzbl on February 18, 2019, 14:22Разумеется не ответили, просто таких примеров нет, даже вики предлагает лишь авторские натяжки про некоторые культы.А при чём тут вообще культы?Для Вас "Бог" — это только персонифицированный бог, имеющий культ и культопоклонников?"Бог" — это только Перун, Кришна, Яхве или Один?Бог пантеистов — это как бы и не "Бог"? Так, "абстракция"?
Разумеется не ответили, просто таких примеров нет, даже вики предлагает лишь авторские натяжки про некоторые культы.
Quote from: 4fzbl on February 18, 2019, 14:22Природа вообще нейтральна человеку, в реальности и по Эйнштейну Это постулат вашей веры?
Природа вообще нейтральна человеку, в реальности и по Эйнштейну
При том, что бог понятие априори религиозное
Вообще то буддизм известная атеистическая религия.
Иногда ее также называют нонтеистической
Quote from: wandrien on February 18, 2019, 17:15Quote from: 4fzbl on February 18, 2019, 14:22Природа вообще нейтральна человеку, в реальности и по Эйнштейну Это постулат вашей веры?Да, а также повседневный опыт миллиардов людей
Quote from: 4fzbl on February 18, 2019, 17:17При том, что бог понятие априори религиозноеQuote from: 4fzbl on February 18, 2019, 17:17Вообще то буддизм известная атеистическая религия. К чему вообще было религиозность вводить в разговор в первой цитате?Quote from: 4fzbl on February 18, 2019, 17:17Иногда ее также называют нонтеистической В таком ракурсе разница между а- и нон- - огромная. Мир устроен сложнее примитивного деления на теизм и атеизм.
Quote from: 4fzbl on February 18, 2019, 17:19Quote from: wandrien on February 18, 2019, 17:15Quote from: 4fzbl on February 18, 2019, 14:22Природа вообще нейтральна человеку, в реальности и по Эйнштейну Это постулат вашей веры?Да, а также повседневный опыт миллиардов людей О науке речь не идет, понятно.
Я ничего не вводил. Само понятие Бог происходит из религий
О науке я лучше почитаю у Эйнштейна
Quote from: 4fzbl on February 18, 2019, 17:23Я ничего не вводил. Само понятие Бог происходит из религийПроисходит, и что отсюда следует? Может происходить, а может не происходить.Смысл вашего сообщения остаётся таким же неясным.
Quote from: 4fzbl on February 18, 2019, 17:24О науке я лучше почитаю у Эйнштейна Вряд ли вы у него прочитаете что-то, противоречащее критерию фальсифицируемости.
Думаю, что смысл каждого моего сообщения вполне ясен
Quote from: Easyskanker on February 18, 2019, 15:06Всегда удивляли люди, которые считают, что назвав Бога Природой становятся атеистами.Меня тоже всегда удивляли люди, которые считают, что восхищение природой является теизмом. Разумеется не является
Всегда удивляли люди, которые считают, что назвав Бога Природой становятся атеистами.
Quote from: 4fzbl on February 18, 2019, 17:31Думаю, что смысл каждого моего сообщения вполне ясен Я так не думаю.
Quote from: 4fzbl on February 18, 2019, 17:02Quote from: Easyskanker on February 18, 2019, 15:06Всегда удивляли люди, которые считают, что назвав Бога Природой становятся атеистами.Меня тоже всегда удивляли люди, которые считают, что восхищение природой является теизмом. Разумеется не являетсяВосхищение природой или приписывание ей разума? Даже в этом подмена понятий.
У природоверов.
Quote from: 4fzbl on February 18, 2019, 16:59При том, что бог понятие априори религиозноеOK, зайдём с другой стороны.Для Вас "религия" — это только культ персонифицированного бога, имеющего культопоклонников?"Религия" — это только язычество, кришнаизм, иудаизм или христианство?Пантеизм — это как бы и не "религия"? Так, "абстракция"?
Если вы на мой вопрос не ответили, то почему я стану отвечать на ваш
Quote from: 4fzbl on February 18, 2019, 21:08Если вы на мой вопрос не ответили, то почему я стану отвечать на вашЯ на Ваш вопрос ответил. Дважды.Слив зощитан.
Пантеистические течения были и есть и в авраамических религиях (хотя ортодоксы нередко считают их ересями), и тем более - в индуизме.
Так и Эйнштейн не верил в библейского Бога
QuoteТак и Эйнштейн не верил в библейского Богаэто утверждение не равно утверждению в названии темы
With Quick-Reply you can write a post when viewing a topic without loading a new page. You can still use bulletin board code and smileys as you would in a normal post.